Российская биатлонистка Екатерина Юрлова-Перхт
Российская биатлонистка Екатерина Юрлова-Перхт
РИА Новости

Россия упустила медаль на финише

Россия стала четвертой в женской эстафете этапа Кубка мира по биатлону

,

На этапе Кубка мира по биатлону в Хохфильцене женская сборная России не сумела завоевать медаль в эстафете, на финише гонки уступив борьбу за бронзу команде Франции. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию женской эстафеты на этапе Кубка мира в Хохфильцене и желает вам удачного вечера!

Впервые в истории сборная России осталась без медалей на двух первых этапах Кубка мира по биатлону.

Что ж, четвертое место после последних безрадостных выступлений женской сборной России по биатлону — это уже неплохо. Поблагодарим наших девушек за работу — Викторию Сливко, Татьяну Акимову, Ирину Старых и, конечно же, Екатерину Юрловой-Перхт. Две последние девушки особенно подарили нам надежду на чудо.

Юрлова-Перхт поделилась мнением о последнем круге: «На последнем рубеже был очень сильный ветер. Я даже разволновалась — не знала, как начать. Затем меня быстро обогнала Бескон, я пыталась за ней держаться. В подъеме я с ней конкурировала, а вот на спуске она оторвалась. Не могу сказать, почему так получилось, лыжи вроде ехали хорошо».

Победу одержала сборная Германии (1:14:36,4), на второй позиции — Украина (+44,9), третья — Франция (+1:04,5).

Юрлова финишировала четвертой, уступив Бескон четыре секунды.

600 метров до финиша, Юрлова пытается приблизиться к Бескон. Но преимущество француженки очень велико.

Юрлова вплотную приблизилась к сопернице на подъеме! Но кажется, россиянка все же упустила Бескон...

Бескон, к сожалению, обогнала Юрлову и теперь идет третьей. Россиянка — четвертая. Француженка увеличивает отрыв.

Пидгрушная отстрелялась и ушла второй. Юрлова ошиблась последним выстрелом, но тут же исправилась и убежала третьей! (+1:27,3). Однако за ней тут же в гонку уходит француженка Бескон (+1:33,5)! Бороться!

Теперь стреляет украинка Пидгрушаня — тоже в одиночестве. Но ветер настолько силен, что спортсменка ошибается первым выстрелом. Тем временем Юрлова тоже уже на стрельбе!

Дальмайер в гордом одиночестве отстрелялась с одним промахом и убегает выигрывать эстафету.

Дальмайер идет на первом месте с отрывом в 40 секунд от украинки Пидгрушной! Юрлова держится третьей (+1:26,4), но за ней по пятам идет швейцарка Кадуриш (+1:27,2)!

Немка Дальмайер отстрелялась всего с одним промахом и ушл первой (1:02:34,8). Украинка Пидгрушная ушла второй (+36,7), а вот швейцарка Кадуриш заволновалась и ушла на штрафной круг. Юрлова промазала один раз, но затем попала без ошибок и ушла третьей (+1:22,1)! Бороться за медаль!

Старых рассказала о своих ощущениях после гонки: «У меня была задача хорошо отработать свой этап. При таких погодных условиях взять всего два дополнительных патрона — это нормально. Хотя тренер и просил при нашем медленном ходе задействовать только один доп.патрон. Ощущала себя намного лучше, чем на провальном спринте. Условия здесь лучше».

Старых сделала чудо! Она вытащила сборную России на четвертое место — опередила Швецию и Канаду! Но отставание от лидеров по-прежнему большое — +1:26,7. В борьбу вступила Екатерина Юрлова!

На отметке 5,1 км Старых все-таки удалось перейти с седьмой строчки на шестую, но отставание растет — лидеры бегут еще быстрее (+1,24,3).

На огневых рубежах особых проблем у российской сборной пока нет, но ходом догнать лидеров никак не получается. Разрыв в лучшем случае не увеличивается.

Старых с одним промахом закрыла все мишени и ушла со стрельбы седьмой (+1:18,3). Тем временем в тройке лидеров изменения: теперь немка Хаммершмидт первая (50:45,6), швейцарка Хаэки — вторая (+6,8,) украинка Семенко — третья (+13,3).

На отметке 3,1 км Старых идет седьмой (+1,13,5). Семеренко не позволяет соперницам к себе приблизиться (47:24,2), вторая — швейцарка Хаэки (+10,7), третья — немка Хаммершмидт (+11,2).

Старых один раз промахнулась на стрельбе лежа, но больше осечек не допустила. Седьмая позиция по-прежнему остается за нами (+1:05,1).

Семеренко отстрелялась очень уверенно и ушла первой с результатом 44:13,6.

Акимова поделилась впечатлениями от своего круга в эфире «Матч ТВ»: «У меня было два промаха, и я закрывала тремя дополнительными. Чуть-чуть не смогла совладать с ветром. Начала волноваться. Но я осознала сегодняшние ошибки и постараюсь больше их не допускать. Тренеры перед гонкой подсказывали, как работать с этим ветром, и я все это учла. Сегодня с ходом было потяжелее — все-таки это третья гонка на этапе. Я всегда шла одна — не за кого было зацепиться. Но я поработала».

Семеренко удерживает первую позицию сборной Украины. В целом тройка лидеров не меняется — на второй все также Швейцария, на третьем — Швеция.

Первой эстафету передала украинка Джима — теперь побежит Валентина Семеренко. Второй на третий круг ушла Швейцария (+19,4), третьей — Швеция (+20,4). Акимова в последнем подъеме сильно сдала, но удержала седьмую позицию (+1:13,6) — теперь в борьбу вступила Ирина Старых.

Акимова все еще идет седьмой (+1:07,5).

Теперь в гонке лидирует Джима (31:55,3), вторая — Эберг из Швеции (+12,8), третья — Хильдебранд (+22,7).

Украинка Джима отстрелялась уверенно и уже ушла с рубежа. Акимова тем временем подошла к стрельбе и промахнулась уже два раза. Однако затем ветер стих, и россиянка сумела закрыть мишени без ошибок. Теперь она седьмая (+1,07,5).

Лидеры подошли к стрельбе! Украинка Джима вырвалась на первую позицию и начала стрелять чуть раньше. Впрочем, это преимущество пока ни о чем не говорит. Как назло, начался сильный ветер.

Акимова по-прежнему идет шестой (+35,1). Пятерка лидеров из Германии, Украины, Швейцарии, Швеции и Белоруссии идет с отрывом от всех остальных.

Теперь россиянка шестая (+29,3)!

Акимова уже прибыла на стрельбу лежа! Прекрасно отстрелялась Татьяна — все пять мишеней закрыты без единого промаха!

Сливко поделилась впечатлениями от своего круга: «Сегодня было тяжело — вы сами видели на финише. Я сделала все, что могла на данный момент. Не знаю, на сколько отстала сегодня. Думаю, секунд 30. Это не минута, как в прошлом году на эстафете в Рупольдинге. Поставила бы себе четверку, если бы обошлась без дополнительных патронов, то поставила бы пятерку».

Теперь честь России защищает Татьяна Акимова. Первый отрезок 1,1 км россиянка прошла девятой, хотя и всеми силами пытается прибавить (+34,3) и сократить отставание. Хильдебранд продолжает лидировать.

Первой передала эстафету Хинц (18:48,2) — теперь в гонку вступила Хильдебранд. Второй прибыла на смену этапа белоруска Скардино (+18,4), третья — Фиалкова из Словакии (+19), четвертая — Семеренко (+20,2) из Украины. Сливко — девятая (+38,7). Последний круг россиянка прошла с большим отставанием — силы закончились.

Немка Хинц вновь вырвалась на лидирующие позиции, как в начале гонки. На втором — белоруска Скардино (+12,3),третья — словачка Фиалкова (+14,5). Наша Сливко пока девятая с 33,2 секундами отставания.

Началась вторая стрельба стоя! Сливко с двумя промахами закрыла мишени. Будет штрафной круг... Теперь Виктория стала восьмой с 22 секундами отставания. Тем временем несчастье постигло и лидера гонки Дорен-Абер — она получила два штрафных круга и серьезно подвела команду.

На подходе ко второй стрельбе Сливко атаковала соперницу и перешла на шестую позицию! Отставание от лидирующей француженки Мари Дорен-Абер теперь 7,5 секунд.

Сливко стала седьмой! Хотя отставание от лидера увеличилось до 8,6.

Украинская спортсменка Вита Семеренко, к сожалению, упала на пути к первому огневому рубежу. К счастью, ей удалось быстро подняться. Больше подобных инцидентов пока не происходило.

Начинается первая стрельба лежа. Сливко уверенно закрыла все пять мишеней — быстро и без осечек! Теперь она восьмая (+4,2)! Первая — Фиалкова из Словакии с результатом 6,24,8.

Виктория сейчас 15-я, +8,9 секунд отставания от лидера.

Сливко целенаправленно готовилась к эстафете и не бегала в спринте и пасьюте. К счастью, ветер утих к этой гонке, и стрелять сейчас должно быть легче, чем чуть ранее на мужской эстафете.

Гонка началась! Первой от России стартует Виктория Сливко!

Наши девушки выступают сегодня под девятым номером.

Пять минут до старта... Все волнуются.

Мужская четверка чуть ранее довольствовалась восьмым местом. Ее сильно подвел Максим Цветков, настрелявший в стойке на три штрафных круга — на первом же отрезке дистанции.

Уже готовы к баталии все спортсменки. Последние приготовления завершаются в рекреации.

Женская эстафета венчает программу этапа Кубка мира в Хохфильцене. За Россию побегут Виктория Сливко, Татьяна Акимова, Ирина Старых и Екатерина Юрлова.

Сама гонка начнется в 16:10 мск.

Добрый вечер, уважаемые любители биатлона! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции женской эстафеты на этапе Кубка мира по биатлону в Хохфильцене.