Локомотив — Спартак
Локомотив — Спартак
РИА Новости

«Лучше играть в снегу, чем на морозе»

«Локомотив» и «Спартак» сыграли вничью в 21-м туре РФПЛ

Футболисты «Локомотива» и «Спартака» сыграли в матче 21-го тура Российской футбольной премьер-лиги вничью. Главный тренер красно-белых Массимо Каррера отметил тяжелые условия игры из-за сильного снегопада, а наставник «Локомотива» Юрий Семин выразил удовлетворение результатом встречи.

Московское дерби между «Локомотивом» и «Спартаком» завершилось нулевой ничьей. Результат, наверное, не устроил док конца ни одну команду — «Локо» упустил шанс еще больше оторваться от преследователей, а «Спартак» не воспользовался возможностью приблизиться к лидеру чемпионата на близкое расстояние.

Матч был осложнен сильным снегопадом, который во втором тайме и вовсе превратился в обильный.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер красно-белых Массимо Каррера отметил погодные условия при оценке игры.

«Оценка моей команды соответствует оценке поля. И нам, и «Локомотиву» было тяжело играть в футбол. Обе команды старались победить. В таких условиях все становится сложнее начиная с передач. Отличаются ли условиях от тех, что были в Самаре?

Температура многое решает. В Самаре было «-16», сегодня — теплее. Поэтому этот матч надо было играть. Играть в «-15» с замерзшим полем намного хуже, чем сегодня.

Я и сам играл в такую погоду. Это был матч Лиги чемпионов в Румынии в «-14», и условия были даже хуже, чем сегодня», — заявил Каррера журналистам.

Специалист также проанализировал игру некоторых своих подопечных.

«Что касается долгого выхода Кутепова, то матч только начался, и ни один профессионал не ожидал, что сейчас он может выйти на поле. Таски получил травму на 10-й минуте игры, и Кутепов потратил столько времени, сколько нужно было потратить на щитки. К тому же долго не выходил мяч. Максимович совершил ошибки, но провел хороший матч. Мы можем рассчитывать на него.

Ничего не изменилось в турнирной ситуации. У нас есть еще девять игр»,

— заключил итальянец.

Визави Карреры Юрий Семин выразил удовлетворение ничейным результатом и также затронул тему условий игры.

«Я доволен, что мы завоевали очко и не подпустили «Спартак».

Ничья в такой ситуации — нормальный результат. «Спартак» – очень амбициозная команда. Очень важно, что они не сократили отрыв.

Мы не рисковали здоровьем игроков, которые скоро должны вернуться в строй: Фарфана и Ари. Зачем рисковать? У нас еще девять матчей чемпионата и Лига Европы. Выпущу Ари – а он получит повторное повреждение и вылетит. Нам оно надо?

Условия не лучшие, но с полем сделали все, что могли. Оно было идеальным, но снег невозможно остановить. Лучше бы такие матчи проводились в мае, апреле. Я всегда против плохих условий, в которых играют футболисты.

Возьмите статистику и посмотрите количество травм в такую погоду. Вчера Марио Фернандес получил травму именно из-за погодных условий. Футболисты должны быть обеспечены хорошими полями.

Самый холодный матч в моей жизни? Он был в Хабаровске. По сей день дрожу. Хочу поблагодарить болельщиков. Это большой реверанс игрокам. Они привлекли игрой и самоотдачей болельщиков. Те это увидели и стали ходить», — сказал Семин.

У встречи была дополнительная подоплека. Руководство «Локомотива» не разрешила болельщикам «Спартака» принести на трибуны баннер, согласованный с РФПЛ. Это вызвало негодование многих фанатов красно-белых.

Ситуацию разъяснил президент Лиги Сергей Прядкин.

«Видимо, есть определенные недопонимания между «Локомотивом» и «Спартаком», потому что, учитывая прошлый опыт, было такое же недопонимание по поводу размещения баннера «Локомотива» на стадионе «Спартака».

Думаю, это была обратная мера «железнодорожников». Мы корпоративно соберемся и с болельщиками, представителями фанатских объединений разберем этот прецедент», — заверил функционер.

Голкипер «Локомотива» Маринато Гилерме остался доволен результатом дерби.

«Ничья — справедливый результат. В такую погоду очень тяжело играть в футбол.

Ни мы, ни они не смогли показать свою игру. Очень обидно, что был снег и это испортило важный матч. 0:0 — правильный результат. Плохо, что был именно снег, а не холод», — сказал вратарь.

Однако другого мнения придерживается защитник «железнодорожников» Неманья Пейчинович.

«Погода помешала обеим командам. Это была очень важная игра для нас и «Спартака» с точки зрения борьбы в таблице чемпионата. Это дерби! Но получилась ничья.

Правда, мне кажется, что мы заслуживали победы. Также у нас были игроки, которые не играли из-за травм. В «-15» мяч нормально идет, а снег сегодня очень мешал.

Самым сложным в матче было стараться, чтобы Адриано и Промес не получали мячи и не забегали за спины защитников», — заключил футболист.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».