Футболист питерского «Зенита» Денис Терентьев
Футболист питерского «Зенита» Денис Терентьев
Инстаграм Дениса Терентьева

Футболисту «Зенита» сломали нос на дороге

Избитый игрок «Зенита» Терентьев попал в больницу с переломом носа

Футболист «Зенита» Денис Терентьев был тяжело избит в Санкт-Петербурге в результате дорожного конфликта. По итогам инцидента спортсмен получил перелом носа и в ближайшее время не сможет помочь своей команде. Сам Терентьев выразил надежду, что нападавшего впоследствии «накажут по чести».

Футболист питерского «Зенита» Денис Терентьев был серьезно избит в одном из дворов города в результате дорожного конфликта.

Первоначально о случившемся сообщила супруга защитника, на своей странице «Вконтакте» рассказавшая о подробностях инцидента.

«29 ноября в районе 17 часов во дворе дома произошла драка из-за того, что не могли разъехаться на машинах. Муж ничего не помнит, его забирает «скорая». У него травма головы», — написала жена спортсмена.

Позднее подтвердили факт избиения 25-летнего Терентьева и в клубе, представители которого отметили, что в результате конфликта Денис не получил серьезных травм и все ограничилось лишь переломом носа.

«Здоровью Терентьева уже ничего не угрожает, он находится под присмотром врачей в одной из больниц Санкт-Петербурга, у него диагностирован перелом носа, в ближайшее время станут понятны сроки реабилитации футболиста.

В настоящий момент правоохранительные органы устанавливают личность нарушителя, инцидент квалифицируется как социально-бытовой конфликт», — приводит слова представителя пресс-службы сине-бело-голубых ТАСС.

Сам футболист также прокомментировал случившиеся, не постеснявшись при этом показать подписчикам в инстаграме свое покалеченное лицо.

«Возвращаясь с автограф-сессии в Пулково, подъехал к дому. Девушка выезжала со двора — на вид лет 40 — на светлом Mersedes. Я попросил ее отъехать чуть вперед, показав поворотником направо и прожестикулировав, в каком направлении ей нужно проехать. Стояла, не понимала, что ей делать…

Сзади моей машины подошел человек и «маяковал» что-то в окне. Я открыл окно. Он говорит: «Сдай назад», я в ответ: «Давай не рассказывай, сам разберусь, что делать». На это он начал «бычиться» и резко к моей голове приблизился.

Потом отошел на шаг-два, я отвернулся и получил неожиданный удар в лицо, будучи пристегнутым. Последнее, что я помню — я собрался выйти, дальше память пропала», — сообщил спортсмен.

По словам Терентьева, существует вероятность, что нападавший был не один.

«Очевидцы рассказывают, что он был не один. Проснулся в своей машине через 10 минут. Не понимаю, как я смог проехать эти 30 метров. Лужи крови испугали моих родных, близких, но не меня», — уточнил защитник.

Терентьев также приложил к посту фотографию своего вероятного оппонента в конфликте, выразив мнение, что тот должен быть наказан по всей строгости.

«Этот (подлец) должен быть наказан по чести! Больше слов нет. Публикую его фото, надеюсь, судьба его наградит — и будет держать ответ передо мной за этот поступок.

Спасибо моим друзьям за поддержку, журналисты — конченые чайки! Ни морали, ни нравственности. Жаль из-за этого пропускать заключительный остаток сезона. Публикую два фото этого нападавшего. Если кто-то его знает, дайте информацию», — попросил в завершении послания Денис.

Добавим, что

в правоохранительных органах в данный момент решают вопрос о возбуждении уголовного дела по факту избиения игрока «Зенита».

Об этом сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Терентьев является воспитанником клуба из Санкт-Петербурга — будущий футболист с раннего возраста занимался в академии сине-бело-голубых и уже в 2012-м сумел дебютировать за основной состав питерцев в Российской футбольной премьер лиге, выйдя на замену в концовке гостевого матча с махачкалинским «Анжи» (2:0).

В том же году Терентьев был отдан в аренду «Томи» — в Томске защитник, будучи футболистом ротации, получал куда больше игровой практики, и уже в 2015-м после окончания очередного арендного договора присоединился к «Ростову».

Именно в Ростове-на-Дону Денис и добился своих главных успехов в футболе:

под руководством Курбана Бердыева коллектив с Терентьевым в составе сенсационно стал серебряным призером чемпионата России — 2015/16, а также сыграл в групповом этапе Лиги чемпионов и плей-офф Лиги Европы, где ростовчане уступили английскому «Манчестер Юнайтед» под руководством Жозе Моуринью.

По окончании сезона-2016/17 стало известно о возвращении защитника в родной клуб. Правда, пока что Денис не столь часто появляется на поле — главный тренер питерцев Роберто Манчини лишь несколько раз воспользовался услугами оборонца в официальных матчах.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники , а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».