Даниэль Кормье и Стипе Миочич
Даниэль Кормье и Стипе Миочич
Коллаж «Газеты.Ru»

Коса на камень: Миочича вывели на Кормье

Звезды UFC Миочич и Кормье сойдутся в октагоне 7 июля

Чемпионы UFC в тяжелой и полутяжелой категориях Стипе Миочич и Даниэль Кормье проведут супербой 7 июля в Лас-Вегасе. Бойца из более легкого веса вызвался натаскивать экс-обладатель титула Кейн Веласкес.

Сильнейшая организация в мире смешанных единоборств (ММА) – UFC анонсировала очередной бой с приставкой «супер». 7 июля на площадке мультифункционального комплекса «Ти-Мобайл Арена» в Лас-Вегасе состоится схватка действующего чемпиона в тяжелом весе Стипе Миочича и обладателя титула в полутяжелой категории (до 93 кг) Даниэля Кормье.

Событие обещает стать беспрецедентным в истории по степени зрительского интереса и коммерческой выгоды для поединков в данном дивизионе. А за сутки до этого оба бойца примут участие в съемках финала очередного сезона реалити-шоу The Ultimate Fighter для молодых перспективных единоборцев в качестве наставников. Миочич возглавит команду «зеленых», Кормье – «голубых».

В случае успеха Кормье станет вторым после ирландца Конора Макгрегора атлетом в истории UFC, кому удастся объединить в своих руках чемпионские титулы сразу в двух категориях.

Правда, от одного из них по правилам организации затем придется отказаться.

Пожалуй, Кормье остался одним из немногих серьезных противников для Миочича, который первым в тяжелом дивизионе UFC отстоял завоеванный пояс трижды подряд. На момент схватки спортсмену по прозвищу Черный Федор исполнится уже 39 лет: возможно, это пик его карьеры и главный шанс прославить собственное имя.

За 8,5 лет в UFC бывший член олимпийской сборной США по вольной борьбе выиграл 20 боев из 22-х. В январе 2015-го Кормье потерпел единственное поражение – от Джона Джонса. Ему же он уступил в реванше 29 июля 2017 года. Однако следом соперник провалил допинг-тест, и поединок был признан несостоявшимся.

В одном шоу с Миочичем 20 января текущего года Кормье техническим нокаутом сломил сопротивление швейцарца Волкана Оздемира: выступление Кормье было признано лучшим на UFC 226. Одновременно американец защитил свой чемпионский титул, которым владеет уже три года после победы над Энтони Джонсоном.

«Бой с Миочичем — это настоящее испытание, — приводит слова Кормье TMZ. — Редкая возможность встретиться в бою с величайшим тяжеловесом в истории, и вписать в историю себя самого.

Я поговорил с Кейном Веласкесом, он сказал: «Вперед!» Кейн добавил, что не ждет возможности вновь сразиться за титул сразу по возвращении в строй после травмы.

Давай подготовим тебя к этому делу, сказал он мне. Я решил, что обязан это сделать. Я никогда не боялся хорошей драки!»

Экс-чемпион Веласкес, по разным причинам не выступавший с июля 2016-го, подтвердил эту информацию.

«Я каждый день буду в зале, чтобы помочь моему брату Кормье стать новым чемпионом в тяжелом весе.

Если он победит, все может обернуться интересным образом…» — написал боец в соцсетях.

Для Кормье это будет первый бой в тяжелом дивизионе с 2013 года. Здесь он начинал карьеру в ММА, однако позже спустился на одну категорию из-за сложности противостояния более высоким соперникам (рост Даниэля всего 180 см, и у него традиционно много лишнего веса).

193-сантиметровый Миочич грозит стать для Кормье неразрешимой задачей, тем более американец хорватского происхождения сейчас в самом соку, несмотря на 35-летний возраст. Неделю назад он образцово-показательно деклассировал опасного претендента Франсиса Нганну, хотя сам считался аутсайдером сражения.

В том поединке Миочич продемонстрировал редкое умение досконально разбирать манеру соперника. Чемпион прекрасно знал стиль камерунца, и успешно предвосхищал каждый его маневр. Обезопасив себя от ударов в дебюте, в партере Миочич так и вовсе показал тотальное превосходство.

Известие о согласовании шоу UFC 226 должно опечалить россиянина Александра Волкова, который занимает седьмую строчку в рейтинге тяжеловесов организации, и также рассчитывал на бой с Миочичем.

Еще один соискатель такого шанса – Фабрисио Вердум (третий номер). Бразильский ветеран уступил американцу нокаутом в первом раунде в чемпионском поединке 2016 года, но уже объявил о намерении вернуть себе трофей в 2018-м.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».