Жена полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева Алана
Жена полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева Алана
https://www.instagram.com/alana_mamaeva/

От модели до журналистки: на ком женятся футболисты

Чем занимаются жены российских футболистов

Маркетолог, танцовщица, модель, журналистка, профессиональная баскетболистка — кто эти девушки, которым удалось покорить сердце российских футболистов? «Газета.Ru» рассказывает об избранницах игроков ведущих клубов страны.

«За каждым успешным мужчиной стоит великая женщина» — гласит один из самых известных афоризмов об отношениях. Кто же стоит за российскими футболистами? Кто вдохновляет их на игру и кто утешает после поражений?

В основном, спортсмены предпочитают строить семейное счастье с эффектными моделями. Исключением не стал и защитник сборной России и санкт-петербургского «Зенита» Юрий Жирков.

Его супруга Инна с 14 лет участвовала в фотосессиях в качестве модели и в 2006 году даже прошла отбор для участия в «Мисс Россия», но болезнь помешала девушке выступить на этом конкурсе. Выйдя замуж за Жиркова в 2008 году, она сумела реализовать все свои таланты: завоевала звание «Миссис Россия», начала карьеру модельера и открыла собственное ателье.

В прошлом году Инна родила мужу третьего ребенка и набрала несколько лишних килограммов, но призналась, что это ее уже не очень волнует.

«После третьих родов трудно сказать, что фигура полностью устраивает. У меня сейчас не так много времени на себя. Я не хожу на фитнес или на процедуры в салоне. У меня есть несколько лишних килограммов, но они меня не сильно смущают. Стараюсь дома делать обертывания, ванночки. На салоны просто нет времени. У Димы и Миланы в разное время занятия, плюс Даня.

Но это меня ничуть не смущает.

Мне нравится, что в Питере я все время с мужем и детьми.

В Москве постоянно были заботы об ателье. Не могу сказать, что я себя запустила, просто я понимаю, что мне комфортнее, например, сделать маску для волос дома, накрасить самой ногти, чем тратить два часа в салоне», — приводит слова модели «СтарХит».

В своем инстаграме супруга футболиста выкладывает милые фотографии с футбола…

…и свои горячие изображения с отдыха в теплых краях.

Не забывает Инна и показывать свою любовь к мужу, во многом благодаря которому ей удалось воплотить свои мечты в жизнь.

Мой @yuryzhirkov

Публикация от Инна Жиркова (@innazhirkova)

Девушка схожего типа покорила и сердце полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева. Его будущая супруга Алана являлась популярной моделью в России и за рубежом, успела побывать замужем за другим спортсменом — кикбоксером Александром Липовым — и даже принять участие в телешоу «Давай поженимся».

После развода с Липовым Алана нашла утешение в объятьях Мамаева, за которого вышла замуж в 2013 году.

Публикация от ! Аlana (@alana_mamaeva)

Переехав в Краснодар, бывшая модель окончательно оставила светскую жизнь, но все еще продолжает поражать подписчиков изумительными фотографиями в своем инстаграме.

Вторым по популярности выбором футболистов являются танцовщицы. Например, супруга полузащитника «Зенита» Александра Ерохина Вероника является кандидатом в мастера по спортивным бальным танцам.

#28 Как быстро летит время #др #веселыйпраздник #сднемрожденияменя

Публикация от Veronika Erokhina (@erokhina_nika)

По образованию Ерохина — маркетолог, но ей пришлось бросить и экономику, и танцы ради карьеры своего мужа. Пара сменила пять городов за несколько лет — от Хабаровска до Санкт-Петербурга. Любопытно, что на момент знакомства с Александром Вероника абсолютно не разбиралась в футболе. Теперь же она регулярно посещает матчи мужа и не представляет своей жизни без этого вида спорта.

5:0 #фкзенит #Zenit #fczenit #saintpetersburg f

Публикация от Veronika Erokhina (@erokhina_nika)

Танцами занималась и возлюбленная защитника московского ЦСКА Василия Березуцкого — Ольга. Только она, в отличие от Ерохиной, своего увлечения не бросила:

благо, супруг выступает за одну команду уже 15 лет, что позволяет женщине спокойно сосредоточиться на саморазвитии.

Интересно, что в детстве Ольга тоже планировала посвятить свою жизнь спорту: сначала она занималась художественной гимнастикой, затем — синхронным плаванием (и даже стала чемпионкой России!).

Однако потом девушка переключилась на танцы и долгое время занималась балетом. Ее ждал успех и на этом поприще: будущей избраннице Березуцкого удалось стать финалисткой шоу MTV «Звезда танцпола» и попасть в группу «Винтаж», где ей вскоре доверили отвечать за всю хореографию.

После знакомства с будущим мужем Ольга покинула коллектив и сосредоточилась на семейной жизни.

Однако страсть к творчеству все же взяла свое, и женщина основала свое танцевально-театральное шоу.

Помимо занятий танцами, Березуцкая является ярой болельщицей ЦСКА и периодически дает интервью клубному телевидению.

И куда же без модельных фотографий?

Не самый очевидный выбор футболистов — жениться на спортсменке.

Видимо, игрокам не так важно, чтобы спутница до мелочей понимала особенности их профессии — предпочтительнее, чтобы она напоминала сошедшую с небес греческую богиню. Однако защитник «Зенита» Иван Новосельцев решил пойти по другому пути и женился на баскетболистке Катерине с очень необычной внешностью, обусловленной тем, что ее отец является уроженцем Сьерра-Леоне.

Катерина выигрывала чемпионат Европы в составе молодежной сборной России, однако во взрослую сборную попасть так и не удалось. На клубном уровне супруга Новосельцева выступала за московское «Динамо», пока не решилась на переезд в Санкт-Петербург — здесь карьеру пришлось завершить и посвятить себя семье. Однако, несмотря на общий быт, африканские страсти в семье Новосельцевых никуда не пропали.

Еще один редкий выбор среди российских футболистов — журналистки.

После матчей игроки часто проходят по микст-зоне, не поворачивая головы в сторону прессы и с большой неохотой дают комментарии. Зацепить их взгляд может только по-настоящему красивая девушка. Это в свое время удалось сделать Наталье Игнашевич – правда, познакомилась она со своим будущим мужем Сергеем не после матча, а во время съемок телевизионной программы.

«Когда готовилась к съемке, я не успела посмотреть в интернете фотографии Сережи. Ехала на встречу и вспоминала: это Нижегородов, это Березуцкий, а как же Игнашевич выглядит? Не помню, и все. Очень по этому поводу переживала. Это же позор, когда журналист не знает своего героя! – приводит слова Натальи Sports.ru.

— Зато, как выяснилось, он меня прекрасно знал, видел по телевизору. Потом он рассказал мне, что когда увидел меня в новостях много лет назад, почему-то подумал о том, что когда-нибудь мы познакомимся. Была у него такая мысль».

Мечта Игнашевича сбылась, и теперь пара воспитывает двоих детей. Наталья с удовольствием посещает стадион ЦСКА, активно болея за мужа…

...и периодически радует фанатов своими откровенными снимками.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».