Фрэнсис Нганну нокаутирует Алистара Оверима
Фрэнсис Нганну нокаутирует Алистара Оверима
Twitter UFC

В бою с Оверимом родился монстр

Боец UFC Нганну нокаутировал Оверима и стал претендентом на чемпионский титул

В Детройте состоялся турнир UFC 218 по смешанным единоборствам. В тяжелом весе француз Фрэнсис Нганну брутально нокаутировал голландца Алистара Оверима. Чемпион в полулегкой категории американец Макс Холлоуэй победил бразильца Жозе Алдо. «Газета.Ru» провела прямую текстовую трансляцию.

«Газета.Ru» поздравляет Нганну, Холлоуэя и остальных победителей с отличными выступлениями и завершает онлайн-трансляцию.

Итак, повторим: Холлоуэй остается чемпионом UFC в полулегкой категории (до 66 кг).

Ну что же, после относительно неспешного начала Холлоуэй просто разгромил, уничтожил своего противника. Алдо проигрывает американцу второй поединок кряду и, похоже, вопросы о лидерстве в полулегком весе окончательно решены.

Кошмарное избиение творится! Алдо просто выживает, но секунд 30 не дотягивает до гонга. Рефери останавливает бой.

Мясорубка в клетке, Алдо только закрывается блоком. Совсем плохо бразильцу. И вот в партер перетекает бой.

Теперь доминирует Холлоуэй, Алдо только отвечает. Уже кровью залит пол!

Еще раз точно попал Холлоуэй! Двойка прилетела.

Обменялись ударами. Алдо уклоняется. Есть у него уже приличное рассечение под глазом.

Стартовал третий раунд. По-прежнему в среднем темпе.

Вашему вниманию — лучшие моменты скоротечного поединка Оверим — Нганну.

Перерыв.

Коленом пытался попасть чемпион. Алдо выдержал.

Лишь под конец пятиминутки взорвались бойцы. Хорошую комбинацию провел Холлоуэй.

Второй раунд. Очень невысокий темп, и до сих пор не были противники в партере. Да уж, главное событие вечера явно не оправдывает ожиданий...

Алдо хорошо попал в челюсть, но справился американец. И окончен первый раунд.

Идет тактический бой в стойке. Это вам не Нганну!

Явно не форсируют события они в дебюте.

Джебами работает чемпион. Претендент — аккуратен.

Холлоуэй выглядит более крупным.

Все, прелюдии окончены — и в поздневечернем Городе моторов разворачивается грандиозная битва! Оба бойца, американец с Гавайев и бразилец из Рио, настроены в высшей степени решительно.

У 25-летнего Холлоуэя — 18 побед при трех поражениях. 31-летний Алдо 26 раз покидал клетку со щитом, и также трижды — на щите.

Главный бой вечера: Холлоуэй и Алдо в восьмиугольнике уже. Первый будет защищать титул, второй попытается его забрать и реваншироваться.

Оверим и Миочичу проиграл похожим образом. Теперь чемпион будет защищать титул от Нганну.

Как кувалдой махнул Нганну — и все окончилось. Даже вспотеть не успел французский камерунец, и совершенно он невозмутим. Невероятно просто! Стареют ветераны, конечно, но чтобы так все окончилось... Что ж, этот удар в челюсть был просто невероятным. Как подкошенный упал Оверим. Словно конь копытом ему зарядил.

Ой, ой, ой, что происходит. Нганну первым же ударом отправляет Оверима, опытнейшего и звезднейшего Оверима, в тяжелейший нокаут!

У сетки схватились соперники. Нганну владеет преимуществом, но разводит бойцов рефери.

И рефери уже объявляет их бой.

И вот Оверим начинает свое восхождение к октагону!

Тем временем судьи объявили победу Сехудо над Петтисом. И впереди — два самых ожидаемых поединка.

Кажется, целую вечность выступает в ММА Оверим. Дебютировав аж в 1999 году, он одержал 43 победы при 15 поражениях. Нгунну выиграл десять боев и один проиграл. Эмигрировав во Францию из Камеруна, он долгое время бродяжничал, перебивался случайными заработками, и попал в ММА во многом случайно.

Ну а главные бои — все ближе!

Генри Сехудо и Серхио Петтис сейчас в октагоне. Первый — олимпийский чемпион по вольной борьбе между прочим.

Продвигается вечер к кульминации. Теса Торрес по очкам победила Мишель Уотерсон. Эдди Альварес техническим нокаутом разобрался с Джастином Гетджи.

На Little Caesars Arena в Детройте уже стартовали схватки основного карда. В предварительной программа состоялись восемь боев. Россияне в UFC 218 не участвуют.

Победитель поединка Оверим — Нганну получит право подраться с Миочичем. Об этом уже объявил глава UFC Дана Уайт.
«Кто бы ни победил в бою Нганну — Оверим, он будет драться со Стипе, — сказал функционер. — Мы разобрались со всем дерьмом, которое было между нами и Миочичем, и сейчас все хорошо».
Собственно, в очередной раз Миочич должен выйти в октагон в начале 2018 года.

Чтобы уложиться в лимит дивизиона, Холлоуэю пришлось снимать трусы. Бой был официально утвержден. А в тяжелой категории Оверим оказался на шесть килограммов легче: 112 против 118,8.

Главный бой вечера Холлоуэй — Алдо — это и вовсе нечто запредельное. 3 июня американец и бразилец оспорили звание бесспорного чемпиона в полулегком весе (до 66 кг) — титул, от которого ранее был вынужден отказаться сам Конор Макгрегор, пожелавший сохранить пояс в легкой категории. В тот раз техническим нокаутом победил Холлоуэй. Теперь Алдо жаждет реванша.

В текущем рейтинге супертяжей UFC Оверим занимает первую строчку, Нганну — четвертую.

UFC 218 — одно из главных спортивных событий недели. 37-летний Оверим — один из лучших тяжей и нашей поры, и вообще в истории вида спорта. Чуть более года назад он уступил нокаутом Стипе Миочичу в схватке за чемпионский титул. Но уже восстановился и провел два успешных поединка: последовательно победил нокаутом Марка Ханта и по очкам — Фабрисио Вердума (это была их третья встреча). Сегодня соперником голландца станет 31-летний француз Фрэнсис Нганну.

Начало трансляции в 06.00 мск.

В Детройте состоится вечер смешанных единоборств UFC. Один из лучших тяжеловесов десятилетия Алистар Оверим сразится с Фрэнсисом Нганну, а Жозе Алдо и Макс Холлоуэй повторно поспорят за принадлежащий последнему чемпионский титул в полулегком весе.