Нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин
Нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин
Reuters

«Молчание» Овечкина сгубило «Вашингтон»

Гол Орлова не спас «Вашингтон» от поражения в матче НХЛ с «Айлендерс»

«Вашингтон» проиграл «Айлендерс» при «молчании» Александра Овечкина, передача Евгения Малкина не спасла «Питтсбург» от очередного поражения, а необычный буллит Александра Радулова помог его «Далласу» победить — «Газета.Ru» рассказывает о главных событиях прошедшего игрового дня в НХЛ.

«Нью-Йорк Айлендерс» — «Вашингтон Кэпиталз» — 3:1

«Вашингтон» Александра Овечкина не смог продлить свою четырехматчевую победную серию, уступив на чужом люду «Айлендерс», до этого проигравшим в трех поединках кряду.

Проблемы у столичной команды на арене «Барклайс-центр» начались уже с самого старта встречи с «островитянами»

— счет был открыл хозяевами еще на третьей минуте дебютного периода, когда Брок Нельсон удачно сыграл на добивании при достаточно мягкотелых действиях обороны гостей.

Не с лучшей стороны показала себя защита «Кэпиталз» и в эпизоде со втором голом клуба из Нью-Йорка, который случился почти сразу же после завершения первой большой паузы в поединке — Кэлвину де Хаану удалось аккуратно протиснуться сквозь оппонентов по правому флангу, чтобы затем отдать передачу под гол на Эндрю Лэдда, спустя секунду уже праздновавшего результативное попадание.

Не успели болельщики отметить шайбу Лэдда, как еще более комфортной разницу сделал Джон Таварес.

В данном эпизоде, правда, почти все соорудил не сам центрфорвард, а Джош Бейли — выбравшись на убойную позицию, нападающий ограничился лишь филигранным ложным замахом, на который купились и оборонцы соперников, и голкипер Брэйден Холтби, после чего выдал пас на уже пустые ворота, фактически подарив партнеру балл за результативность.

На этом голевые подвиги хозяев закончились, однако одержать победу им данный факт не помешал —

до финальной сирены вашингтонцы сподобились лишь на «гол престижа» на 49-й минуте, который на личный счет записал российский защитник Дмитрий Орлов, завершивший стремительную контратаку своей команды.

По окончании матча капитан гостей Овечкин, несмотря на «молчание» в двух последних играх, остающийся лучшим снайпером текущего регулярного чемпионата, отметил ценность каждого балла в сложнейшей борьбе за место в плей-офф с соперниками по Столичному дивизиону, где его коллектив пока что идет третьим.

«Очень важны очки, поэтому нужно побеждать, нужно царапаться, нужно всегда забирать одно или два очка. Что мне нужно, чтобы держать марку? Все зависит от того, как двигается наше звено, как мы контролируем шайбу. Сегодня не получилось, но для этого есть завтрашний день. Будем пытаться выиграть завтра и играть намного лучше.

У нас один из самых сильных дивизионов. Даже если ты выиграл, это не означает, что ты войдешь в зону плей-офф или будешь кого-то обгонять на много очков. Нужно побеждать, царапаться, собирать очки.

К сожалению, сегодня не получилось», — передает слова россиянина официальный сайт НХЛ.

«Питтсбург Пингвинз» – «Колорадо Эвеланш» – 1:2

В еще одном матче игрового дня «Питтсбург» Евгения Малкина при своих болельщиках проиграл «Колорадо», потерпев таким образом уже третье поражение в четырех последних встречах.

В данном случае все самое интересное соперники приберегли на последний период — «сухой» счет в поединке на «Пи-Пи-Джи Пэйнтс-Арене» держался аж до 47-й минуты, когда Марку Барберио удался фантастический бросок с дальней дистанции после подбора в чужой зоне.

Оказавшись в роли отстающих, «пингвины» отчаянно бросились в атаку, ближе к финальной сирене убрав со льда и голкипера, однако особого счастья им это не принесло

— Фил Кессел в итоге хоть и реализовал передачу Малкина при игре «шесть на пять», однако еще до этого шайбу в пустые ворота хозяев забросил Блейк Комо, наказавший оппонентов за отсутствие в «рамке» вратаря.

Примечательно, что сейчас действующие чемпионы НХЛ даже не идут в зоне плей-офф, набрав в 32 матчах текущего чемпионата очень скромные для себя 35 очков.

«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Даллас Старз» — 1:2 ПБ

Куда лучше завершившийся игровой день в лиге сложился для соотечественника Малкина Александра Радулова — его «Даллас» наконец-таки сумел прервать серию из поражений, достигшую уже трех поединков кряду, причем принял участие в долгожданной победе и сам россиянин, реализовавший буллит в послематчевой серии.

При этом

сама попытка в исполнении форварда получилась достаточно курьезной

— подобрав шайбу в зоне вбрасывания, Александр почти сразу же споткнулся на ровном месте, чем изрядно обрадовал болельщиков соперника, однако мгновенно сориентировался в непростой ситуации и спустя пару секунд достаточно просто переиграл в ближнем бою Ондржея Павелеца.

Другие результаты

«Детройт Ред Уингз» — «Флорида Пантерз» — 1:2 ОТ

«Виннипег Джетс» — «Ванкувер Кэнакс» — 5:1

«Анахайм Дакс» — «Каролина Харрикейнз» — 3:2

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».