Российский биатлонист Антон Шипулин
Российский биатлонист Антон Шипулин
РИА Новости

Шипулин потерял золото в падении

Шипулин взял бронзу в масс-старте на этапе Кубка мира по биатлону

Антон Шипулин взял бронзу в масс-старте на этапе Кубка мира по биатлону в Контиолахти. На финальном отрезке россиянин споткнулся и упал, лишив себя шансов на борьбу за золото. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.

P.S. Заглядывайте к нам в 18:10 на онлайн-трансляцию женского масс-старта, в котором примет участие Екатерина Юрлова-Перхт.

Юрлова-Перхт вспомнила о стрельбе слишком поздно Антон Шипулин взял бронзу в масс-старте на этапе Кубка мира по биатлону в Контиолахти. На финальном...

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию мужского масс-старта и желает вам удачного дня!

Антон Бабиков, к сожалению, с четырьмя промахами стал только 23-м (+2:19,4 минуты).

Итак, австриец Юлиан Эберхард победил в масс-старте на этапе Кубка мира в Контиолахти с результатом 38:04,8 минуты, второй — француз Мартен Фуркад (+6,9 секунды), третий — Антон Шипулин (+19,3 секунды).

Антон Шипулин финишировал третьим, несмотря на падение! Первым стал Эберхард, вторым — Фуркад!

Эх, Шипулин упал на трассе в контактной борьбе...За золото теперь побороться не удастся. Но посмотрим, какая будет медаль. Она должна быть!

Шипулин не дал Фуркаду оторваться от себя на подъеме! Разница между ними — 0,7 секунды!

До финиша — около километра! Бороться, Антон! И идет сложнейший подъем!

Бабиков и на последнем рубеже промахнулся один раз. Теперь он — 25-й, проигрывая лидеру 2:11,3 минуты.

Вслед за ними в пределах видимости идет Эберхард. Антон тем временем вплотную приблизился к Фуркаду и спокойно идет за ним. Надо продышаться.

Совсем близко идут Шипулин и Фуркад! Болельщики, стоящие вдоль трассы, кричат: «Давай! Сделай его!».

И идущий вторым Эберхард один раз промахнулся! А вот Шипулин отстрелялся безупречно и ушел с рубежа вторым вслед за Фуркадом с отставанием в пять секунд! Вперед — бороться за медаль!

Пайффер уже пришел на последний огневой рубеж! И лидер гонки допускает два промаха!!!

Четверка лидеров преодолевает тяжелый подъем. Порядок не меняется, но отставание от лидера Пайффера уменьшается. Теперь идущий четвертым Шипулин проигрывает ему 19,5 секунды, а Фуркад — 18.

На отметке 10,2 км Шипулин по-прежнему четвертый. А третьим уже стал Фуркад, демонстрирующий самую высокую скорость! Первый — Пайффер, второй — Эберхард.

Бабиков один раз промахнулся на третьем огневом рубеже. Теперь он 24-й (+1:39,0 минуты).

Антон Шипулин отстрелялся идеально! С третьей стрельбы (стоя) россиянин уходит четвертым, проигрывая Пайфферу 21,3 секунды. Также впереди него Эберхард и Долль.

Пайффер отстрелялся без ошибок и остается лидером! А вот его преследователи Долль и Эберхард наделали ошибок...Йоханнес Бё допустил две ошибки. В общем, из прежних лидеров остается только Пайффер.

Тройка лидеров оторвалась от остальных и уже готова к третьей стрельбе.

Шипулин по-прежнему держится девятым, но проигрывает уже 27 секунд лидеру Пайфферу. Россиянин идет тяжело. К нему вплотную подобрался Фуркад, проигрывавший Антону 13 секунд.

Вот так выглядит сейчас тройка лидеров — немцы Долль и Пайффер, а также австриец Юлиан Эберхард.

Фуркад, кстати, не допустил осечек на втором огневом рубеже и сейчас идет 15-м (+39,2).

У Бабикова два промаха...Он уходит со стрельбища 24-м, отставая от Долля на 1:04,8 минуты. Шипулин после штрафного круга стал девятым (+26,2).

Шипулин и Йоханнес Бё промахнулись по разу! Теперь у гонки появятся новые лидеры — пелотон возглавил немец Бенедикт Долль, вслед за ним — его соотечественник Арнд Пайффер.

Бё начал немного уходить. Разрыв между ним и Шипулиным стал заметен. И вот подходит время второй стрельбы — лежа.

Бё и Шипулина разделяет всего ничего — 0,3 секунды. Тем временем отставание Бабикова от лидеров, к сожалению, растет — уже 13,3 секунды.

Йоханнес Бё быстро вернул себе лидирующую позицию. Шипулин дышит ему прямо в спину, но тем не менее позволил норвежцу выйти немного вперед. Видимо, Антон решил поберечь силы и дать Бё «везти» себя.

Бабиков ушел 13-м, проигрывая Шипулину 8,8 секунды. Сенсацией первой стрельбы стали два промаха Мартена Фуркада, который ушел на два штрафных круга.

Вот это да! Шипулин и Бабиков стреляют идеально! Шипулин уходит с первой стрельбы лидером, показывая время 7:26,7! Второй — француз Симон Дестье с отставанием 1,5 секунды — все очень плотно.

А вот и первый огневой рубеж! Мартен Фуркад, Йоханнес Бё и Шипулин пришли к нему одновременно!

Шипулин не отпускает лидеров гонки, преодолев первую отсечку 1,2 км четвертым с отставанием +1,5 секунды от идущего первым Йоханнеса Бё.

Отсечку 2,3 км Шипулин пересек вторым после Йоханнеса Бё! Бабиков — пока 18-й и проигрывает лидеру 8,2 секунды.

Все 30 биатлонистов идут тесной гурьбой. Нужно быть осторожным, чтобы не задеть кого-то и не сломать свой или чужой инвентарь. Шипулин держится в верхней части пелотона.

Гонка началась! Удачи обоим нашим Антонам! Российские болельщики очень громко скандируют «Антон! Антон!».

Ранее Шипулин принимал в Контиолахти участие в супермиксте в паре с Екатериной Юрловой-Перхт, но из-за неудачной стрельбы не сумел подняться на пьедестал. А вот в спринте Антон проявил себя как надо и занял первое место, показав время 23 минуты 51,6 секунды.

Вот так выглядит трасса, на которой состоится масс-старт.

Идут последние приготовления к гонке! Антон Шипулин уже в полном спортивном облачении.

Бабиков стал в спринте только 51-м, но этого достаточно для попадания в масс-старт.

Россию представят на этих соревнованиях Антон Шипулин и Антон Бабиков.

Сама гонка стартует в 15:30 мск.

Добрый день, уважаемые читатели «Газеты.Ru!» Приветствуем вас на текстовой онлайн-трансляции мужского масс-старта по биатлону на 15 км на этапе Кубка мира по биатлону в Контиолахти.