Александр Овечкин не смог отличиться в Далласе
Официальный сайт НХЛ

Банда Овечкина ограбила «звезд»

«Вашингтон» Овечкина в овертайме обыграл «Даллас» Радулова

«Вашингтон» выиграл в гостях у «Далласа», несмотря на два очка Александра Радулова, «Вегас» за две секунды до сирены вырвал победу у «Тампа-Бэй», а Антон Худобин отразил 36 бросков и сыграл на ноль против «Баффало». «Газета.Ru» представляет обзор игрового дня НХЛ.

«Даллас Старз» – «Вашингтон Кэпиталз» – 3:4 ОТ

Набравший великолепную форму в декабре «Вашингтон» прибыл в Техас, чтобы сыграть с местным «Далласом», который, наоборот, переживает игровой спад. Если на счету гостей в декабре было семь побед при всего одном поражении и трехматчевая текущая победная серия, то «Старз» проиграли два предыдущих своих поединка и рассчитывали переломить ситуацию.

Счет в матче открыл швед Андре Бураковски, вернувшийся после травмы только 8 декабря и отличившийся во второй раз в сезоне (первый гол он забил еще в октябре), однако хозяева сравняли счет в большинстве – Джейми Бенн восстановил равновесие при участии Александра Радулова.

Обменялись команды заброшенными шайбами и во втором периоде, только на этот раз сначала Джемел Смит вывел вперед техасцев, а уже затем российский защитник «Кэпиталз» Дмитрий Орлов забросил шикарную шайбу в индивидуальном проходе.

«Это мировой класс. Не так много парней в лиге могут сделать такое с Джоном Клингбергом. Я думаю, он один из топ-защитников лиги, обладающий отличными игровыми качествами. — сказал после матча Бураковски.

— Просто великолепно видеть, как счет в матче сравнивается таким образом. Забавно было наблюдать за этим моментом, мы все рады за Орлова».

Меньше чем за пять минут до конца третьего периода «Вашингтон» оказался очень близок к поражению, когда свой 12-й гол в сезоне забил уже Радулов.

Правда, ответ от Бретта Конноли последовал меньше чем через минуту, а в овертайме ассистировавший Конноли Бураковски принес «столичным» победу.

В составе «Кэпиталз» впервые вышел на лед после травмы, оставившей его вне игры на шесть матчей, форвард Ти Джей Оши, который провел на льду 19 минут.

Что касается россиян, то Александр Овечкин нанес четыре броска и провел один силовой прием, Евгений Кузнецов по два раза бросил по воротам и хитовал соперников, но завершил встречу с показателем полезности -1, а Орлов к голу добавил два силовых приема. У «Далласа» Радулов, несмотря на два очка, закончил с нулевым показателем полезности, а кроме того сделал два броска и три силовых приема.

«Вегас Голден Найтс» – «Тампа-Бэй Лайтнинг» – 4:3

Семиматчевая победная серия «Тампа-Бэй» завершилась в Неваде, хотя поначалу ничто не предвещало такого поворота событий. Подопечные Джона Купера очень хорошо провели первый период сумев отправить в ворота хозяев две безответные шайбы.

Обе стали следствием убийственного большинства «Лайтнинг». Лидирующий в лиге по голам (23) и очкам (48) Никита Кучеров на этот раз выступил в обоих голевых эпизодах в качестве ассистента, а завершали атаки его партнеры по звену Стивен Стэмкос и Владислав Наместников.

Впрочем, большинство в этот вечер работало не только у «молнии». «Голден Найтс» тоже показали, что отлично действуют в неравных составах и смогли за второй и начало третьего периода, реализовав лишнего трижды, перевернуть ситуацию.

У «золотых рыцарей» отличились Джеймс Нил, раньше игравший в «Тампе» Джонатан Маршессо и Эрик Хаула, а ассистентом во всех трех голах выступил молодой защитник Ши Теодор.

За четыре минуты до конца Стэмкос сумел, забросив в матче единственную шайбу в равных составах, восстановить равновесие, но роковым для гостей стало удаление Брэндона Коберна за 24 секунды до конца основного времени.

«Вегас» не стал откладывать розыгрыш большинства на овертайм, и Теодор окончательно оформил статус героя встречи, прошив Андрея Василевского за 2,3 секунды до сирены.

«Баффало Сэйбрз» – «Бостон Брюинз» – 0:3

Набравший прекрасную форму российский голкипер «Бостона» Антон Худобин сумел в матче против «Баффало» не только одержать очередную победу, но и записать на свой счет первый «сухой» матч в сезоне.

Сделать это Худобину было не так-то просто, учитывая что «Сэйбрз» с первых минут ринулись в атаку и создали немало острых ситуаций. Только за первый период Худобин отразил 17 бросков, а всего совершил в матче 36 спасений.

Первый гол в матче был забит, когда игра перевалила экватор – отличился Джейк ДеБруск. А уже в третьем периоде Тим Шаллер и Дэвид Бэкес по очереди поразили оставленные Робином Ленером ворота «клинков», подытожив победу «медведей».

При этом прервалась 12-матчевая серия с набранными очками молодого лидера «Брюинз» Давида Пастрняка. Это самая продолжительная серия в НХЛ в текущем сезоне, и чешский нападающий набрал за это время 14 (5+9) очков.

Что касается «Баффало», то эта команда за последние 11 матчей уже в четвертый раз не смогла забить в матче ни одного гола.

Другие матчи

«Торонто Мэйпл Лифс» – «Каролина Харрикейнз» – 8:1
«Нью-Йорк Айлендерс» – «Детройт Ред Уингз» – 3:6
«Нью-Йорк Рейнджерс» – «Анахайм Дакс» – 4:1
«Оттава Сенаторз» – «Миннесота Уайлд» – 4:6
«Нэшвилл Предаторз» – «Виннипег Джетс» – 4:6
«Аризона Койотс» – «Флорида Пантерз» – 2:3
«Ванкувер Кэнакс» – «Монреаль Канадиенз» – 5:7

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».