Российский нападающий «Чикаго Блэкхоукс» Артем Анисимов
Российский нападающий «Чикаго Блэкхоукс» Артем Анисимов
Reuters

Анисимов заклевал «уток»

Анисимов забросил за «Чикаго» победную шайбу, Бобровский уступил «Монреалю»

Российский нападающий «Чикаго» Артем Анисимов помог своей команде уверенно переиграть «Анахайм» в домашнем матче регулярного чемпионата НХЛ, голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский показал далеко не лучшую игру, и его команда потерпела поражение от «Монреаля», а «Питтсбург» в отсутствие травмированного Евгения Малкина продолжает демонстрировать несгибаемую волю к победе.

«Чикаго Блэкхоукс» — «Анахайм Дакс» — 7:3

«Чикаго» Артема Анисимова, не показывающий столь мощного хоккея, как в прошлогоднем регулярном чемпионате, показал проблески тех устрашающих «ястребов», которые в первой половине нулевых выиграли три Кубка Стэнли.

Жертвами «Чикаго» стали гости из пригорода Лос-Анджелеса «Анахайм Дакс».

Хозяева не стали терять времени даром и уже в первом периоде трижды огорчили голкипера соперника Джона Гибсона. За «ястребов» отличились Патрик Шарп, Алекс Дебринкэт и Брэндон Саад. После перерыва «утки» еще не теряли надежды вернуться в матч, однако их пыл быстро охладил российский нападающий Артем Анисимов.

Прорвавшийся по центру россиянин получил точный пас с правого фланга от Ника Шмальца и тут же бросил, но защитник успел заблокировать шайбу. Однако Анисимов не растерялся, подхватил шайбу и со второй попытки отправил ее в сетку ворот Гибсона, забросив победный гол в матче. Спустя две минуты Якоб Сильверберг вернул проблеск надежды «Анахайму», но уже через 90 секунд Дебринкэт оформил дубль в ворота заменившего Гибсона Райана Миллера.

В дальнейшем соперники забросили по очереди по две шайбы, установив окончательный счет — 7:3 в пользу хозяев. Первой звездой дня стал Дебринкэт, оформивший хет-трик.

Анисимов, забросив свою 11-ю шайбу в сезоне, набрал одно очко по системе «гол плюс пас», произвел шесть бросков по воротам соперника и провел на льду почти 14 минут.

«Монреаль Канадиенс» — «Коламбус Блю Джекетс» — 3:1

Гостевой матч одного из лидеров Восточной конференции «Коламбуса» стал несчастливым для обладателя «Везины» Сергея Бобровского, который неожиданно для себя пропустил две необязательные шайбы от не блещущего в этом сезоне «Монреаля».

Матч начался с того, что уже в первой половине стартового периода хозяева вылили ушат воды на Бобровского.

На четвертой минуте встречи Брендан Галлахер в своей зоне обокрал нападающего гостей, в одиночку протащил шайбу вдоль правого борта до круга вбрасывания и, бросив с весьма острого угла, заставил вратаря сложить оружие.

А на девятой минуте «Монреаль» реализовал численной преимущество броском Джонатана Друена из левого круга вбрасывания.

Российский голкипер не успел среагировать на полет шайбы, так как не видел момента броска из-за мешавшего обзору форварда соперника.

Гости пришли в себя лишь концу второго периода, когда Пьер-Люк Любуа отметился голом на добивании и отыграл одну шайбу у соперника. Российский нападающий Артемий Панарин записал на свой счет 11-ю в сезоне результативную передачу.

Главным же героем встречи стал голкипер, но не привычный для хоккейных болельщиков Бобровский, а страж ворот «Монреаля» Кэри Прайс, который больше не дал шайбе пересечь линию ворот. Канадский вратарь отразил в общей сложности 37 бросков из 38 и заслуженно стал первой звездой матча. Окончательный счет в поединке за полторы минуты до конца установил Эндрю Шоу, забросивший шайбу в пустые ворота соперника.

Бобровский в этот день не блистал и совершил 25 сейвов из 27 возможных, а Панарин, проведя почти 19 минут на льду, набрал одно очко по системе «гол плюс пас».

«Виннипег Джетс» — «Миннесота Уайлд» — 7:2

Неожиданно поднявшийся на второе место Западной конференции «Виннипег» Дмитрия Куликова продолжает показывать агрессивный победный хоккей. На этот раз жертвой канадской команды стала ослабленная отсутствием перенесшего операцию лидера Зака Паризе «Миннесота».

«Джетс» устроили на своем поле форменный разгром гостям, забросив семь шайб и пропустив лишь две.

В одном из голов поучаствовал российский защитник Дмитрий Куликов, отметившийся результативной передачей. Это очко стало юбилейным 150-м для россиянина в регулярных сезонах НХЛ.

«Питтсбург Пингвинз» — «Виладельфия Флайерз» — 5:4 ОТ

Непотопляемый «Питтсбург» в который уже раз вытащил, казалось бы, проигранный матч. «Пингвины» в отсутствие травмированного Малкина проигрывали на своей площадке по ходу встречи со счетом 1:3, но умудрились восстановить равновесие. Затем за три минуты 40 секунд до конца третьего периода хозяева пропустили очередную шайбу, но героическими усилиями смогли за минуту до финальной сирены сравнять счет. А в дополнительное время джокером выступил Сидни Кросби, забросивший на исходе второй минуты овертайма победный гол.

Малкин, получивший 19 ноября повреждение верхней части тела, должен в скором времени вернуться на лед — не исключено, что уже в следующей игре.

Главная звезда обладателей «Кубка Стэнли» Кросби начал набирать форму и снова стал представлять большую опасность для соперников.

«Нью-Джерси Дэвилз» — «Флорида Пантерз» — 2:3

Идущая на предпоследнем месте в Восточной конференции «Флорида» в отсутствие одного из лидеров Евгения Дадонова огорчила на выезде вице-лидеров «Нью-Джерси» с минимальным преимуществом. Счет в матче открыл финский нападающий гостей Александр Барков лишь на 38-й минуте. А в третьем периоде команды забросили в общей сложности четыре шайбы — по две на каждую.

Дадонов из-за травмы плеча пропустит чуть более месяца, и в его отсутствие задача «пантер» подняться в середину таблицу выглядит крайне трудной.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».