Российская теннисистка Мария Шарапова
Российская теннисистка Мария Шарапова
Reuters

Индия возмущена: Шарапова рекламировала мошенников

Полиция Индии начала расследование в отношении Шараповой

Индийская полиция начала предварительное расследование в отношении российской теннисистки Марии Шараповой, якобы ставшей участницей мошеннической схемы с постройкой элитного комплекса жилья. По словам одной из обманутых вкладчиц, отдать свои деньги компании-застройщику она решила именно благодаря экс-первой ракетке мира, являвшейся рекламным лицом проекта.

Полиция Индии начала расследование по делу в отношении российской теннисистки Марии Шараповой, обвиняемой в пособничестве мошенникам. Об этом сообщает издание Times of India.

Отмечается, что внимание местных правоохранителей бывшая первая ракетка мира привлекла, будучи рекламным лицом проекта элитного жилого комплекса компании Homestead в Гуруграме.

Ожидалось, что он будет введен в эксплуатацию еще в 2016 году, однако полномасштабные работы на объекте не были начаты до сих пор,

при том что около 1500 человек уже вложили свои средства в строительство.

В итоге в суд обратилась именно одна из обманутых вкладчиц — 44-летняя Бавана Агарвал, выдвинувшая обвинения не только в адрес компании-застройщика, но и российской спортсменки, продвигавшей интересы фирмы на индийском рынке.

Как объяснила сама женщина,

согласиться на вложение денег в проект ее сподвиг образ теннисистки, а значит она должна считаться участницей преступного заговора.

«Шарапова не только агрессивно продвигала мошеннические действия обвиняемого, но и поддерживала проект в глазах широкой общественности и, следовательно, являлась частью преступного заговора», — выразила мнение индианка.

По информации СМИ, в продвижении проекта элитного жилья Мария участвовала еще в 2012-13 годах, несколько раз даже лично приезжав в Индию, и пообещала, что на территории комплекса будет в том числе и теннисный корт.

Сама Шарапова пока что с официальным заявлением по инциденту не выступала.

Следующее заседание по данному делу пройдет 23 ноября.

Интересно, что ранее в прессе появились сведения о запуске совместного проекта Шараповой и американского архитектора Дэна Мейса, в рамках которого они планируют заняться дизайном теннисных кортов и фитнес-клубов при гостиницах во всем мире.

Как рассказал сам Мейс, известный по работе над ареной «Стейплс Центр» в Лос-Анджелесе, где свои домашние матчи сейчас проводят такие «гиганты» мирового спорта, как «Лейкерс», «Клипперс» и «Кингз», к сотрудничеству с 30-летней россиянкой его подтолкнула «внешняя эстетика ее страницы в социальной сети Instagram». Также стоит отметить, что

Мария уже не первый год занимается активным продвижением своей собственной марки конфет, название которой созвучно с ее фамилией

— данная продукция реализуется более чем в 30 странах планеты.

Напомним, что Шарапова всего полгода назад вернулась в большой теннис после другого крупного скандала с ее участием — истории с применением запрещенного мельдония, в использовании которого она призналась на специальной пресс-конференции в марте 2016 года.

В результате спортсменка была дисквалифицирована Международной федерацией тенниса (ITF) на два года, однако позднее срок отстранения был сокращен до 15 месяцев — и уже в конце апреля 2017-го Мария вернулась на корт, приняв участие в турнире в немецком Штутгарте, где ей удалось дойти до полуфинала.

Кроме того, после отбытия дисквалификации экс-лидер мирового рейтинга сумела сыграть на Открытом чемпионате США (четвертый раунд), турнирах в Пекине (третий раунд) и Тяньцзине (победа), а уже в октябре прибыла в Москву, чтобы впервые за 10 лет выступить на Кубке Кремля.

Правда, домашнее первенство, ранее никогда не покорявшееся россиянке, не далось ей и в этот раз

— Шарапова уступила еще в первом круге, проиграв в двух сетах словачке Магдалене Рыбариковой.

Уже спустя несколько дней все СМИ облетела трогательная история об участии Марии в гуманитарной миссии по помощи пострадавшим от ураганов «Ирма» и «Мария» в Пуэрто-Рико. Вместе с олимпийской чемпионкой 2016 года Моникой Пюиг она поучаствовала в нескольких благотворительных акциях, а также объявила о том, что весь доход от продаж ее кондитерских изделий пойдет в фонд помощи жертвам стихийных бедствий.

На данный момент Шарапова занимает 61-е место в актуальном рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA).

Ожидается, что следующий сезон россиянка начнет турниром в Шэньчжэне, который пройдет с 1 по 7 января. Примечательно, что ранее она никогда не участвовала в этих соревнованиях.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».