Российская биатлонистка Татьяна Акимова
РИА Новости

От России уплыла медаль

Россия стала 4-й в женской эстафете на этапе Кубка мира по биатлону

Сборная России по биатлону стала четвертой в женской эстафете, прошедшей в рамках четвертого этапа Кубка мира в немецком Оберхофе. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию драматичной гонки, в которой россиянки были максимально близки к долгожданному подиуму.

На этом «Газета.Ru» завершает онлайн-трансляцию гонки, напоминая, что сегодня в 16:20 по московскому времени состоится и мужская эстафета, за ходом которой вы также сможете следить вместе с нами. До новых встреч!

Сборная России же сегодня в топ-4 (+1.04,7) — результат, безусловно, очень достойный, однако крайне обидный, ведь так близко был в концовке подиум...

Все, оформляет теперь и официально победу Франция, второй к финишу приходят немки (+32,4), третьими — шведки (+48,2).

Да, Брорссон не оставляет россиянкам шансов на медаль своей стрельбой.

Как же жаль... Штрафной круг и у России — без медалей, выходит, сегодня...

Вот это интрига!!! Из восьми выбивает-таки Бреза, принося Франции сегодня золото. А вот немки получают штрафной круг!!! Есть шанс у Юрловой даже на серебро теперь!!!

Продолжает хорошо идти по дистанции Екатерина — осталось лишь удачно выступить на последнем рубеже. И тогда точно медаль будет долгожданная.

Попросту блестящие шансы у России на медали — сильно уступает ей идущая четвертой шведка Мона Брорссон. Правда, и от Франции отставание большое — +45.

Екатерина Юрлова-Перхт идеальна на «лежке»!!! В тройке уже Россия!!!

Продолжается очная битва лидирующих француженок и немок — на предпоследнем рубеже Жюстин Бреза из шести выбивает, Марен Хаммершмидт — из семи.

Уже четвертая Юрлова-Перхт!!! Так держать!!!

Радует, что и у Екатерины ход очень приличный — отыгрывает она постепенно отставание от топ-3. Главное — отстреляться на «5+»!

Завершать гонку у сборной России, напомним, будет Екатерина Юрлова-Перхт. Нужно ей уже более 40 секунд отыграть для победы.

35 секунд уступает Татьяна вновь выбившейся в лидеры Франции на закате своей дистанции, отставая при этом от топ-3 лишь на 23 секунды.

Акимова вновь без промахов!!! Есть шансы на медаль у России!!!

В итоге вторыми с данного стрельбища выезжают француженки, третьими — шведки.

Полный провал от Италии (два штрафных круга) и Франции с парой промахов на этом рубеже вкупе с идеальной стрельбой от немки Франциски Пройс, выводят Германию на первую строчку! Кто бы мог в это поверить после жуткого фиаско Хинц на старте!

Приближаются спортсменки к очередному стрельбищу, туман в области которого сейчас, кажется, лишь увеличивает свою плотность с каждой минутой.

При этом Акимова еще и ход блестящий показывает! Уже пятая она!

Акимова без промахов!!! Лишь 46 секунд россиянки отстают от Франции теперь, занимая шестую текущую строчку!

Теряет лидерство Италия по итогам отчетной стрельбы — на первую строчку вырываются француженки, у которых Селия Эмони была идеально точна, тогда как Гонтье лишь из шести мишени выбить смогла.

Стоит отметить, что очень плохая видимость сейчас на стрельбище, первой к которому подходит итальянка Николь Гонтье.

Проходят прямо сейчас очередные смены — у России в бой вступает Татьяна Акимова.

А вот ход у Дарьи очень хороший! 57 секунд всего Россия уступает итальянкам под конец дистанции Виролайнен. Восьмыми пока что идут россиянки.

Из семи закрывает Виролайнен... Минуту с небольшим отставание от итальянок теперь составляет.

Правда, не самое большое оно теперь — Шевалье своей точной стрельбой приближает Францию к Италии!

Аж два промаха допускает Доротея в своей второй стрельбе! Но лидерство у итальянок все равно остается.

На отметке 3,5 км лидирует Вивер, Виролайнен уступает ей почти минуту.

Пять из пяти у Виролайнен! В десятке она теперь!

Вторыми со стрельбища выезжают белорусские спортсменки, к слову.

Ошибается единожды Анаис Шевалье! А вот итальянка Доротея Вирер не мажет, благодаря чему возвращает своей сборной лидерство!

13-й подъезжает к стрельбищу Дарья — в лидерах по-прежнему Франция, которой на последних отрезках удалось даже чуть оторваться от преследователей.

Удается пока что Виролайнен идти в темпе лидера — и это, конечно, радует.

Минуту с лишним россиянки уступают от лидирующей Франции при передаче эстафеты...

Виттоцци, Бескон и Надежда Скардино из Белоруссии чисты на втором стрельбище — именно они сейчас и в лидерах. Сливко опять без промахов — правда, все равно десятая.

Немки, похоже, сегодня без медалей останутся — аж четыре промаха допустила в этой гонке одна лишь Ванесса Хинц. Очень сложно это будет отыграть.

Подъезжают уже биатлонистки ко второму стрельбищу — на данный момент отставание Сливко от лидирующей француженки Анаи Бескон составляет более 20 секунд.

Правда, даже удачная стрельба пока что не позволяет российской сборной идти в лидерах — лишь на 11-м месте сейчас располагается Сливко.

Пять из пяти у Виктории! В то же время в лидеры после первой стрельбы вырвалась Лиза Виттоцци, тоже не допустившая промахов.

Вне первой десятки Сливко на подходе к дебютному в гонке стрельбищу.

Первой пока что идет украинка Анастасия Меркушина, а вот Сливко чуть отстала от топ-группы.

Отличный старт выдала Сливко! Прямо сейчас идет в лидирующей группе она!

Гонка стартовала!

Виктория Сливко, Дарья Виролайнен, Татьяна Акимова, Екатерина Юрлова-Перхт выступят за сборную России.

Начало гонки в 13.30 мск.

Онлайн-трансляция женской эстафеты на Кубке мира по биатлону.