Гол Артемия Панарина остался единственной радостью «Коламбуса» в матче с «Баффало»
Гол Артемия Панарина остался единственной радостью «Коламбуса» в матче с «Баффало»
Официальный сайт НХЛ

Панарин и Бобровский не ушли от «клинков»

Гол Панарина не спас «Коламбус» от поражения в матче с «Баффало»

12-й в сезоне гол Артемия Панарина и игра Сергея Бобровского в воротах не спасли «Коламбус» от поражения в матче против «Баффало», «Тампа- Бэй» была разбита «Калгари», а «Вашингтон» не справился с «Каролиной». «Газета.Ru» представляет обзор игрового дня НХЛ.

«Баффало Сэйбрз» – «Коламбус Блю Джекетс» – 3:1

Для находящегося в хорошем тонусе «Коламбуса» ничто не предвещало поражения в матче с «Баффало». Сами «Блю Джекетс» выиграли два последних и три из четырех поединка, в то время как «Сэйбрз» уступали в пяти матчах кряду.

Кроме того, после восьмиматчевого отсутствия вернулся в строй один из ключевых центрфорвардов «голубых мундиров» Александр Веннберг, в то время как в составе хозяев в воротах дебютировал в НХЛ молодой швед Линус Улльмарк.

Но именно игра голкипера, вызванного накануне из фарм-клуба «Баффало» «Рочестер Американз», и стала залогом успеха «клинков».

Улльмарк показал зрелую, надежную, а временами просто блестящую и даже выдающуюся игру, фактически в одиночку остановив лихую атаку команды Джона Тортореллы и выиграв вратарскую дуэль у лучшего голкипера НХЛ прошлого сезона и претендента на аналогичный приз в нынешнем Сергея Бобровского.

В первом периоде хозяева были активнее, и их игровой перевес конвертировался не только в преимущество по броскам (15-11), но и в гол Бенуа Пулио с переда Кайла Окпосо и Джека Айкела.

Но дальше преимущество, в том числе и по броскам, перешло уже к более мастеровитым гостям. За всю оставшуюся встречу «клинки» смогли потревожить Бобровского только 13 раз, в то время как Улльмарк совершил 15 спасений только за второй игровой отрезок.

Второго в матче гола зрителям пришлось ждать до заключительной 20-минутке, и «Баффало» в ней откровенно улыбнулась удача.

На 48-й минуте игры Эвандер Кейн вбросил шайбу в зону гостей, и Бобровский отправился за ворота, чтобы остановить диск и сделать передачу на партнера, однако шайба ударился в угол дверцы для выезда заливочной машины и неожиданно срикошетила на пятак перед пустыми воротами «Коламбуса», где расторопнее всех оказался все тот же Окпосо.

После этого Артемию Панарину удалось забросить свою 12-ю шайбу в сезоне, когда его команда играла в численном большинстве, но больше Улльмарк не пропускал.

Юный голкипер только за третий период отразил 18 бросков по своим воротам, а всего закончил игру с 44 спасениями и, само собой, стал первой звездой встречи.

Бобровский тоже больше не пропускал, а последний гол в матче Джек Айкел провел за шесть секунд до сирены в уже пустые ворота «голубых мундиров».

Интересно, что последний раз 44 сейва вратарь «Баффало» делал еще в ноябре 2016 года, когда ныне выступающий за «Ванкувер Кэнакс» Андерс Нильссон «засушил» будушего обладателя Кубка Стэнли «Питтсбург».

«Тампа-Бэй Лайтнинг» – «Калгари Флэймз» – 1:5

Совсем неудачно сложилось для «Тампа-Бэй» противостояние с «Калгари». Набравшая ход канадская команда положила в копилку пятую победу подряд, а «Лайтнинг» потеряла одного из своих ключевых игроков, защитника Виктора Хедмана.

Швед столкнулся во втором периоде коленями с нападающим «Флэймз» Гарнэтом Хэтуэеем, после чего покинул площадку и больше не возвращался на лед.

Единственной радостью для наставника команды Джона Купера в этой ситуации является шестидневный перерыв в играх, который наступил для «молнии» после поражения от «огоньков».

Пауза эта нужна не только для восстановления Хедмана, но и для того, чтобы сбросил усталость и пришел в себя молодой российский голкипер клуба Андрей Василевский.

Претендент на «Везина Трофи» этого сезона в последних трех матчах пропустил 15 шайб, причем у «Калгари» результативными оказались пять из 24-х бросков по его воротам.

Например, Джонни Годро, не забивавший в последних девяти играх, смог прервать свою безголевую серию, причем его гол стал победным.

Российские форварды «Лайтнинг» Никита Кучеров и Владислав Наместников вряд ли могут занести игру себе в актив. Они не набрали очков, нанесли на двоих всего четыре броска по воротам (три у Кучерова) и заработали в сумме показатель полезности -3 (-2 у Наместникова).

«Вашингтон Кэпиталз» – «Каролина Харрикейнз» – 1:3

Нечем на этот раз порадовать своих болельщиков и российскому легиону «Вашингтона». В игре с «Каролиной» в «Верайзон Центре» разом прервались пятиматчевая победная серия команды и десятиматчевая серия викторий на родном льду.

Российские нападающие и вовсе провели ужасный матч. На счету Овечкина пять безрезультатных бросков, и при этом капитан присутствовал при всех трех шайбах «ураганов» на площадке, завершив игру с полезностью -3.

Кузнецов выступил немногим лучше, бросив по воротам трижды и закончив встречу с показателем -2. Лишь Дмитрий Орлов сыграл более-менее неплохо, завершив игру с нейтральной полезностью и двумя блок-шотами.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».