Российская биатлонистка Дарья Виролайнен
Российская биатлонистка Дарья Виролайнен
ТАСС

Россиянки не достали Херрман

Херрман выиграла спринт на Кубке мира по биатлону

В шведском Эстерсунде в рамках Кубка мира по биатлону прошел женский спринт на 7,5 км — победу в гонке одержала немка Денизе Херрман, лучшей из россиянок стала Екатерина Юрлова, финишировавшая 27-й. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.

На этом «Газета.Ru» будет завершать онлайн-трансляцию. До новых встреч!

Что касается россиянок, то лучшей у сборной России в завершившейся гонке стала Екатерина Юрлова (один промах; 21:10,8), финишировавшая 27-й, тогда как Виктория Сливко (без промахов; 21:20,7) заняла лишь 35-е место, Татьяна Акимова (один промах; 21:25.0) — 38-е, Светлана Миронова (три промаха; 21:52,2) — 50-е, а Дарья Виролайнен (два промаха; 21:59,9) — 58-е.

Так и осталась первая тройка без изменений в конце концов: победу сегодня одержала немка Денизе Херрман (один промах; 19:54,8), второй стала француженка Жюстин Бреза (без промахов; 20:10,0), третьей — Джима (без промахов; 20:14,4).

Все, завершилась гонка — финишировала в итоге Миронова 50-й. Самое время — подводить итоги.

Татьяна Акимова — из первых уст. «На «стойке» была не совсем уверена в себе после предыдущей гонки, долго выцеливала. Но могу сказать, что справилась со стрельбой. Относительно индивидуальной гонки функционально чувствовала себя лучше. На последнем круге пыталась удержаться за Кузьминой, и, в общем-то, получилось ее не отпустить. Скольжение по трассе сегодня было не очень хорошим, снег был достаточно разбитым», — отметила Татьяна в эфире «Матч ТВ».

Два промаха у Мироновой на втором стрельбище.

Кстати, белорусская биатлонистка Надежда Скардино, выигравшая в блестящем стиле недавнюю индивидуальную гонку, сегодня не смогла попасть даже в десятку — с нулем промахов 45:6 она Херманн на финише уступила.

Заканчивается уже гонка — едва ли поменяют еще находящиеся на трассе биатлонистки расклад в первой тройке. Однако дождаться самого конца заезда все же стоит — необходимо узнать, какой финиширует Миронова.

Совсем чуть-чуть не хватило норвежке Сюнневе Сулемдаль (81), чтобы попасть в «цветы» — четвертая она пока что на финише.

Миронова к первому рубежу подходила с промежуточным местом в третьем десятке, так еще и промах один допустила там. Жаль.

Юрлова на финише — 22-й промежуточный результат с проигрышем в 1:16 относительно Херманн у нее.

Счастливой выглядит на финише Херманн, понимая, что все шансы у нее есть на победу в сегодняшнем заезде.

К сожалению, мажет один раз Юрлова на втором рубеже — вероятно, не сможет она высокие места из-за этого сегодня занять.

Совсем скоро стартовать предстоит россиянке Светлане Мироновой — сегодняшнюю гонку она, кстати, начнет под 104-м (самым последним) номером.

А вот у ее соотечественницы Екатерины Юрловой пока что все куда лучше — с чистой стрельбой после первого рубежа идет она в топ-20, не так сильно отставая от лидирующей группы!

Виролайнен с двумя промахами завершила эстафету — отстала она от лидера на 2;05,1.

Тройка лидеров прямо сейчас: Херрман (один промах; 19:54,8); француженка Жюстин Бреза (без промахов; 20:10,0); Джима (без промахов; 20:14,4).

Совсем плохо сегодня со стрельбой у Домрачевой — аж три промаха она допустила на втором рубеже.

Финишировала и Сливко, ни разу за сегодня не промахнувшаяся — на минуту и 25,9 секунд она медленнее дистанцию прошла, чем Херрман.

По-прежнему в нормальные кондиции не может вернуться француженка Мари Дорен-Абер (38) — 16-я она пока что на финише с внушительным отставанием от лидера (11:10,9).

А Виктория Сливко со 100-процентной точностью по итогам двух рубежей в двадцатке пока что идет.

Тем временем россиянка Дарья Виролайнен (51) с нулем после первой стрельбы 25-й промежуточный результат показывает.

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева (54) допустила только что один промах на первом рубеже.

Очень качественный результат на финише от Херрман — 19:54,8 с одним промахом.

Акимова на финише с одним промахом аж минуту и 15 секунд уступила лидеру.

Немка Денизе Херрман (24) на данный момент вырвалась в промежуточные лидеры гонки — даже при одном промахе на втором рубеже.

К слову, к первому стрельбищу прямо сейчас подъехала россиянка Виктория Сливко (37), чтобы выбить пять из пяти!

Эх, одна неточность у Акимовой на втором рубеже...

Два промаха позволила себе Кузьмина на втором стрельбище, лишившись таким образом всех шансов на победу.

Тем временем уже первый финиш в нашей гонке состоялся — Виткова без промахов за 20:30,7 дистанцию преодолела.

10 из 10 уже у Джимы — в топ-5 ее такая точность завела сейчас.

Текущим лидером пока что является Анастасия Кузьмина из Словакии — классный ход и удачная стрельба на первом рубеже у нее пока что.

Мякяряйнен допустила первый промах на втором рубеже, что тут же отодвинуло ее от лидирующей группы.

Зато стреляет Татьяна пока что отлично! Пять из пяти на стартовом рубеже!

Уже 26 секунд ходом уступает Акимова текущему лидеру гонки на отметке перед первой стрельбой.

Пять из пяти на первом стрельбище и у представительницы Украины Юлии Джимы, которая классно выступила в недавней индивидуальной гонке в Эстерсунде, где она завоевала бронзу.

Не промахнулась в дебютной стрельбе и австрийка Лиза Тереза Хаузер (7).

Кайса Мякяряйнен (5) из Финляндии чиста по итогам первого рубежа.

16-й стартовала россиянка Татьяна Акимова прямо сейчас. Надеемся, что сегодня удастся ей — а также вообще всем членам сборной России — добиться хороших результатов.

Виткова без потерь преодолела первое стрельбище тем временем.

Под шестым стартовым номером вступила в бой и Анна Фролина, ранее приносившая золото чемпионата мира сборной России, а ныне выступающая за Южную Корею.

Стартовала гонка! Первой на трассу выехала чешка Вероника Виткова.

Цвета российского флага сегодня в Эстерсунде будут представлять Дарья Виролайнен, Татьяна Акимова, Екатерина Юрлова, Виктория Сливко и Светлана Миронова.

Отметим, что сама гонка начнется в 19:45 по московскому времени.

Здравствуйте, уважаемые читатели «Газеты.Ru»! Приветствуем вас в текстовой онлайн-трансляции женского спринта, который пройдет в шведском Эстерсунде в рамках Кубка мира по биатлону. Для вас работает Александр Обносов.