Мария Шарапова и Серена Уильямс
Мария Шарапова и Серена Уильямс
РИА Новости

Неудержимая: Шарапова снимется в кино

Теннисистка Шарапова появится в эпизодической роди в спин-оффе «Друзей Оушена»

Теннисистки Мария Шарапова и Серена Уильямс появятся в небольших эпизодах в спин-оффе трилогии «Друзей Оушена». Ожидается, что россиянка исполнит роль самой себя. Картина носит название «Восемь подруг мисс Оушен». Премьера запланирована на июнь 2018 года.

Российская теннисистка Мария Шарапова и ее американская коллега Серена Уильямс сыграют в новом фильме «Восемь подруг мисс Оушен» режиссера Гэри Росса. Об этом сообщает Tennis World USA.

Картина станет спин-оффом американской криминальной трилогии о Дэнни Оушене («Одиннадцать друзей Оушена», «Двенадцать друзей Оушена» и «Тринадцать друзей Оушена»), главный герой которой после досрочного освобождения из тюрьмы собирает команду для ограбления нескольких казино.

Теннисистки появятся на экране в небольших ролях и сыграют самих себя. Главные роли в женском варианте классического хита исполнят Сандра Буллок, Кейт Бланшетт, Хелена Бонэм Картер, Энн Хэтэуэй, Рианна, Минди Кейлинг и другие знаменитости. Премьера «Восьми подруг мисс Оушен» запланирована на июнь 2018 года.

Напомним, что в конце апреля Мария Шарапова вернулась на корт после 15-месячного отстранения за употребление мельдония.

Во время паузы россиянка написала автобиографию «Неудержимая», вышедшую в сентябре.

В ней пятикратная чемпионка турниров серии «Большого шлема», экс-первая ракетка мира рассказала историю своей жизни от переезда в США в шестилетнем возрасте до получения дисквалификации за нарушение антидопинговых правил.

Издание стало вторым в октябрьском рейтинге спортивных бестселлеров New York Times. Эмоциями от такой новости Шарапова поделилась на страничке в социальной сети.

«Это очень круто! Пару недель назад «Неудержимая» была седьмой в рейтинге бестселлеров New York Times. На этой неделе она заняла второе место в New York Times Sports Monthly Bestsellers.

Это все благодаря вам! Болельщики со всего мира, вы сделали это возможным! Рейтинги никогда не были моей движущей силой, но, увидев название книги именно в этом списке, я чувствую себя такой счастливой» — написала Шарапова в своем инстаграме.

С 26 апреля 2017 года, обыграв на турнире в немецком Штутгарте в полуфинале итальянку Роберту Винчи, россиянка одержала победу в 16 из 22 матчей в этом сезоне.

15 октября Шарапова взяла верх над 19-летней белорусской спортсменкой Ариной Соболенко на турнире в китайском Тяньцзине. Для теннисистки титул в Китае стал 37-м в Женской теннисной ассоциации (WTA) и первым с мая 2015 года, когда она победила в турнире категории Premier в Риме.

Два дня спустя россиянка впервые за десять лет приняла участие в Кубке Кремля, но уже в матче первого круга не выдержала напор соперницы из Словакии Магдалены Рыбариковой и покинула соревнование.

По мнению спортсменки, за шесть месяцев, прошедших после окончания отстранения от соревнований, она добилась значительного прогресса в игре.

«Дисквалификация — это тяжелый период, особенно ментально. Но вернувшись, я много чего достигла. Думаю, дальше будет только лучше», — сказала теннисистка на пресс-конференции после Кубка Кремля.

Сильнейшая теннисистка последних лет американка Серена Уильямс в ноябре этого года вышла замуж за миллионера Алексиса Оганяна. Бракосочетание 36-летней звезды мирового спорта и 34-летнего бизнесмена состоялось в центре современного искусства в Новом Орлеане.

По данным «Би-би-си», мероприятие обошлось бюджету новоиспеченной семьи в $1 млн.

В 2017 году американка приостановила карьеру из-за рождения ребенка и объявила, что не вернется в большой спорт до 2018 года.

Однако в минувшие выходные Серена вышла на корт ради участия в благотворительном мероприятии фонда The Yetunde Price Resource Center, который был назван в честь сестры Серены и Винус Уильямс Йетунды Прайс, убитой в 2003 году. Центр специализируется на помощи семьям, пострадавшим от насилия.

Фото американской теннисистки опубликовал ее супруг в своем инстаграме, выразив признательность всем пришедшим поддержать благотворительную акцию.

Шарапова провела против Уильямс 21 матч, победив лишь в двух. После вылета из Кубка Кремля российская теннисистка выразила уверенность, что еще встретится на корте с американкой Сереной Уильямс.

«Я думаю, что у меня и у нее еще много лет карьеры впереди. Думаю, мы еще много раз встретимся с Сереной Уильямс. Но загадывать не буду, — заявила Шарапова.

Имена спортсменок действительно скоро окажутся рядом, но в этот раз не в турнирной таблице, а в титрах фильма Гэри Росса.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».