Мария Шарапова раздумывает над предложением о замужестве
Мария Шарапова раздумывает над предложением о замужестве
Instagram Шараповой

Шараповой предложили руку и сердце

Турецкий фанат сделал предложение Шараповой во время игры

Турецкий фанат предложил всемирно знаменитой теннисистке Марии Шараповой выйти за него замуж. Инцидент произошел прямо на корте во время выставочного матча в Стамбуле. Россиянка заметно растерялась, но все же не исключила варианта со свадьбой.

Знаменитая российская теннисистка Мария Шарапова вновь приятно шокировала своих многочисленных почитателей. Ее наряд с кружевами в районе плеч и груди и стразами, в котором спортсменка выступала на кортах US Open, выиграл приз Женской теннисной ассоциации (WTA) за «Лучшее платье года». Победа в престижной номинации досталась 30-летней Шараповой по итогам голосования среди болельщиков.

Наша соотечественница, имеющая обширную фанатскую базу и в США, где постоянно проживает, опередила еще семь участниц, собрав свыше 40% голосов.

Остались с носом и теперь вынуждены кусать локти, завистливо оглядываясь на ненавистную соперницу, такие примы мяча и ракетки, как сестры-американки Серена и Винус Уильямс, чешка Каролина Плишкова, испанка Гарбинье Мугуруса, француженка сербского происхождения Каролина Младенович и словачка Доминика Цибулкова.

«Мария представила платье высокой моды с кружевами и кристаллами, — уточняется в аннотации WTA. – Наряд останется в нашей памяти как один из самых великолепных и эффектных в мировом теннисе».

К слову, за пару дней до открытия августовского US Open платье «как у Шараповой» поступило в открытую продажу.

Одеяние, уже обессмерченное престижной наградой, стоило тогда $500. За органично дополняющий образ жакет требовалось выложить еще $700.

Деньги не малые, но посетители состязаний в Нью-Йорке мужского пола шли на эти траты во имя своих вторых половинок, которые хотят походить на теннисную мегастар, даже несмотря на ее немного подпорченную в западном мире репутацию из-за допингового скандала.

Весьма любопытно, что единственный раз, когда Шарапова выиграла Открытый чемпионат США, она была также облачена в черное платье от этого же производителя. Дело было в далеком уже 2006-м году, ну а в 2017-м Мария остановилась в 1/8 финала, уступив дорогу дальше Анастасии Севастовой из Латвии в трех партиях.

Свой заключительный матч в завершившемся сезоне Шарапова провела еще 17 октября, уступив словачке Магдалене Рыбариковой в первом круге Кубка Кремля в Москве. Сейчас россиянка отдыхает, но дело ее живет.

В обновленном рейтинге WTA за 27 ноября Мария отыграла одну строчку, переместившись с 61-й позиции на 60-ю.

Лучшая из наших в списке – другая возрастная спортсменка 32-летняя Светлана Кузнецова, она на 12-м месте.

В эти дни Шарапова демонстрирует класс на межсезонном выставочном турнире в Стамбуле. Матч с местной любимицей Чаглу Буюкакчай принес ей уверенную победу (7:6 (7:3), 6:0), но вместе с тем и стал площадкой неприятного инцидента.

Прямо во время игры один из турецких болельщиков, громко назвав свое имя, ничтоже сумняшеся предложил россиянке руку и сердце. Та несколько растерялась и с улыбкой повернулась к трибунам, будто прося у них поддержки в нештатной ситуации. Впрочем, опытная медийная персона Шарапова сориентировалась очень быстро. Изобразила размышление, развела руками и под аплодисменты выдала: «Может быть!»

Курьез стал не единственным для Шараповой на данном турнире. Так, выходя на корт при выключенном для антуража свете в зале она, приветствуя зрителей, перепутала направление, но быстро сориентировалась.

«Конечно, я знаю, куда нужно идти», — написала Мария чуть позже в Twitter.

%Одновременно теннисистка не забыла поздравить своего любимого – как выяснилось – гонщика «Формулы-1» Льюиса Хэмилтона из команды «Мерседес» с победой в очередном чемпионате.

Congrats on a phenomenal season @lewishamilton.

Публикация от Maria Sharapova (@mariasharapova)

Сезон в исполнении британца Шарапова назвала «феноменальным», сопроводив пост совместной фотографией.

Розыгрыш Гран-при завершился в воскресенье гонкой в Абу-Даби. По итогам 20-ти этапов 32-летний Хэмилтон набрал 363 очка, опередив на 46 баллов немца Себастьяна Феттеля на «Феррари».

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».