Команда Саввиди или обидчик ЦСКА: с кем сыграет «Спартак»

Стали известны возможные соперники «Уфы» по квалификации Лиги Европы

Московский «Спартак» в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов встретится с победителем пары «Базель» (Швейцария) — ПАОК (Греция), «Зенит» в Лиге Европы сыграет либо с минским «Динамо», либо со словацкой «Дунайской». «Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию жеребьевок.

На этом «Газета.Ru» завершает свою трансляцию и прощается с вами! До новых встреч на матчах еврокубков!

Что касается «Зенита», то свой первый матч в Лиге Европы клуб из Санкт-Петербурге проведет 9 августа на выезде.

«Уфе» во втором отборочном раунде предстоит еще встретиться со словенским «Домжале». Поединки пройдут 26 июля (в России) и 1 августа (в Словении).

Победитель этой пары сыграет с «Гонведом» или «Прогресом» 9 августа дома и 16 августа на выезде.

Полные результаты жеребьевки третьего квалификационного раунда Лиги Европы:

«Дунайска»/«Динамо» (Минск) — «Зенит»
«Тобол»/«Пюник» – «Маккаби» Тель-Авив/«Раднички»
ДАК Словакия/«Динамо» Минск – «Зенит»
«Аякс»/«Штурм» – «Дандолк»/АЕК Ларнака
«Санкт-Галлен»/«Сарпсборг-08» – «Риека»
«Истанбул» – «Абердин»/«Бернли»

«Ягеллония»/«Риу Аве» – «Гент»
«Спартак» Суботица/«Спарта» Прага – «Брондбю»
«Уфа»/«Домжале» – «Гонвед»/«Прогрес»
«Б-36»/«Бешикташ» – ЛАСК/«Лиллестрем»
«Железничар»/«Аполлон» – «Динамо» Брест/«Атромитос»
«РБ Лейпциг»/«Хакен» – «КСУ Крайова»

Определен возможный соперник «Уфы». В случае, если дебютант еврокубков пройдет словенский «Домжале», в третьем квалификационном раунде российский клуб сыграет либо с венгерским «Гонведом» либо с люксембургским «Прогрессом».

Игрок ФК "Уфа" Дмитрий Живоглядов
РИА Новости

Есть результат! «Зенит» сыграет с победителем пары «Динамо» (Минск, Белоруссия) — «Дунайска Стреда» (Словакия).

Начинается жеребьевка Лиги Европы. Скоро решиться судьба «Уфы» и «Зенита»!

Известный болельщик «Спартака», экс-первая ракетка мира, олимпийский чемпион-2000 Евгений Кафельников уверен, что красно-белые в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов сыграют с «Базелем».

«Полечу в Базель 100000 процентов», — написал Кафельников у себя в твиттере.

Бывший полузащитник «Спартака» и «Сельты» Александр Мостовой высказался относительно возможного соперника красно-белых.
«Это проходимые соперники, есть все шансы выйти в следующую стадию. Учитывая, что могли достаться «Аякс» и «Бенфика» — это удачный жребий для «Спартака».

Всегда удобнее начинать на выезде. Так статистически сложилось. Другое дело, что практика показывает, что иногда и по-другому происходит», — цитирует Мостового «Спорт-Экспресс».

Александр Мостовой
РИА Новости

Еще одна важная новость. Полузащитник «Спартака» Ивелин Попов остается в клубе.
«У меня был разговор с Массимо Каррерой, и я остаюсь в «Спартаке». На сборах очень хорошо поработал, как и вся команда. Видно, что у нас есть новый импульс – с нетерпением ждем начала чемпионата.

По поводу новостей о переговорах с «Бурсаспором» могу сказать, что не знаю, откуда они берутся. Первый раз об этом слышу», — цитирует Попова «Спорт-экспресс».

Полузащитник Ивелин Попов
РИА Новости

Генеральный директор «Спартака» Сергей Родионов оценил соперников в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов.

«Внимательно следил за жеребьевкой. И должен сказать, что нам достался весьма серьезный соперник, будь то ПАОК или «Базель». Это клубы с богатым опытом международных встреч, практически постоянно участвующие в еврокубках. Отмечу, что как в составе ПАОКа, так и в составе «Базеля» очень большая группа квалифицированных, мастеровитых футболистов.

Что касается греческой команды, то у нее на родине играть вдвойне сложнее из-за горячей поддержки темпераментных болельщиков. Словом, ни с одним из этих соперников легко не будет. Поэтому готовиться к предстоящим матчам необходимо со всей серьезностью и ответственностью, чтобы подойти к ним в полной боевой готовности», — сказал Родионов клубной пресс-службе.

Полузащитник «Спартака» и сборной России Роман Зобнин наверняка будет помогать своему клубу штурмовать групповой этап Лиги чемпионов.

«Об уходе не думаю, у меня действующий контракт со «Спартаком», и я счастлив тут. Хочу еще раз стать чемпионом с командой. Если появятся какие-то четкие предложения от европейских клубов, тогда сядем с Каррерой или руководством и всё обсудим.

Готов ли стать капитаном? Если команда выберет меня, то я, конечно, готов. Дополнительной ответственности я не боюсь, для меня это было бы приятно. На самом деле говорить об этом не совсем правильно. Если вдруг команда посчитает, что я должен быть капитаном, тогда можно будет ответить на этот вопрос более развернуто», — цитирует Зобнина Sport24.

Полузащитник Роман Зобнин
РИА Новости

Что касается Лиги Европы, то жеребьевка этого турнира начнется в 15.00 по московскому времени. Своих соперников по еврокубку узнают «Зенит» и «Уфа», которой еще необходимо обыграть словенский «Домжале» во втором квалификационном раунде.

Обратимся к статистике. «Спартак» и ПАОК раньше не играли в официальных турнирах. С «Базелем» красно-белые провели четыре игры — по две в Лиге Европы и Лиге чемпионов. В этих матчах красно-белые одержали одну победу, потерпели два поражения, еще одна встреча завершилась вничью.

Нападающий московского "Спартака" Квинси Промес
РИА Новости

«Базель» и ПАОК начнут свою битву за возможность сыграть со «Спартаком» уже завтра. Первый матч второго отборочного раунда пройдет 24 июля в греческих Салониках, ответный — 1 августа в Базеле.

«Базель» в прошлом сезоне остановил ЦСКА в групповом этапе Лиги чемпионов. Красно-синие дома проиграли швейцарцам (0:2), однако на выезде взяли реванш (2:1). Тем не менее, именно «Базель» занял второе место в квартете (после «Манчестер Юнайтед) и отправился в 1/8 финала, где уступил «Манчестер Сити». ЦСКА с третьей позиции вышел в 1/6 финала Лиги Европы.

Матч четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов между московским ЦСКА и швейцарским "Базелем"
Reuters

Любопытно, что владельцем и президентом греческого ПАОКа является российский бизнесмен Иван Саввиди, который известен своим буйный нравом. В марте 2018 года из-за недовольства судейским решением он выбежал на поле с пистолетом. Главе клуба на три года запретили посещать футбол в Греции.

Российский владелец греческого клуба ПАОК Иван Саввиди
РИА Новости

Первые матчи пройдут 7/8 августа. Ответные — 14 числа. «Спартак» начнет противостояние на выезде.

Остальные пары:

«Стандард» (Бельгия) – «Аякс» (Голландия) /«Штурм» (Австрия)
«Бенфика» (Португалия) – «Фенербахче» (Турция)
«Славия» Прага (Чехия) – «Динамо» Киев (Украина)

Есть результат! «Спартак» сыграет с победителем пары «Базель» (Швейцария) и ПАОК (Греция).

Сейчас своего соперника узнает «Спартак». Ведущий еще раз повторил, что российские и украинские клубы не могут играть друг с другом в еврокубках.

Первые пары третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов:
«Селтик» (Шотландия) /«Русенборг» (Норвегия) — АЕК »(Греция);

«Зальцбург» (Австрия) — «Шкендия» (Македония)/«Шериф» (Молдавия);

«Црвена Звезда» (Сербия) /«Судува» (Литва) — »Легия» (Польша) / «Спартак» (Трнава, Чехия);

«Кукеси» (Албания) /«Карабах» (Азербайджан) — БАТЭ (Белоруссия) /ХИК (Финляндия);

«Астана» (Казахстан) /«Митьюлланд (Дания) — »Динамо» (Загреб, Хорватия) / «Хапоэль» Беэр-Шева (Израиль)

Жеребьевка начинается с так называемого «пути чемпионов» — раундах, где участвуют победители первенств своих стран.

Чиновники из УЕФА уже на сцене. Ведущие рассказывают о нехитрой процедуре жеребьевки. Мероприятия проходит в швейцарском Сьоне.

Все готов к началу! Сейчас команды узнают своих соперников!

«Зенит», напротив, получит в третьем квалификационном раунде очень слабого соперника. Так как у питерцев второй рейтинг во во всем турнире (круче только испанская «Севилья»).

Александр Кокорин
РИА Новости

Для того, чтобы попасть в групповой этап Лиги чемпионов, «Спартаку» необходимо преодолеть два отборочных раунда. В первом из них красно-белым может достаться португальская «Бенфика», либо один из победителей пар «Аякс» (Голландия) — «Штурм» (Австрия) и «Базель» (Швейцария) — ПАОК (Греция).

Футболисты "Спартака" Илья Кутепов, Фернандо, Зе Луиш, Лоренсо Мельгарехо и Денис Глушаков
РИА Новости

Начало церемонии в 13:00 мск.

Добрый день, уважаемые читатели! В Штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне состоится жеребьевка третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов и Лиги Европы. Своих возможных соперников узнают «Спартак», «Зенит» и «Уфа».