Российская биатлонистка Екатерина Юрлова-Перхт
Российская биатлонистка Екатерина Юрлова-Перхт
РИА Новости

Бывшие россиянки превзошли нынешних

Кузьмина выиграла пасьют на этапе Кубка мира, Акимова стала седьмой

Российские спортсменки не сумели завоевать медали в пасьюте на этапе Кубка мира в Хохфильцене. Первое место досталось выступающей за Словакию Анастасии Кузьминой, а третье — белоруске Дарье Домрачевой. Обе ранее являлись гражданками России. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию. Будем надеяться, что девушки порадуют нас эстафете 4х6 км, которая состоится уже завтра, 10 декабря.

К сожалению, это уже 12-я гонка российских биатлонистов без медалей. Антирекорд продолжает усугубляться.

Финишировала и Ольга Подчуфарова — она 42-я (+3,54,8), а Светлана Миронова стала 55-й с восемью промахами (+5,46,7).

Татьяна Акимова поделилась впечатлениями от гонки в прямом эфире «Матч ТВ»:
«В этой гонке я хорошо себя чувствовала. С каждым кругом старалась за кем-то зацепиться. Не боялась, обходила соперниц. Я вошла в гонку с азартом. Когда промахнулась на последнем рубеже, очень волновалась. Но все-таки смогла взять контроль над ситуацией».

Наконец, финиширует Акимова — она на седьмом месте (+1,13,4), хотя стартовала на 18-м. Если бы не досадный промах на самом последнем рубеже... Юрлова оказалась двадцатой (+2,04,6), стартовав с 11-го места.

Анастасия Кузьмина из Словакии одерживает победу — это было понятно! А вот финка Кайса Мякяряйнен (+10,2) стала второй, и Дарье Домрачевой (+11,8) пришлось смириться с бронзой!

Кузьмина сохраняет серьезное преимущество над соперницами!
А вот Мякяряйнен и Домрачева борются за серебро!

Юрлова не промахнулась на четвертом рубеже, но предыдущие три промаха оставляют ее на 21-й позиции. Подчуфарова не попала один раз и стала 36-й.

Кузьмина мчится к победе. Мякяряйнен и Домрачева активно следуют за ней по пятам.

Акимова промахнулась один раз на этой стрельбе стоя и пропустила вперед всю гонку преследовавшую ее Джиму их Украины. После штрафного круга Татьяна стала восьмой.

Лидеры уже отстрелялись на заключительном, четвертом огневом рубеже — Кузьмина и Домрачева не допустили ни одной ошибки, а вот Мякяряйнен промахнулась один раз.

Кузьмина идет первой, Мякяряйнен — вторая (+13,2), Домрачева - третья (+17).

Подчуфарова не промахнулась на третьем огневом рубеже, но ходом пока прибавить никак не получается. Она на 34-й позиции. А Миронова, к сожалению, только подходит к стрельбе стоя.

Акимова в третий раз стреляет без промахов — на этот раз стоя! +52,4 секунды от лидера и шестая позиция! А вот Юрлова, к сожалению, допустила три промаха...

К двум лидерам гонки подбираются и остальные, но разрыв пока более чем достаточный. Тем временем Домрачева и Кузьмина уже стреляют — дуэль двух бывших россиянок! Дарья промахнулась один раз, а вот Кузьмина не промахнулась! У гонки новый лидер!

Кузьмина продолжает преследовать Домрачеву на подъеме.

У Мироновой уже шесть промахов в совокупности...Светлана опустилась на 56-е место. Перенервничала молодая россиянка. Подчуфарова в данный момент 34-я с одним промахом на втором рубеже.

Акимова долго тянула перед тем, как выстрелить по последней мишени, и попала! Идеальная стрельба в исполнении россиянки! Татьяна теперь шестая (+57,4)! Прекрасно отстрелялась и Юрлова — она восьмая (+1,00,9)!

На втором огневом рубеже — тоже лежа — Домрачева вновь отстрелялась без промахов! Кузьмина тоже ни разу не промахнулась и ушла вплотную к Дарье.

Кузьмина отыграла у Домрачевой шесть секунд на подъеме! Расслабляться лидеру пока рано.

Домрачева уверенно лидирует в гонке, Кузьмина идет второй с оставанием в 25,2 секунды. Акимова по-прежнему девятая, Юрлова — 13-я!

Россиянки подъехали к стрельбе. Акимова не допустила осечек и ушла девятой! А вот Миронова, к сожалению, три раза промахнулась — нервы подводят молодую спортсменку. Юрлова промазала один раз. Подчуфарова отстрелялась идеально, но стартовая позиция (32) пока не позволяет ей приблизиться к лидерам — она сейчас 24-я.

Домрачева и Кузьмина почти одновременно прибыли на первую стрельбу — лежа. Домрачева отстрелялась безупречно, а вот Анастасия промазала один раз.

А вот Юрлова идет десятой, постепенно сокращая отставание от лидирующей Домрачевой. Акимова пока 17-я.

По пути к первому огневому рубежу Миронова откатилась с девятой на 14 позицию. Ходом Светлана пока не так хороша, как во вчерашнем спринте.

Вступили в борьбу и наши спортсменки! Миронова, Юрлова и Акимова уже стартовали!

Гонка началась! Дарья Домрачева из Белоруссии стартовала!

В ожидании старта гонки в Хохфильцене можно порадоваться результату россиянок на втором этапе Кубка IBU в в швейцарском Ленцерхайде: Ульяна Кайшева финишировала первой в спринте, не допустив ни одной осечки, а Дарья Виролайнен стала четвертой с одним штрафным кругом.

Сама Миронова не спешит примерять на себя роль лидера женской сборной и довольно сдержанно высказывается о своей девятой позиции по итогам спринта:

«Такой результат получился за счет более точной стрельбы. Пока не могу сказать, насколько я прибавила ходом по сравнению с Эстерсундом. Но сегодня была очень тяжелая гонка. Я пока еще не чувствую тех кондиций, которые у меня могут быть».

Коновалов особенно отметил занявшую девятое место в спринте 23-летнюю Светлану Миронову — для нее это первый сезон на Кубке мира:

«Света Миронова сегодня великолепно провела гонку, показала лучший результат в карьере. В первую очередь она справилась со стрельбой. Надо сказать, что она пристреливалась во второй серии и ветер уже был такой, при каком она стреляла во время гонки. Все остальные девчонки были вынуждены делать коррекцию, поправку. Однако при прочих равных Света очень здорово справилась с лежкой, одну ошибку допустила на стойке».

@russianbiathlon

Публикация от Svetlana Mironova (@svetlana__mi__)

Девушки располагаются в гонке преследования на тех позициях, которые они заняли в предыдущем спринте. Старший тренер женской сборной России по биатлону Сергей Коновалов оценил девятую, 11-ю, 18-ю и 32-ю строчку своих подопечных положительно:
«Нам не хватало стартов. Ожидалось, что после первых стартов и переезда в Хохфильцен мы будем выступать более стабильно. Это показывают сегодняшние результаты. При сложных погодных условиях девчонки великолепно справились. Думаю, что сегодня нашу гонку можно записать в актив».

Россию в этом виде гонки будут представлять Светлана Миронова, которая стартует с девятой позиции, Екатерина Юрлова-Перхт (11), Татьяна Акимова (18) и Ольга Подчуфарова (32).

Сама гонка начнется в 16:45 мск.

Добрый вечер, уважаемые любители биатлона! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции женского пасьюта на этапе Кубка мира по биатлону в Хохфильцене.