Татьяна Акимова принимает участие в женском спринте на девятом этапе Кубка мира по биатлону.
Татьяна Акимова принимает участие в женском спринте на девятом этапе Кубка мира по биатлону.
РИА Новости

Юрлова была рядом с медалью

Юрлова закончила на шестом месте спринт в Антхольце

Обновлено: 18.01.2018, 17:33

Екатерина Юрлова-Перхт завершила на шестом месте спринтерскую гонку на этапе Кубка мира по биатлону в Антхольце. Выиграла норвежка Тириль Экхофф. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию.

Ну вот и все. 1. Тириль Экхофф, 2. Лаура Дальмайер, 3. Вероника Виткова. Юрлова-Перхт закончила на шестом месте, Акимова — 31-я, Услугина — 42-я, Виролайнен — 62-я, Кайшева — 75-я. На этом будем прощаться. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

Финишировала Услугина. У нее сейчас 40-й результат. +1:55,6 от Экхофф.

Гонка подходит к концу, все уже понятно. Можно насладиться великолепным выступлением Тириль Экхофф.

Пройсс дважды промазала на втором рубеже, дважды промахнулась чуть раньше и итальянка Николь Гонтье, которая при чистой стрельбе могла бы рассчитывать на подиум даже.

Ирина Услугина дважды промахнулась на первом рубеже, чисто отстрелялась на втором. Сейчас отстает на 1:19 и идет 40-й. Не так уж плохо.

Немка Франциска Пройсс стреляет чисто на первом рубеже, но лишь 12-я идет пока.

ТИРИЛЬ ЭКХОФФ — ЭТО БУДЕТ ПОБЕДА! 21:05,3 — на 12 секунд опередила Дальмайер.

Экхофф за километр до финиша опережает Дальмайер на 18 секунд! Норвежка, конечно, теперь точно будет на Олимпиаде!

14:37,1 — Экхофф выходит на первое место! А Доротея Вирер мажет один раз! Она сейчас седьмая с +19,3.

Проигрывая Домрачевой 7,9 секунды, Вирер второй подходит ко второму рубежу. А тем временем чисто стреляет стойку Тириль Экхофф!

Хильдебранд отстрелялась чисто на обоих рубежах. Подвинула в протоколе после второй стрельбы с третьего места Юрлову-Перхт!

Дальмайер, Виткова, Домрачева. Тройка пока выглядит так.

Доротея Вирер стреляет первый рубеж без промахов и возглавляет гонку! -3,9 от Фиалковой.

Бьющаяся за место на Олимпиаде норвежка Тириль Экхофф чисто отстреляла первый рубеж. 7:26,5 — это пока что девятый результат.

Кайшева 40-я после двух рубежей. Три промаха у нее в сумме.

Кузьмина на финише 11-я, 18 секунд привезла Мяккаряйнен. Ну а Юрлову подвинула еще и Домрачева, у которой пока бронзовый результат.

Уже официально не будет у Юрловой-Перхт медали — ее сместила Бескон.

Акимова с одним промахом 15-я после второй стрельбы. На 0,1 секунды медленнее Кузьминой, которая промахнулась за два рубежа трижды.

Юрлова-Перхт на данный момент третья на финише — +27,4.

21:25,9 — Виткова на финише, но тут же на 8,6 секунды ее опережает заканчивающая гонку следом Лаура Дальмайер!

Фролина на финише пока третья после Витковой и Дорен-Абер, а у Ульяны Кайшевой два промаха на первом рубеже.

Два промаха у Кузьминой. То есть всего три. Но идет значительно быстрее Мяккаряйнен. +55 от лидера и 12-е время пока.

18:06,2 — Дальмайер после двух чистых рубежей возглавляет гонку!

Первый финишный ориентир: Мари Дорен-Абер закончила гонку за 22:17,1. Мяккаряйнен отстала на 21,3, правда, финка промахнулась трижды.

Бескон стреляет чисто и на три секунды обходит Юрлову-Перхт.

Юрлова-Перхт закрывает все пять мишеней и на втором рубеже! Третье место и +11,3 от Витковой.

Татьяна Акимова закрывает все пять мишеней на первом рубеже! Восьмое место и +6,9 от лидеров. Сразу за ней, в 9 секундах от лидера, Кузьмина, но она со штрафным кругом!

Виткова стреляет второй рубеж чисто и обходит почти на 40 секунд Дорен-Абер. Тут же второй рубеж чисто проходит Дальмайер, но она уступает чешке пару секунд!

Домрачева показывает второй результат после первого рубежа, уступая только также чисто отстрелявшейся словачке Фиалковой. Фролина, кстати, вторая после второго рубежа сейчас. Виролайнен пока 13-я.

Виролайнен промахнулась дважды и на втором рубеже. Фролина на втором рубеже одну ошибку допустила, а Домрачева чисто отстрелялась на первом.

Именно Мари Дорен-Абер, дважды отстрелявшись чисто, сейчас возглавляет протокол после второго огневого рубежа — 15:21,4. Мяккаряйнен проигрывает ей почти 40 секунд.

Забавный (хотя для кого как, конечно) эпизод: Мари Дорен-Абер сломала палку при старте.

Юрлова-Перхт стреляет чисто! +1,1 от тандема лидеров и третья строчка в протоколе прямо сейчас.

Дальмайер на рубеже, и обладательница Кубка мира стреляет чисто. 7:24,6 — в одно время с Витковой, они теперь вдвоем лидируют.

Кузьмина ушла на дистанцию.

Новым лидером после первого рубежа становится теперь выступающая за Корею Анна Фролина. Чистая стрельба, 7:32,5 ее результат сейчас. +45,0 от Виролайнен, та уже десятая.

Виролайнен допустила два промаха на первом рубеже... Восьмое место пока, сразу за Мяккаряйнен.

Лаукканен также два промаха допустила и уже 10 секунд проигрывает Мяккаряйнен. Лидирует кореянка Мун, отстрелявшаяся чисто. Она «везет» лидеру Кубка мира 34 секунды.

Виролайнен на 1,5 км отстает от лидера на 10 секунд. Юрлова-Перхт ушла в гонку.

19 очков разделяют финку Кайсу Мяккаряйнен и выступающую за Словению сестру Антона Шипулина Анастасию Кузьмину. Лучшая из наших, Юрлова-Перхт, на 16-м месте. Мяккаряйнен стартовала седьмой, показала второй разгон после соотечественницы Лаукканен, но уже дважды промахнулась на рубеже!

Ну что ж, гонка уже стартовала, и вот только что Виролайнен стартовала. Скоро уйдет в гонку Юрлова-Перхт.

У женской сборной России пять квот на выступление в личных гонках Кубка мира, и сегодня от нашей сборной стартуют: Дарья Виролайнен (14-й), Екатерина Юрлова-Перхт (23-й), Татьяна Акимова (37-й), Ульяна Кайшева (47-й) и Ирина Услугина (95-й). Всего на гонку заявлено 106 спортсменок.

Важно отметит, что итальянский этап Кубка мира традиционно является едва ли не самым непредсказуемым — дело в том, что спортсмены соревнуются на высоте 1600 м над уровнем моря, причем без подготовки. Организмы еще не перестроились, все работают с листа. Так что и сегодня не обязательно, что лучшими будут фавориты.

У женской сборной России остаются и вопросы с составом, особенно на первом этапе эстафеты. Впрочем, в Италии эстафетных гонок не будет. Здесь в программе спринты, пасьюты и масс-старты.

Это последний этап Кубка мира по биатлону перед Олимпийскими играми в Пхенчхане. Для многих команд он не имеет решающего значения, а рассматривается только как подготовка, но для сборной России очень важно приобрести уверенность, которой так не хватает в этом сезоне. А потому надеемся на хорошие результаты.

Добро пожаловать в итальянскую Антерсельву на шестой этап Кубка мира по биатлону. Уже через 15 минут начнется женский спринт.

Начало гонки в 16.15 мск.

Онлайн-трансляция женского спринта на 7,5 км на шестом этапе Кубка мира по биатлону в Антхольце.