Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Футболист питерского «Зенита» Денис Терентьев
Футболист питерского «Зенита» Денис Терентьев
Инстаграм Дениса Терентьева

Футболисту «Зенита» сломали нос на дороге

Избитый игрок «Зенита» Терентьев попал в больницу с переломом носа

Футболист «Зенита» Денис Терентьев был тяжело избит в Санкт-Петербурге в результате дорожного конфликта. По итогам инцидента спортсмен получил перелом носа и в ближайшее время не сможет помочь своей команде. Сам Терентьев выразил надежду, что нападавшего впоследствии «накажут по чести».

Футболист питерского «Зенита» Денис Терентьев был серьезно избит в одном из дворов города в результате дорожного конфликта.

Первоначально о случившемся сообщила супруга защитника, на своей странице «Вконтакте» рассказавшая о подробностях инцидента.

«29 ноября в районе 17 часов во дворе дома произошла драка из-за того, что не могли разъехаться на машинах. Муж ничего не помнит, его забирает «скорая». У него травма головы», — написала жена спортсмена.

Позднее подтвердили факт избиения 25-летнего Терентьева и в клубе, представители которого отметили, что в результате конфликта Денис не получил серьезных травм и все ограничилось лишь переломом носа.

«Здоровью Терентьева уже ничего не угрожает, он находится под присмотром врачей в одной из больниц Санкт-Петербурга, у него диагностирован перелом носа, в ближайшее время станут понятны сроки реабилитации футболиста.

В настоящий момент правоохранительные органы устанавливают личность нарушителя, инцидент квалифицируется как социально-бытовой конфликт», — приводит слова представителя пресс-службы сине-бело-голубых ТАСС.

Сам футболист также прокомментировал случившиеся, не постеснявшись при этом показать подписчикам в инстаграме свое покалеченное лицо.

«Возвращаясь с автограф-сессии в Пулково, подъехал к дому. Девушка выезжала со двора — на вид лет 40 — на светлом Mersedes. Я попросил ее отъехать чуть вперед, показав поворотником направо и прожестикулировав, в каком направлении ей нужно проехать. Стояла, не понимала, что ей делать…

Сзади моей машины подошел человек и «маяковал» что-то в окне. Я открыл окно. Он говорит: «Сдай назад», я в ответ: «Давай не рассказывай, сам разберусь, что делать». На это он начал «бычиться» и резко к моей голове приблизился.

Потом отошел на шаг-два, я отвернулся и получил неожиданный удар в лицо, будучи пристегнутым. Последнее, что я помню — я собрался выйти, дальше память пропала», — сообщил спортсмен.

По словам Терентьева, существует вероятность, что нападавший был не один.

«Очевидцы рассказывают, что он был не один. Проснулся в своей машине через 10 минут. Не понимаю, как я смог проехать эти 30 метров. Лужи крови испугали моих родных, близких, но не меня», — уточнил защитник.

Терентьев также приложил к посту фотографию своего вероятного оппонента в конфликте, выразив мнение, что тот должен быть наказан по всей строгости.

«Этот (подлец) должен быть наказан по чести! Больше слов нет. Публикую его фото, надеюсь, судьба его наградит — и будет держать ответ передо мной за этот поступок.

Спасибо моим друзьям за поддержку, журналисты — конченые чайки! Ни морали, ни нравственности. Жаль из-за этого пропускать заключительный остаток сезона. Публикую два фото этого нападавшего. Если кто-то его знает, дайте информацию», — попросил в завершении послания Денис.

Добавим, что

в правоохранительных органах в данный момент решают вопрос о возбуждении уголовного дела по факту избиения игрока «Зенита».

Об этом сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Терентьев является воспитанником клуба из Санкт-Петербурга — будущий футболист с раннего возраста занимался в академии сине-бело-голубых и уже в 2012-м сумел дебютировать за основной состав питерцев в Российской футбольной премьер лиге, выйдя на замену в концовке гостевого матча с махачкалинским «Анжи» (2:0).

В том же году Терентьев был отдан в аренду «Томи» — в Томске защитник, будучи футболистом ротации, получал куда больше игровой практики, и уже в 2015-м после окончания очередного арендного договора присоединился к «Ростову».

Именно в Ростове-на-Дону Денис и добился своих главных успехов в футболе:

под руководством Курбана Бердыева коллектив с Терентьевым в составе сенсационно стал серебряным призером чемпионата России — 2015/16, а также сыграл в групповом этапе Лиги чемпионов и плей-офф Лиги Европы, где ростовчане уступили английскому «Манчестер Юнайтед» под руководством Жозе Моуринью.

По окончании сезона-2016/17 стало известно о возвращении защитника в родной клуб. Правда, пока что Денис не столь часто появляется на поле — главный тренер питерцев Роберто Манчини лишь несколько раз воспользовался услугами оборонца в официальных матчах.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники , а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».