Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Сергей Ковалев успешно восстанавливает карьеру после поражений от Андре Уорда
Сергей Ковалев успешно восстанавливает карьеру после поражений от Андре Уорда
РИА Новости

Новые приключения Крушителя в Нью-Йорке

Ковалев сразится с Брауном в Нью-Йорке

Российский боксер Сергей Ковалев подписал контракт о бое за чемпионский титул по версии WBO в полутяжелом весе с американцем Маркусом Брауном, одержавшим победы в каждом из своего 21-го боя в профессиональной карьере. Поединок, дата которого пока не называется, пройдет в Нью-Йорке.

Российский боксер Сергей Ковалев, выступающий в полутяжелом весе, подписал 18 марта контракт на бой с американцем Маркусом Брауном.

Поединок состоится в Нью-Йорке, пройдет в легендарном «Мэдисон-сквер-гарден» и будет показан в прямом эфире телеканалом HBO.

Дата боя пока не называется, но по информации сайта BoxingScene.com, который первым сообщил о достижении договоренности, речь может идти о 23 июня.

На кону в бою Ковалев – Браун будет стоять принадлежащий россиянину чемпионский титул по версии WBO.

Его Ковалев завоевал 25 ноября прошлого года в бою с украинским боксером Вячеславом Шабранским, которого дважды отправил в нокдаун в первом раунде и еще раз во втором, после чего поединок был остановлен.

После этого 3 марта текущего года Крушитель провел защиту титула против своего соотечественника Игоря Михалкина и одержал победу техническим нокаутом в седьмом раунде.

Кстати, оба эти боя также состоялись в «Мэдисон-сквер-гардене», где до того Ковалев не боксировал никогда.

Маркус Браун, с которым 34-летнему российскому спортсмену предстоит столкнуться летом, имеет впечатляющий послужной список в профессиональном боксе.

В любителях Браун выиграл в 2012 году чемпионат США и отправился после этого в составе «звездно-полосатой» сборной на Олимпийские игры в Лондоне, однако там неожиданно уступил в первом же бою австралийцу Дэмьену Хуперу.

После Игр Браун перешел на профессиональную арену, и на ней не знает поражений. 27-летний боксер провел уже 21 поединок и побеждал в каждом из них, причем 16 раз отправлял своих визави в нокаут.

Последней жертвой американца стал канадский боксер Фрэнки Нтету, который был отправлен в нокаут в бруклинском «Барклай Центре» уже в начале третьей минуты боя 20 января 2018 года.

Интересно, что Браун благодаря своему рейтингу в различных боксерских ассоциациях был также претендентом номер один на титул чемпиона мира в полутяжелом весе по версии IBF, причем Международная боксерская федерация уже назначила его поединок с владельцем пояса россиянином Артуром Бетербиевым.

Однако команда Брауна предпочла провести переговоры с командой Ковалевой и претендовать на пояс по версии WBO, где Браун также являлся первым претендентом. Переговоры прошли всего за неделю, и стороны подписали контракт.

Для Ковалева бой с Брауном должен стать безусловным испытанием, которое покажет, насколько Крушитель отошел от неудачных поединков с Андре Уордом.

Напомним, что не знавший до того поражений Ковалев в ноябре 2016 года в крайне неоднозначном поединке уступил единогласным решением судей Уорду, отдав тому чемпионские титулы по версиям WBA Super, IBF и WBO, которыми владел.

Тот бой вызвал множество споров в мире бокса, а решение арбитров очень многим специалистам и даже зрителям в зале казалось предвзятым и ангажированным.

Однако в июне 2017 года, когда состоялся бой-реванш, Уорд выиграл уже увереннее, отправив Ковалева в восьмом раунде в технический нокаут.

Впрочем, тот бой тоже вызвал определенные вопросы. В седьмом раунде рефери в ринге прозевал сам и не отреагировал на сигнал Ковалева о том, что соперник попал ему в пах, а в восьмом раунде поединок был остановлен, когда Уорд, добивая россиянина, также предположительно несколько раз попал тому ниже пояса.

Впрочем, в том поединке преимущество Уорда было все-таки куда более явным, чем в их первом бою, да и сам Ковалев признавал, что бой сложился для него неудачно.

С тех пор Уорд объявил о завершении карьеры, после чего Ковалев и завоевал вакантный титул WBO, а Бетербиеву достался чемпионский пояс IBF.

Возможный третий бой Уорда с Ковалевым вполне еще может состояться. Для этого Андре должен объявить о возвращении на ринг, что реально, учитывая, какие деньги можно сделать на их противостоянии с Ковалевым.

Но прежде Крушитель в любом случае должен сам одолеть Брауна, а это точно не будет простым делом, хотя трудности никогда не пугали Сергея.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».