Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Все скоро решится»: «Монако» зовет Головина

Мало, Головин. ЦСКА ждет предложения, которое «убьет деньгами»

Четвертьфиналист чемпионата мира в составе сборной России Александр Головин может сменить московский ЦСКА на «Монако» из французской Лиги 1. Монегаски сделали коллегам официальное предложение по трансферу полузащитника и ждут ответа. Армейцы с неохотой комментируют повышенный спрос на свою звезду.

Вице-чемпион Франции «Монако» сделал официальное предложение коллегам из московского ЦСКА по переходу Александра Головина. 22-летний полузащитник неплохо проявил себя в составе сборной России на чемпионате мира – 2018, чем привлек внимание монегасков. На мундиале спортсмен провел четыре матча из пяти, получив отдых на мало что значившую встречу с Уругваем (0:3), забил один мяч и сделал две голевые передачи.

За время ЧМ-2018 акции Головина на европейском трансферном рынке существенно выросли.

Так, если до старта турнира авторитетный специализированный портал TransferMarkt оценивал россиянина в €18 млн, то сейчас он же дает более высокую цену – 25 млн.

Армеец имел стабильно позитивную прессу. Не случайно им сейчас активно интересуется целый ряд хороших европейских команд.

При этом точно не известно, сколько «Монако» готово перевести ЦСКА за покупку хавбека. Вероятность трансфера несколько повышает тот факт, что владельцем клуба является российский предприниматель Дмитрий Рыболовлев. Любопытно, что за монегасков выступают новоявленные чемпион, вице-чемпион и бронзовый призер ЧМ: француз Джибриль Сидибе, хорват Даниэл Субашич и бельгиец Юри Тилеманс. Капитаном «Монако» является колумбиец Радамель Фалькао. В случае перехода Головин попадет в очень достойную компанию.

«Монако» сделал официальное предложение ЦСКА по Головину. Также на данный момент у клуба есть предложение от «Челси». Очень вероятно, что на этой неделе станет окончательно ясно, где он продолжит карьеру», — заявил РИА Новости некий источник, «знакомый с ситуацией».

Факт предложения Головину подтвердил «СЭ» вице-президент монегасков Вадим Васильев.

«Сумму трансфера я озвучить не могу, но она очень достойная. Срок контракта? Стандартный, пять лет. Считаю, в данной ситуации переход в «Монако» — самый правильный вариант для Головина.

Все должно решиться в ближайшие дни. Наверное, даже 16 июля. Поймите, мы не можем долго ждать.

Если сделка не удастся, перейдем к следующей кандидатуре», — пояснил функционер.

Реакция руководства ЦСКА на активность «Монако» пока не известна. Зато накануне президент красно-синих Евгений Гинер опроверг переговоры с туринским «Ювентусом» по аналогичному вопросу.

«Каких-то официальных предложений о покупке игроков ЦСКА не получал. В СМИ я читал, что «Ювентус» торгуется сам с собой, покупая Головина», — сказал он ТАСС.

О уже практически согласованном переезде исполнителя в Турин пресса сообщала еще перед стартом ЧМ. По ходу мундиаля в интернете муссировались слухи о том, что Головин якобы настаивает на трансфере в «Ювентус» из-за желания сыграть вместе с Криштиану Роналду, который уже перебрался в Серию А из мадридского «Реала».

Еще один вариант для армейца – лондонский «Челси», где его очень хочет видеть новый наставник Маурицио Сарри, мечтавший о Головине еще в период работы в итальянском «Наполи». По некоторым данным, в офисе ЦСКА лежит официальное предложение из клуба Романа Абрамовича.

Западные СМИ уверены, что следующим клубом в карьере восходящей звезды из России станет именно «Челси».

В минувшем сезоне Премьер-лиги Головин провел за армейцев 27 матчей, забив пять мячей и трижды результативно ассистировавший партнерам.

На ЧМ россиянин занял второе место в рейтинге лучших индивидуальных выступлений, опередив англичанина Гарри Кейна и француза Килиана Мбаппе и уступив лишь Роналду. Он также вошел в топ списка самых талантливых молодых футболистов.

В минувшие выходные Головин отдыхал на Алтае. Игрок выбирался и в казино, но предпочитал не афишировать свой визит.

Другого своего востребованного сотрудника, Марио Фернандеса, ЦСКА готов отпустить за рубеж не менее, чем за €25 млн. К этническому бразильцу прицениваются испанская «Валенсия», итальянский «Интер» и другие топ-клубы.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».