Иннокентий Макаров
Иннокентий Макаров
Якутск-Медиа

Тело кикбоксера нашли в лесу

В Якутске нашли тело трехкратного чемпиона мира по кикбоксингу

Тело трехкратного чемпиона мира по кикбоксингу Иннокентия Макарова обнаружили в лесном массиве на окраине Якутска. Спортсмен пропал 5 ноября.

В Якутске обнаружили тело пропавшего 5 ноября трехкратного чемпиона мира по кикбоксингу Иннокентия Макарова. Об этом порталу News.Ykt.Ru сообщил неназванный источник, знакомый с ходом расследования.

«Тело Макарова обнаружено в лесном массиве на Вилюйском тракте», – приводит издание слова своего осведомителя.

Также стало известно, что в деле о пропаже Иннокентия Макарова есть подозреваемый, который уже задержан органами правопорядка. Им является 36-летний житель Якутска.

Сообщается, что он вывез тело Макарова по Вилюйскому тракту и спрятал его в лесном массиве за западным пределом города.

Иннокентий Макаров вышел из дома, расположенного по Намскому тракту, 5 ноября, и больше о нем ничего не было известно. 13 ноября следователи открыли дело об убийстве чемпиона мира по кикбоксингу.

В пресс-службе МВД Якутии информацию об убийстве подтвердили, добавив, что подозреваемый установлен в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделения по раскрытию преступлений против личности МУ МВД России «Якутское».

«Домой мужчина не явился, о своем местонахождении не сообщает, связь с ним отсутствует. При этом следователи установили, что уезжать из Якутска он не планировал, ранее длительное время безвестно не отсутствовал», — говорила после возбуждения уголовного дела старший помощник руководителя следственного комитета республики Надежда Дворецкая.

По сообщениям других СМИ, конфликт и трагедия случились непосредственно в квартире, где Макаров распивал спиртные напитки со своим другом.

В результате ссоры тот нанес кикбоксеру телесные повреждения, от которых спортсмен скончался. И уже после этого убийца решил избавиться от тела, вывезя его в лесной массив в своем автомобиле.

О Макарове известно, что он, помимо своей спортивной карьеры, являлся председателем местного садового некоммерческого товарищества «Сатал», накопившего рекордный долг перед «Якутскэнерго» — 4,7 млн руб. Жители поселка считают себя жертвами мошенничества со стороны администрации.

Напомним, что это далеко не первая история в 2017 году, когда отдых заканчивается для российских представителей единоборств летальным исходом.

Наиболее резонансное дело случилось в конце июля, когда в результате массовой драки на озере Байкал погиб известный российский борец Юрий Власко.

По версии следствия, на Власко напала группа мужчин 29 июля в районе пяти часов утра на берегу озера Байкал. Мотивом для преступления стал конфликт, разгоревшийся ранее в одном из ночных заведений близлежащего поселка между приятелем Власко и этими парнями. Друг 20-летнего борца начал оказывать чрезмерные знаки внимания девушке на глазах у ее сожителя. Приревновавший молодой человек позвал своих друзей, вывел наглеца из заведения и избил.

«Пострадавший позвал на помощь Власко и других борцов, которые к этому моменту уже спали, но по просьбе избитого молодого человека пошли с ним, чтобы выяснить причины конфликта. На берегу Байкала они встретили компанию, в которой находился вышеуказанный сожитель девушки, — гласит сообщение на официальном сайте Следственного комитета Бурятии. —

Власко начал с ним беседовать, но в этот момент на него напали двое молодых людей, один из которых нанес спортсмену удар ножом в надключичную область, а второй — удар металлическим прутом по голове.

Затем первый из нападавших взял из воды камень и нанес им удар по голове потерпевшего. В результате их действий Власко скончался».

В сети быстро распространилась видеозапись с дракой, в результате которой Власко скончался, а по делу в течение нескольких недель были задержаны несколько подозреваемых, давшие признательные показания.

Власко входил в молодежную сборную страны и считался одним из самых перспективных юношей в полутяжелом весе. На гражданскую панихиду по трагически погибшему борцу пришли несколько десятков спортсменов, которые поддерживали с ним дружеские отношения.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».