Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Пусть Слепаков запишет песню, которую споет вся страна»

Кадыров предложил Слепакову написать песню на его стихи о ЧМ-2018

Глава Чечни Рамзан Кадыров написал песню по итогам чемпионата мира по футболу и предложил юмористу Семену Слепакову спеть ее, наложив на нее музыку. Перед стартом мундиаля Слепаков записал саркастический трек о сборной России, в котором предложил назначить Кадырова главным тренером, что по тексту все равно не помогло команде выйти из группы.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров опубликовал на своей официальной странице во «Вконтакте» пост, в котором призвал юмориста Семена Слепакова «сделать песню, которую будет петь вся страна».

Кадыров напомнил, что перед стартом чемпионата мира по футболу Слепаков уже спел саркастическую песню о сборной России по футболу.

В ней Семен, ожидая провала национальной команды, предложил в качестве варианта спасения положения назначить прямо перед стартом турнира главным тренером Рамзана Кадырова. Правда, по тексту российским футболистам это не помогло, и они не смогли выйти из группы, проиграв Саудовской Аравии и Египту.

На деле же сборная России под руководством Станислава Черчесова одержала в первых двух матчах блестящии победы, разгромив судовцев (5:0) и уверенно разобравшись с египтянами (3:1). Поражение от Уругвая (0:3) в третеьм туре уже не могло повлиять на выход в плей-офф, где в 1/8 финала хозяева турнира сотворили главную сенсацию, пройдя могучую испанскую сборную (1:1, 4-2 по пенальти).

Российские футболисты были всего в одном шажке от выхода в полуфинал во время драматичного противостояния с Хорватией в четвертьфинале.

Денис Черышев открыл в том поединке счет, соперники восстановили равновесие, а в дополнительное время Домагой Вида вывел «шашечных» вперед, но Марио Фернандес с передачи Алана Дзагоева после штрафного восстановил равновесие.

Однако в серии пенальти на этот раз удача была не на стороне подопечных Черчесова. Игорь Акинфеев отбил удар Матео Ковачича, но промахи Федора Смолова и того же Фернандеса решили дело в пользу соперников, которые в итоге добрались до финала турнира.

«Перед началом Чемпионата Мира по футболу Семен Слепаков спровоцировал меня на ответный стих ему. И вот к концу ЧМ-2018 я написал еще одно стихотворение. Возможно, прочитав его, где-то переделав под свой мотив, Слепаков сделает песню, которую будет петь вся страна, — написал на своей странице Кадыров (орфография и пунктуация автора сохранены — «Газета.Ru»). — А Чемпионат Россия провела на высшем уровне, и не только в техническом и организационном плане. Сами люди, жители всех городов радушно принимали иностранцев, помогали им, переживали за них. И я видел как многие иностранцы недоумевали, что в России безопасно, красиво, душевно, ведь с телеэкранов западных каналов им показывают совершенно другую картинку. Приезжайте к нам еще по поводу и без повода, мы очень гостеприимны!»

Ниже глава Чечни опубликовал свое стихотворение, в котором среди прочих есть, например, такие строчки (орфография и пунктуация автора сохранены):

«Мы верим в Россию! — кричали фанаты,
В поддержку команды взмывали плакаты,
И даже Семён Слепаков прослезился,
И до триумфа, успел, извинился.
Имейте ввиду, что он тоже с Кавказа,
Не любит, когда его просят три раза.

Стонал стадион, плакал Дзюба и Воля,
Полюбила Черчесова бабушка Оля, Кокошником машет с трибуны ретиво,

Кричит, что: — Играет команда красиво!
«Играем для Вас!» — развернули растяжку,
Десантник от чувств разрывает тельняшку».

Напомним, что уже по ходу чемпионата мира, когда сборная России одержала победы в двух стартовых поединках, Слепаков вместе с солистом группировки «Ленинград» Сергеем Шнуровым исполнил композицию, в которой извинился за неверие в национальную команду до старта мундиаля.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».