Игрок ЦСКА Понтус Вернблум (слева) и футболист «Рубина» Мийо Цакташ
Игрок ЦСКА Понтус Вернблум (слева) и футболист «Рубина» Мийо Цакташ
РИА Новости

«Какой допинг? Большей глупости не придумать»

ЦСКА победил «Рубин» в матче чемпионата России по футболу

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко после минимальной победы над «Рубином» в матче чемпионата России заявил о том, что его команда в последнее время добивается успеха на характере. Наставник казанцев Курбан Бердыев отметил, что, несмотря на поражения, коллектив относится к предстоящим играм с оптимизмом. Кроме того, специалисты поговорили об информаторе WADA Григории Родченкове, который пригрозил доказать применение допинга представителями обоих клубов.

Московский ЦСКА продолжает бороться за попадание в Лигу чемпионов и сохраняет шансы на золотые медали по итогам чемпионата России.

Выездной матч с казанским «Рубином» завершился для столичного клуба победой со счетом 1:0. Три набранных очка позволили армейцам вернуться на третью строчку в турнирной таблице. Единственный мяч забил полузащитник Понтус Вернублум. Футболист, который на протяжении всей карьеры играл в опорной зоне, в условиях дефицита сильных форвардов становится чуть ли не главной ударной силой армейцев в нападении.

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко после матча заявил, что по ходу игры его посещали нехорошие мысли, но грамотные действия команды позволили довести дело до итогового успеха.

«Хорошая организация игры была и у нас, и у «Рубина». Особо много моментов мы не создали, но с «Рубином» по-другому и не случается.

Когда Вернблум не реализовал момент в первом тайме, в голову полезли дурные мысли. Но хорошо, что забил в конце игрового отрезка.

Во второй половине игры было важно хорошо сыграть в защите, что мы и сделали.

В который раз отметил бы характер команды, много игр проводим, но эмоционального и физического спада нет. ЦСКА побеждает именно за счет характера»,

— сказал белорусский специалист в эфире телеканала «Наш футбол».

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев заявил, что встреча продолжалась до первого забитого мяча.

«ЦСКА — достаточно организованная команда.

Сегодняшняя игра была до гола. Кто первый забивает, у того преимущество, так как и ЦСКА, и мы умеем обороняться.

К сожалению, соперник реализовал свой момент.

Не считаю ли ошибкой выход в стартовом составе Максима Канунникова, а не Сердара Азмуна? Ошибки не было. Функционально иранец не готов даже на 60 минут из-за того, что у него были травмы», — сказал Бердыев.

«Почему у «Рубина» произошел спад после перерыва? Дело в том, что ЦСКА опустился и компактно оборонялся, он умеет это делать, поэтому зон, которые были в первом тайме, не было.

Сможет ли команда преодолеть кризис до зимы? Надеюсь. Еще две игры есть, на которые мы смотрим с оптимизмом»,

— заключил наставник «Рубина».

Защитник казанцев Мориц Бауэр не стал скрывать отрицательных эмоции после финального свистка.

«В первую очередь, мы разочарованы. Я думаю, что мы начали не так плохо. У нас были возможности, мы могли повести в счете, но пропустили перед самым перерывом.

С такой командой, как ЦСКА, очень сложно отыгрываться. Они играют в Лиге Чемпионов, знают, как обороняться и сохранять победный для себя счет.

Все переживают после поражений. Нужно просто реализовывать свои моменты. Были матчи, в которых мы имели преимущество, но проигрывали на последних минутах, например с «Амкаром».

Легко говорить, что не хватает удачи, но нужно выправлять ситуацию. Мне сложно это объяснить. Нам просто нужно усердно работать, оставаться дружной командой. У нас хорошие игроки, хороший тренер, нужно найти резервы и отдать все для Казани, для клуба», — отметил Бауэр. Его слова приводит официальный сайт «Рубина».

Не прошла мимо матча и горячая тема дня. Напомним, информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков заявил о том, что обладает доказательствами массового приема запрещенных препаратов российским футболистами.

Остроты ситуации добавляет тот факт, что в списке тех игроков, которые якобы принимали допинг, по данным некоторых СМИ, значатся представители обоих клубов.

Среди футболистов ЦСКА там фигурируют Игорь Акинфеев, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Георгий Щенников и Алан Дзагоев. Из игроков «Рубина»: Сергей Рыжиков, Владимир Гранат, Руслан Камболов и Максим Канунников.

«Большей глупости не придумать. В преддверии чемпионата мира всякая ерунда вылезает. Для чего применять допинг в футболе?

Он нужен либо для силы, либо для выносливости, либо для скорости, но в футболе нужно все вместе, и вообще непонятно, какой допинг тут может быть.

По незнанию какие-то компоненты могут попадать в организм.

Но в целом, думаю, что это просто информационный вброс», — цитирует Гончаренко сайт ЦСКА.

Наставник «Рубина», отвечая на вопрос про заявление Родченкова, был краток.

«Я не владею ситуацией. Понятно, что отрицательно отношусь к допингу. В любом виде спорта», — заявил Бердыев.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».