Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Василий Ломаченко избивает Гильермо Ригондо
Василий Ломаченко избивает Гильермо Ригондо
«Твиттер» Top Rank

Шакал не нашел приема против Лома

Боксер Ломаченко досрочно победил Ригондо

Чемпион мира по боксу в весе до 59 кг по версии WBO Василий Ломаченко уверенно победил в Нью-Йорке кубинца Гильермо Ригондо. «Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию.

«Газета.Ru» поздравляет 29-летнего Ломаченко с юбилейной, десятой победой в профессиональной карьере и завершает онлайн-трансляцию.

Промежуточный результат судейских записок на момент остановки боя. Как мы видим, Ломаченко выигрывал с убедительным преимуществом, 59:54, 59:54, 60:53. Отметим, один балл с Ригондо сняли за систематический уход в клинч.

Как бы то ни было, Ригондо потерпел первое поражение в профессиональной карьере. Свой титул в весе до 55,3 кг он не утратил, но не понятно, станет ли возвращаться «домой». Кубинец по прозвищу Шакал и так-то не пользовался особой популярностью у ТВ, а теперь...

«Разница в габаритах роли не играла, вся проблема в моей руке», — говорил Ригондо под обструкцию.

Далее ответ держит Ригондо. Зал его освистывает, а кубинец объясняет свой отказ травмой руки.

«Ригондо хороший, ведущий боксер, — отдает должное поверженному сопернику Ломаченко. — Но — в своем весе до 55,3 кг. А дивизион до 59 кг — не для него. Что дальше? Я пока не знаю, нужно отдохнуть. Кто будет следующим соперником, спросите у моего промоутера Боба Арума».

Неожиданной оказалась концовка, конечно. Не в плане исхода — а того, как все произошло.

Официальные лица в ринге поздравляют Ломаченко. «Thank you veru much», — отвечает он.

На удивление легко далась Василию эта победа. Он вообще ничего не пропустил — хотя ему противостоял один из лучших боксеров-любителей в истории. Два двукратных олимпийских чемпионов боксировали — а как велика оказалась разница в классе.

Как бы то ни было, в четвертом бою подряд соперник Ломаченко досрочно выбрасывает белый флаг. Бояться противники украинского боксера.

О, да — Ригондо отказывается от продолжения боя. Рефери Стив Уиллис останавливает поединок, присуждая победу Ломаченко.

Высказывается предположение, что Ригондо собирается нарваться на дисквалификацию — чтобы красиво выйти из боя.

Хорошо сейчас попал Ломаченко слева. А Ригондо предупреждают за систематические клинчи. И снимает рефери очко с кубинца.

Не самым информативным стал пятый раунд. Ломаченко активнее, но неразрешимых проблем перед Рbгондо пока не ставит.

Обо всех предматчевых раскладах можно прочитать в материале «Газеты.Ru».

В четвертом раунде картина повторяется. Очень быстр Ломаченко, не дает передышку сопернику. И у нас уже пятый раунд.

Ломаченко идет вперед и атакует сериями в третьем раунде. Соперник держит руки украинца в клинче, рефери объясняет Ригондо, что так делать не стоит. Отец чемпиона Анатолий между раундами подсказывает сыну сильные стороны соперника, чтобы Василий обратил на это внимание.

Во втором раунде Ригондо при сближении с соперником «вяжет» руки Ломаченко. Украинец пробивает на выходе из клинча – на лице кубинца искреннее удивление. В концовке раунда взорвались оба боксера, обменявшись фразами после гонга

В первом раунде Ломаченко не форсирует события, отдал центр ринга и «крутит» соперника. Тяжело пока украинскому боксеру пробивать защиту соперника, у которого значительно больший размах рук.

Let's Get Ready To Rumble!!! - звучит знаменитая фраза ринг-анонсера Майкла Баффера.

По информации boxingnews24, гарантированный гонорар украинца превысит доход кубинца. Так, Ломаченко заработает не менее 1,2 миллионов долларов, в то время как Ригондо получит как минимум 400 тысяч долларов.

Национальные гимны двух стран!

Начинается бой, совершают свой заход к рингу спортсмены!

«Газета.Ru» начнет следить за вечером бокса с 06:00 мск.

Один из лучших действующих боксеров независимо от категорий, обладатель титула WBO в весе до 59 кг Василий Ломаченко встретится с опытным кубинцем Гильермо Ригондо на одной из крупнейших площадок США – «Мэдисон Сквер Гарден» в Нью-Йорке. Это будет уникальное явление для профессионального спорта: бой двух двукратных олимпийских чемпионов.