Партнеры поздравляют Владимира Тарасенко (№91) с заброшенной шайбой
Партнеры поздравляют Владимира Тарасенко (№91) с заброшенной шайбой
Официальный сайт НХЛ

Фантастический Тарасенко: подрался и забил

Четыре очка Тарасенко помогли «Сент-Луису» разгромить дома «Эдмонтон»

«Хет-трик Горди Хоу» Владимира Тарасенко и великолепная игра всего первого звена помогли «Сент-Луису» разгромить «Эдмонтон», Александр Радулов передачей отметил первую встречу с бывшим клубом, а гол Ивана Проворова не помог «Филадельфии» против «Ванкувера». «Газета.Ru» представляет обзор игрового дня НХЛ.

«Сент-Луис Блюз» – «Эдмонтон Ойлерз» – 8:3

Владимир Тарасенко стал главным героем «Сент-Луиса» во время третьей подряд и десятой в 13-ти последних матчах победы команды Майка Йео.

Именно российский форвард открыл счет в первом периоде, хотя взятие ворот и вышло несколько курьезным, так как ему поспособствовали сразу два рикошета от клюшек хоккеистов «Ойлерз» – Конора Макдэвида и проводившего свой сотый матч в НХЛ защитника Адама Ларссона.

При этом Тарасенко блистал не один. Все первое звено «Блюз» показало фантастический хоккей, сгенерировав на троих 12 очков по системе «гол+пас».

Ключевым стал летний обмен, в результате которого состав «музыкантов» пополнил бывший форвард «Филадельфии» Брэйден Шенн.

Считавшийся талантливым, но не способным раскрыться в качестве суперзвезды центрфорвард именно с Тарасенко и Джейденом Шварцем заиграл в лучший хоккей в жизни.

В игре против «Эдмонтона» Шенн установил карьерный рекорд, доведя свою результативную серию до восьми матчей. При этом на счету «десятки» два собственных гола и две передачи.

Собственно, такую же статистику показал и Тарасенко, а Шварц оформил в этом матче 1+3, забросив к тому же свою сотую шайбу в регулярных чемпионатах сильнейшей лиги мира.

«Музыканты» без особых проблем разобрали на запчасти одну из лучших команд Запада прошлого сезона, в нынешнем чемпионате переживающую явный кризис. После первого периода хозяева вели в две шайбы, на второй перерыв соперники ушли при счете 4:0, а в заключительном игровом отрезке «Блюз» на три шайбы гостей ответили четырьмя своими.

При этом Тарасенко выделялся даже на фоне партнеров, поскольку не только забивал, отдавал передачи и бросал по воротам (8 выстрелов в створ за игру), но еще и подрался во втором периоде с Мэттом Бенингом, оформив второй в энхаэловской карьере «хет-трик Горди Хоу».

Впервые россиянин отметился голом, передачей и дракой 13 ноября 2014 года против «Нэшвилл Предаторз».

Что до «Сент-Луиса», то он не забивал за один матч так много с 30 марта 2011 года, когда со счетом 10:3 разгромил «Детройт Ред Уингз». А еще первую игру в сезоне, восстановившись от травмы, провел защитник «Блюз» Джей Баумистер, который славится как раз тем, что не пропускает матчи.

«Даллас Старз» – «Монреаль Канадиенз» – 3:1

Удачно сложился для Александра Радулова его первый матч против «Монреаля» после того, как россиянин выступал за «Канадиенз» в прошлом сезоне.

Гости вели после гола Брендана Галлахера в середине второго периода, но в его концовке за 59 секунд пропустили дважды от Девина Шора и Джейсона Спеццы, что и определило исход встречи.

В третьем периоде канадская команда так и не смогла пробить отразившего в итоге 29 бросков Бена Бишопа, а «Даллас» напоследок поразил уже оставленные Кэри Прайсом ворота, причем голевой пас Тайлеру Сегину сделал как раз Радулов.

Возможно «Канадиенз» в этой встрече не хватило своего Ши Уэбера, оставшегося в пресс-боксе из-за травмы нижней части тела. После окончания встречи главный тренер «Монреаля» Клод Жульен не дал журналистам информации о сроках возвращения ключевого защитника.

«Филадельфия Флайерз» – «Ванкувер Кэнакс» – 2:5

Четвертая в сезоне шайба российского защитника Ивана Проворова, открывшего счет в игре против «Ванкувера» в первом периоде после вбрасывания, не помогла «Филадельфии» избежать пятого фиаско кряду.

На пропущенный гол «Кэнакс» ответили четырьмя своими точными выстрелами подряд, фактически сделав результат. При этом главным героем вновь стал американский форвард команды Брок Босер, не только оформивший дубль, но и ставший первым с 2003 года новичком «косаток», отметившимся голом в трех играх подряд.

В то время как голкипер «Ванкувера» Якуб Маркстрем отразил 36 бросков, «летчик» Михал Нойвирт был заменен после четвертой шайбы, и в оставшееся время ворота «Флайерз» защищал основной вратарь команды Брайан Эллиотт.

«Филадельфия» на этом завершила не слишком удачную десятиматчевую серию (2-4-4) против команд Западной конференции, а «Кэнакс» начали шестиматчевое выездное турне, переломив победой два поражения подряд в предыдущих играх.

Российский фовард гостей Александр Бурмистров вновь остался в запасе «Кэнакс».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».