Российский фигурист Михаил Коляда
Российский фигурист Михаил Коляда
РИА Новости

Коляда сделал заявку на медаль

Коляда стал третьм в короткой программе Суперфинала Гран-при

Обновлено: 07.12.2017, 14:20

Михаил Коляда занял третье место в короткой программе Суперфинала Гран-при по фигурному катанию и претендует на медаль любого достоинства. Сергей Воронов показал пятый результат.

Ну что ж, Сергей Воронов показал в короткой программе пятый результат с приличным отставанием от лидеров, но Михаил Коляда стал третьим, и он-то как раз рядом с Ченом и Уно, расположившимися выше. Будем ждать произвольной программы. За короткой с вами наблюдал Александр Седов. Спасибо, что были с нами и до новых встреч.

103,32 — Чен выигрывает короткую программу благодаря технической оценке!

По компонентам даже превзошел Уно Чен! Посмотрим, обойдет ли в итоге?

101,51 — есть новый лидер. Совсем немного выиграл у Коляды, но все же выиграл Уно. Ну а теперь кульминация — Нэйтан Чен на льду.

Упал Сома Уно на четверном акселе, но все остальное сделал идеально.

99,22 — великолепно. Очень уверенно выходит на первое место Коляда! Но еще двое соперников впереди. Сома Уно, которого поддерживает весь стадион, выходит на лед.

Не получилось совсем безошибочно откатать и Коляде, но в целом очень достойное выступление показал молодой россиянин. Разве что четверной лутц ему не удался. Ждем результатов.

Ну что ж, 87,77 получил Воронов и уступил Брауну, но обошел Риппона. Ну а теперь выступает Михаил Коляда.

Не удалось Воронову откатать безошибочно. Может дорого ему обойтись срыв, допущенный во время программы.

86,19 получает Риппон. Не лучший для него результат. И Брауну он уступил. Сергей Воронов на льду!

Тоже очень неплохой прокат. Браун не справился только с каскадом, у Риппона были проблемы с лутцем. Посмотрим, что будет с оценкой. А потом и наши будут выступать.

Еще один представитель США выступает — Адам Риппон на льду.

Ну что ж, отлично откатал Браун! Сам очень доволен и оценку получает высокую — 89,02.

Первым выступает американец Джейсон Браун.

А ведь соревнования проходят в Японии — в Нагое.

К сожалению для болельщиков всего мира, травма не позволила квалифицироваться в Суперфинал великолепному японцу Юдзуро Ханью. Также не попал в решающую схватку испанец Хавьер Фернандес.

Всего в финале, естественно, шесть фигуристов. Кроме наших тут три американца — Джейсон Браун, Адам Риппон и Нэйтан Чен, — а также японец Сома Уно.

Мы сегодня будем болеть, конечно же, за наших Сергея Воронова и Михаила Коляду, которые поборются за медали. Для этого им важно хорошо откатать короткую программу.

Здравствуйте, уважаемые болельщики, приветствуем вас на текстовой трансляции финала Гран-при по фигурному катанию. Мужчины представляют короткую программу. Вместе с вами за событиями будет следить Александр Седов.

Начало соревнований в 14.00 мск.

Онлайн-трансляция короткой программы у мужчин на финале Гран-при по фигурному катанию в Нагое.