Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Биатлонист сборной Франции Мартен Фуркад
Биатлонист сборной Франции Мартен Фуркад
РИА Новости

Фуркад оформил триумф сезона в Тюмени

Фуркад выиграл Большой хрустальный глобус

Французский биатлонист Мартен Фуркад выиграл спринтерскую гонку на финальном этапе Кубка мира в Тюмени, оформив победу и в общем зачете. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию гонки.

Российские биатлонисты провели неплохую, но не выдающуюся гонку. А герой сегодня один — Мартен Фуркад. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

Так и финишировал 14-м Йоханнес Бё. Поздравляем Мартена Фуркада с Большим хрустальным глобусом!

Малиновский добавил ногами! 50-м финишировал. В любом случае, в пасьюте будет!

Что у наших? Малышко — 18-й, Гараничев — 23-й, Бабиков — 39-й, Пащенко — 41-й. Ждем на финише Малиновского, который бежит 55-м.

Вот положение на данный момент. Лессеру разбитая трасса не дает попасть в тройку.

Бё стреляет чисто на стойке, убегает 14-м. Чтобы Фуркад не выиграл Большой хрустальный глобус уже сегодня, норвежцу надо добраться до десятки!

Фуркад недосягаем, а в борьбу за медали вмешался немец Эрик Лессер, который с чистой стрельбой теперь второй!

Наш талант Игорь Малиновский допускает промах на первом рубеже последним выстрелом и уходит 47-м с минутой отставания.

Йоханнес Бё мажет дважды на первом рубеже! Большой глобус уже точно у Фуркада, но теперь он может и малый за спринт забрать!

Отработавший рубежи без промахов Малышко, десятым ушел со второго рубежа, сразу за Логиновым.

Фуркад финиширует! Блестяще! У Пащенко есть промах, Малиновский стартовал.

Ах, как жаль, что Логинов допустил сегодня промах. Александр с штрафным кругом опережает стрелявшего чисто Шипулина!

Расторгуев на финише немного уступает Дестье, а у Бабикова один промах на стойке.

Шипулин на финише! Сражался Антон, как мог. Учитывая форму, неплохой результат.

Фуркад невероятен! Чисто стреляет и с огромным преимуществом убегает за победой! Ну а нашу троицу еще и другой француз, Фийон-Майе, подвинул.

Бабиков отстрелялся чисто на первом рубеже, но он только 15-й из-за низкой скорости. Латвиец Расторгуев опередил Дестье после стойки, а Логинов сработал, к сожалению, с одним промахом и сразу за Цветковым и Шипулиным пятым расположился.

Шипулин чисто работает и на стойке! Падающая форма не позволяет ему бороться за победу. Пока третий после Дестье и Цветкова.

Француз Симон Дестье в стиле Фуркада долго выцеливал последний выстрел, попал и немного обошел Цветкова. Кстати, проигрывающий с двумя штрафными кругами 50 секунд Гараничев отстрелялся на втором рубеже чисто.

«Максим, Максим», — скандируют трибуны. Это Цветков чисто отстрелялся на двух рубежах и как минимум в пасьюте получит хорошие шансы. Но и в спринте он в борьбе!

Долго Фуркад выцеливал последний выстрел, но попал и немножко опередил Логинова сейчас. Шипулин 10,8 с проигрывает французу.

Логинов стреляет чисто! Возглавляет пока после рубежа наш спортсмен гонку, но скоро будет стрелять Фуркад. На дистанцию ушел Дмитрий Малышко.

Прекрасную скорость на первых километрах дистанции демонстрирует Александр Логинов, но Фуркад выигрывает и у него.

Чисто отстрелялся Шипулин, располагается вторым в протоколе, оттеснив уже на четвертое место Цветкова.

Два промаха у Гараничева на первом рубеже. А Шипулин в одни ноги с Гараничевым разогнался.

Цветков отстрелялся чисто и возглавил гонку!

Фуркад ушел на дистанцию.

Пока лучший разгон у немца Кюна, а следом за ним, отставая на 0,3 с, разбегается Евгений Гараничев. В гонку, кстати, убежал Александр Логинов.

Продолжают стартовать спортсмены. Российское трио Цветков, Гараничев, Шипулин ушло в гонку.

Ну что ж, француз Жакелин уже ушел в гонку, а значит, старт дан!

Мартен Фуркад стартует под 21-м номером, Йоханнес Бё уйдет на дистанцию 61-м. Всего в гонке сегодня 84 участника, и предпоследним на трассу уйдет легендарный 44-летний норвежец Уле-Эйнар Бьорндален, для которого этот спринт может стать последним в карьере!

Впрочем, отсутствующие не так уж серьезно повлияют на ситуацию. Главная борьба — сражение француза Мартена Фуркада и норвежца Йоханнеса Бё за Большой хрустальный глобус. У Фуркада 996 очков в зачете Кубка мира, Бё набрал 947. На третьем месте, кстати, россиянин Антон Шипулин, у которого 627 баллов и 37 очков преимущества над немцем Арндом Пайффером.Пятым идет словак Яков Фак, у которого только 550 очков в активе.

Отдельных слов заслуживает Украина. Руководство биатлона этой страны и сами биатлонисты хотели участвовать, но Министерство спорта и молодежной политики в лице министра Игоря Жданова спустило директиву, запретив спортсменам из Украины участвовать в любых соревнованиях на территории России...

Главной темой финального этапа Кубка мира по биатлону, по крайней мере до его старта, является бойкот, который устроили некоторые сборные и отдельные биатлонисты. В Тюмень не прилетели команды США, Канады и Чехии, а также швед Себастьян Самуэльссон и словенец Клеменс Бауэр.

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на текстовой трансляции мужского спринта на этапе Кубка мира по биатлону в Тюмени. Вместе с вами за развитием событий будет следить Александр Седов.

Бойкот некоторых сборных дал возможность другим странам заявить в гонку больше народа, а потому россиян, например, сегодня на старте будет сразу восемь человек: Максим Цветков (№5), Евгений Гараничев (№7), Антон Шипулин (№11), Александр Логинов (№18), Антон Бабиков (№33), Дмитрий Малышко (№36), Петр Пащенко (№55), Игорь Малиновский (№66).

Гонка начнется в 16.45 мск.

Текстовая трансляция мужской спринтерской гонки на последнем этапе Кубка мира по биатлону в Тюмени.