«Российская мечта разрушилась»: иностранцы о вылете сборной

В Кремле рассказали, как Путин воспринял проигрыш России на ЧМ

Иностранные СМИ по-разному отреагировали на вылет с чемпионата мира – 2018 хозяйки турнира сборной России. В Англии призвали россиян «гордиться показанным результатом», а в Испании отметили, что «Россия не смогла повторить успех СССР». «Газета.Ru» рассказывает, что писали за границей о российской команде после поражения от Хорватии.

«Россия покидает ЧМ-2018 с высоко поднятой головой»

Британское издание The Guardian после вылета сборной России с чемпионата мира – 2018 отметило, что команда задержалась на мундиале гораздо дольше, чем можно было предположить до начала мирового первенства.

«Баннер «Кто, если не вы? Когда, если не сейчас?», вывешенный на трибуне во время национального гимна, напоминал призыв к игрокам, которые уже превзошли все ожидания, находясь на своей вечеринке дольше, чем можно было предположить», — говорится в статье.

При этом автор отметил, что положил конец пребыванию России на турнире хавбек Хорватии Иван Ракитич, который неделю назад реализовал победный пенальти в серии послематчевых 11-метровых против команды Дании.

«Шоу придется продолжать без хозяев. Иван Ракитич реализовал победный пенальти и, как он сделал в матче против Дании в прошлое воскресенье, положил конец русской сказке»,

— отмечается в материале.

Журналист далее пишет, что подопечные Станислава Черчесова сражались с достойным мужеством:

«Показалось, будто время остановилось, когда грусть окутала стадион «Фишт», где Россия играла с таким мужеством и духом».

Среди героев в сборной России издание отмечает нападающего Артема Дзюбу, полузащитника Дениса Черышева и защитника Марио Фернандеса. Однако автор подчеркивает, что их одних не хватило для победы, но «Россия покидает турнир с высоко поднятой головой».

«Россия не смогла повторить успех СССР»

Испанское издание Marca сравнило сборную России с командой СССР образца 1966 года, когда той удалось дойти до полуфинала мирового первенства.

«Россия не смогла повторить успех Советского Союза 1966 года, когда сборная дошла до полуфинала.

Но команда Станислава Черчесова превзошла все ожидания, победив бывшего чемпиона мира — Испанию»,

— заметил корреспондент.

В статье автор уделяет особое внимание желанию игроков сборной России, которые хоть и проигрывали в счете по ходу матча, однако не сдавались.

«Но это было бесполезно против Хорватии, которой вновь повезло в серии пенальти», — заключает журналист.

«Российская мечта разрушилась»

Французская газета L'Equipe после поражения россиян выпустила статью, в которой особое внимание уделила удаче, преследующей Хорватию в плей-офф. Однако автор материала подчеркивает, что подопечные Златко Далича сильно сдали по сравнению с матчем против Дании.

«После победы над Данией в серии пенальти Хорватия проделала то же самое и со сборной России. Команда, столь блестяще выглядевшая на групповой стадии, за прошедшую неделю довольно сильно сдала, но все же пробилась в полуфинал», — пишет Оливс-Бертет.

Автор также подмечает смелое тренерское решение Черчесова не выпускать в стартовом составе защитника Владимира Граната.

«Благодаря смелому плану на игру — Денис Черышев, а не Гранат в стартовом составе и высокий прессинг, особенно на мозговой центр хорватов связку Модрич-Ракитич, — Россия очень здорово начала матч», — отметил репортер.

При этом автор подытожил, что серия 11-метровых была «довольно странной» и «разрушила российскую мечту».

«Россия имеет полное право гордиться»

Еще одно британские издание, «Би-би-си», в своем материале, посвященном выходу сборной Хорватии в полуфинал мундиаля, нашло слова похвалы для российской сборной, которая, по его мнению, уже сотворила сенсацию.

«Яркое выступление сборной России на ЧМ-2018. Россия имеет полное право испытывать гордость за результат, которого она достигла»,

— пишет автор.

Корреспондент обращает внимание на «фантастическую» поддержку, которую российской сборной оказала родная публика. В частности, в Сочи, где подопечные Станислава Черчесова и закончили свой путь на мундиале.

«Они почти совершили еще одну сенсацию — и зрители, эмоционально проводившие команду с чемпионата, ответили на это невероятной поддержкой», — резюмируется материал.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу - 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».