«Это была большая работа»: Трампу отдали ЧМ-2026

США, Канада и Мексика примут чемпионат мира по футболу — 2026

, ,

На конгрессе ФИФА в Москве США, Канада и Мексика были выбраны странами — хозяйками чемпионата мира — 2026. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию мероприятия.

Напомним, сегодня США, Мексика и Канада стали странами-хозяйками чемпионата мира по футболу 2026 года, Федерация футбола Испании уволила наставника команды Хулена Лопетеги за день до старта мундиаля, а британский певец Робби Уильямс отказался петь хит Party Like A Russian на открытии турнира в России.

На этом «Газета.Ru» прощается с Вами. До скорых встреч!

Капитан английского «Ливерпуля» Джордан Хендерсон выразил свое мнение по поводу отставки главного тренера сборной Испании Хулена Лопетеги.
«Я в шоке, что Лопетеги уволили… Не помню и не знаю ничего подобного. Но Испания — супер-команда. Может, без него она сыграет еще лучше, кто знает», — сказал Хендерсон.

Капитан «Ливерпуля» Джордан Хендерсон
Официальный сайт "Ливерпуля"

Школьница с синдромом Дауна откроет чемпионат мира по футболу в России.

«Московская школьница с особенностями откроет чемпионат мира по футболу. Перед матчем она в качестве сопровождающей судьи выйдет на поле с капитанами сборных, чтобы вместе с рефери разыграть жребий перед игрой», — рассказал президент Специальной олимпиады России Юрий Смирнов.

Чемпионат мира по футболу 2018 года в России
РИА Новости

Агент трехкратного чемпиона мира по хоккею Александра Овечкина Глеб Чистяков сообщил, что россиянин не сможет приехать на открытие чемпионата мира по футболу — 2018.

«Овечкин не сможет приехать на открытие турнира. Сейчас у него ряд мероприятий, связанных с победой «Вашингтон Кэпиталз», включая церемонию награждения Национальной хоккейной лиги (НХЛ) по итогам сезона», — сказал Чистяков.

Александр Овечкин с женой Анастасией Шубской. Супруги в скором времени станут родителями
@nastyashubskaya/Instagram.com

Британский певец Робби Уильямс не будет петь свой хит Party Like A Russian на открытии чемпионата мира по футболу в России.

«Я бы с радостью исполнил Party Like A Russian, но, к сожалению, меня попросили этого не делать», — заявил Уильямс.

Андрей Малахов и певец Робби Уильямс
@malakhov007/Instagram.com

До чемпионата мира в США, Мексике и Канаде осталось чуть больше 2920 дней.

Твиттер американского телеканала FOX опубликовал видеозапись, на которой журналисты эмоционально празднуют победу заявки США, Канады и Мексики на выборах страны-хозяйки ЧМ-2026.

На данный момент они находятся в России, чтобы работать на матчах ЧМ-2018.

Твиттер американского «Канзас-Сити Чифс», выступающего в NFL, опубликовал запись в поддержку чемпионата мира по футболу — 2026, который пройдет на территории Мексики, Канады и США.

В Госдуме призвали россиянок не заниматься сексом с иностранцами во время чемпионата мира по футболу. По словам главы семейного комитета Тамары Плетневой, эта ситуация может поспособствовать увеличению числа матерей-одиночек.

Российские болельщицы
Петр Ковалев/ТАСС

Российский артист эстрады Евгений Петросян негативно отреагировал на песню продюсера Семена Слепакова о сборной России по футболу.

«Так поступают только недоброжелатели нашего государства. У нас сейчас одна задача – провести турнир на самом высоком уровне. И это будет поводом для гордости», — заявил Петросян.

Евгений Петросян, 1992 год
Олег Булдаков/ТАСС

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо в твиттере поблагодарил всех, кто следил и верил в победу нашей заявки на проведение ЧМ-2026.

Министр спорта Украины Игорь Жданов призвал иностранных коллег бойкотировать чемпионат мира по футболу в России. По его словам, Россия проводит агрессивную политику в отношении ближайших к ней стран и вмешивается во внутренние дела государств.

Твиттер главного клубного первенства США подчеркнул важность сегодняшнего дня для всей Северной Америки — впервые чемпионат мира по футболу пройдет в трех странах

Официальный твиттер чемпионата Мексики по футболу также не остался в стороне и опубликовал видео в честь третьего в истории мундиаля на территории страны

Вот и видео торжественного момента. Волнительно даже для тех, кто не имеет к этому событию никакого отношения.

Президент Мексики не оставил новость такого масштаба без внимания и даже записал видеоролик.

Мировое первенство вернется в Северную Америку впервые за 32 года!

Дональд Трамп поздравил всех с победой, в том числе и себя.

Интересный факт: Российский футбольный союз отдал свой голос США, Канаде и Мексике.

Скоро начнется пресс-конференция, на которой будут обсуждаться все заявления, сделанные на конгрессе.

На конгрессе глава ФИФА Джанни Инфантино воспользовался случаем, чтобы сообщить о своем участии в выборах президента организации в 2019 году.

Выборы главы ФИФА в 2019 году пройдут 5 июня в Париже.

Боссы объединенной заявки уверяют, что уже полностью готовы к проведению ЧМ. Зачем, мол, ждать долгих восемь лет...

Испаноязычные мексиканцы ликуют сейчас со своими англоязычными северными соседями. А тем придется жить с осознанием, что вожделенный успех был достигнут во «вражеской» Москве.

Марокканцы тем временем нашли силы поздравить победителей.

Кстати, в Мексике матчи ЧМ пройдут уже в третий раз после форумом 1970 и 1986 годов.

В эти минуты с трибуны конгресса выступает президент Инфантино. Объясняет, что футбол должен объединять. А триумфаторы продолжают праздновать. Хороший день для Северной Америки.

Итоговый счет голосования, кстати, разгромный. С результатом 134:65 трио американских держав побеждает одинокое Марокко. Даже жаль североафриканцев. Столько сил потратили, но куда там против такой армады...

Собственно, в этом нет ничего сенсационного. Сложно было представить, что Африке отдадут второй ЧМ за 16 лет (столько пройдет в 2026-м со времен ЮАР-2010). А вот в Америке мундиали не игрались с 1994 года.

Итак, ЧМ-2026 примут США, Канада и Мексика. Такое решение приняли делегаты исполкома ФИФА.

Инфантино объявляет победителя...

Отметим, что в 2026 году на ЧМ впервые будут участвовать не 32 сборные, как сейчас, а 48 — примерно четверть всех национальных команд планеты. Такое ноу-хау выдумал президент ФИФА Инфантино. Именно он сейчас командует парадом в Москве.

Считается, что у африканцев нет шансов. Тем более, США уже проигрывали голосование — как раз Катару на конгрессе 2010 года.

Очень пронзительно марокканцы представляют сейчас свою заявку. Объясняют, зачем это им нужно.

Вот в каких городах мексиканцы, канадцы и американцы предполагают принимать матчи ЧМ-2026. Отметим, что США и Канада даже не квалифицировались в Россию — 2018.

На всякий случай напомним, что ЧМ-2022 пройдет в Катаре.

Naseem Zeitoon/Reuters

Вспомним о тех, кто изначально собирался побороться на этих выборах, но впоследствии снял свою кандидатуру. Таких было немало. Китай с Индией загорелись было, но вовремя остановились. В Индонезии дальше разговоров дело не пошло. Новая Зеландия тоже долго мялась, в итоге решив выдвигаться вместе с Австралией в будущем. Совместная заявка Эквадора, Боливии, Перу и Парагвая не нашла достойной поддержки на государственном уровне.

Бывший директор по коммуникациям Международной федерации футбола (ФИФА) Вальтер Де Грегорио заявил, что слова президента США Дональда Трампа об африканцах могут негативно сказаться на шансах объединённой североамериканской заявки на право проведения чемпионата мира 2026 года.

«Мне кажется, Дональд Трамп как раз главный агитатор за Марокко. Не хочу цитировать его слова об африканцах, но, скажем так, эти слова вряд ли пошли на пользу совместной североамериканской заявке. Некоторым государствам может быть не просто голосовать в пользу США, Канады и Мексики именно ввиду геополитических причин и администрации Трампа. Несомненно, это негативно сказывается на шансах объединённой североамериканской заявки», — приводит слова Де Грегорио RT.

Кстати, в среду днем российские власти официально пригласили Трампа в Россию. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, «глава американского государства станет желанным гостем на ЧМ».

«Президент России Владимир Путин говорил, что он будет рад видеть всех гостей у нас в Москве. И, конечно, это относится и к гостям из Соединенных Штатов Америки на высшем уровне», — добавил спикер.

Хотя вот с коллегой из Канады Трюдо на днях поссорился. Ну, бывает...

Ради общего дела даже сам президент Трамп сгладил углы. Так хочет поиграть в соккер, что даже не критикует мексиканцев!

Ну а теперь — и претендентах. На право принять у себя ЧМ-2026 претендуют Марокко от Африканской конфедерации футбола и объединенная заявка Канады, США и Мексики от Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна.

Важнейшее решение будет принято прямо сейчас в российской столице! Пока что кандидаты представляют свои презентационные ролики.

На 68-м конгрессе ФИФА, проходящем в Москве, выбирают страну — хозяйку ЧМ-2026.