Допраздновался: вратарь спас Виду от падения

Домагой Вида едва не упал с крыши автобуса

Одно из главных открытый чемпионата мира – 2018 Домагой Вида едва не получил тяжелые увечья в результате падения с кабины автобуса, в котором игроки сборной Хорватии проехали по Загребу в рамках чествования серебряных призеров мундиаля. В последний момент защитника спас вратарь Даниэл Субашич, среагировавший на внештатную ситуацию и крепко схвативший партнера за майку. Удерживать Виду на крыше транспортного средства помогал и лучший игрок планетарного форума Лука Модрич.

Один из самых популярных игроков чемпионата мира – 2018 в России Домагой Вида едва не получил тяжелые травмы во время чествования сборной Хорватии в Загребе. В сети появилась запись драматичного эпизода, который едва не стоил 29-летнему футболисту увечий.

В момент появления автобуса с игроками сборной перед восторженной толпой болельщики принялись скандировать различные здравицы в адрес своих любимцев. Всегда отличавшийся эмоциональным поведением Вида решил разделить радость простого народа, исполнив с фанатами веселую кричалку.

Для выполнения цели защитник забрался на кабину транспортного средства, которое в этот момент тронулось. В результате Вида не удержал равновесие и упал: все наверняка бы закончилось плачевно, если бы в самый последний момент голкипер Даниэл Субашич не среагировал на внештатную ситуацию. Опытный мастер вратарского ремесла, очень кстати сидевший по соседству с Видой, поймал его за майку и оставил на крыше автобуса.

К спасательной операции тут же присоединился лучший игрок ЧМ-2018 Лука Модрич, который одной рукой крепко схватил Виду, помогая Субашичу, а другой достал телефон и принялся снимать.

Vatreni !!

Публикация от Domagoj Vida (@domagojvida.official)

Хорваты восторженным ревом встретили благополучную развязку эпизода, став выкрикивать призывы Виде быть осторожным. Сам защитник, показалось, так и не осознал в полной мере степень грозившей ему опасности. При помощи Субашича он поднялся, надел шляпу и как ни в чем не бывало присоединился к веселью, все-таки исполнив задуманный план – кричать вместе с простыми людьми.

Thanks everyone !

Публикация от Domagoj Vida (@domagojvida.official)

Мгновение спустя Вида поблагодарил своего спасителя поцелуем в лоб. А затем энергичными жестами призвал народ еще сильнее выражать свою любовь к сборной. Загребцы и гости столицы в ответ явно дали понять, что Вида является в их иерархии одним из главных любимчиков.

Hvala Zagreb ! Hvala Hrvatska ! #vatreni #family #ponos

Публикация от Domagoj Vida (@domagojvida.official)

Отметим, что ради празднования возвращения серебряной команды из России в Хорватии был провозглашен неофициальный выходной день. На одни сутки правительство вдвое снизило цены на железнодорожный транспорт, чтобы все желающие могли попасть на мероприятие даже из самых удаленных уголков страны. Общественный транспорт и вовсе сделали бесплатным.

Не веселился вместе со всеми только наставник Златко Далич, который вместо молодежных забав с высокой трибуны призвал политиков страны держаться подальше от сборной и не использовать ее достижения ради личного пиара.

Специалист стал очень популярным на родине. По его имени удивившую весь мир команду – сенсацию уже называют «золотые поколением».

Что касается Виды, то защитник стамбульского «Бешикташа» получил широкую известность в России после «слива» в интернет двух роликов. На первом он вместе с членом тренерского штаба Огненом Вукоевичем выкрикивает лозунг «Слава Украине!», тем самым передавая привет своим киевским друзьям, где оба долго выступали за «Динамо». На второй записи Вида проделал примерно то же самое уже в компании с ассистентом Далича, бывшей звездой московского ЦСКА Ивицей Оличем. Тот, впрочем, проявил дальновидность и ничего провокационного не заявил, а только улыбался в камеру.

Высказывания Виды очень не понравились многим людям в России. Как следствие, во время полуфинальной игры с англичанами (2:1) каждого его касание мяча сопровождалось отчаянным свистом. Подвергся он обструкции и перед финалом, хотя по ходу матча его уже не травили. Вида сумел отметиться голевой передачей, однако «пламенная» сборная все равно проиграла (2:4). На фоне широкого резонанса из-за видео защитнику пришлось несколько раз извиниться перед россиянами.

Сразу после мундиаля за Видой выстроилась очередь из солидных европейских клубов, желающих усилиться качественным оборонцем. С конкретным предложением на сегодняшних работодателей хорвата вышел «Ливерпуль».

Сейчас актуальная рыночная стоимость, по оценкам TransferMarkt, составляет €7 млн. При этом турки, которым Вида достался бесплатно, хотят выручить за него существенно больше – не менее 35 млн.

В «Бешикташе» объясняют свою позицию тем, что защитник только начал отрабатывать контракт, рассчитанный до 30 июня 2022 года.

В среду появилась информация о предметном интересе к исполнителю со стороны мадридского «Атлетико». Обоих претендентов может смутить высокая цена футболиста, но сдаваться без попыток изменить ситуацию в свою пользу они не намерены.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».