Интересен тренеру: Черышева позвали в «Барселону»

Отец Черышева прокомментировал слухи об интересе «Барселоны» к сыну

«Барселона» может приобрести полузащитника сборной России Дениса Черышева. Как отмечают испанские СМИ, в переходе хавбека заинтересован лично главный тренер каталонцев Эрнесто Вальверде. Отец Черышева отметил, что прошлое футболиста в «Реале» не повлияет на возможный трансфер.

Главный голеадор сборной России на чемпионате мира — 2018 Денис Черышев попал в сферу интересов «Барселоны». Об этом сообщает издание Don Balon.

Как отмечает известный испанский спортивный журнал, в услугах 27-летнего россиянина лично заинтересован главный тренер сине-гранатовых Эрнесто Вальверде, который попросил руководство каталонского клуба приобрести игрока.

Пикантности ситуации добавляет тот факт, что Денис является воспитанником мадридского «Реала» — непримиримого соперника «Барселоны». Однако, как отмечает отец игрока Дмитрий Черышев, статус заклятого врага родной команды футболиста не скажется на возможном переходе хавбека.

«Пока об интересе знаю только из СМИ, честно говоря. Со мной никто не связывался. Издание, которое об этом сообщило — не желтое, но пока рассуждать на эту тему не могу.

Да, Денис является воспитанником мадридского «Реала». Но это вряд ли станет проблемой для возможного перехода»,

— сказал Черышев-старший, который ведет дела полузащитника.

Кроме того, отец футболиста, занимающий пост главного тренера клуба ФНЛ «Нижний Новгород», отметил, что пока с предложением к нему никто не обращался.

«Это вопрос заинтересованности сторон. Если поступит предложение, которое устроит клубы, игрока — любой переход может состояться. Но, повторюсь, на сегодняшний день ко мне никто не обращался», — цитирует специалиста Федеральное агентство новостей.

Денис Черышев с четырьмя забитыми мячами стал лучшим бомбардиром сборной России на чемпионате мира по футболу. Больше него голов на свой счет записал только Англичанин Гарри Кейн. Форвард «Трех львов» поражал ворота соперника шесть раз.

На мундиаль Денис ехал в роли запасного. Футболист появился в первом тайме поединка с Саудовской Аравией после того, как его партнер по амплуа Алан Дзагоев получил травму.

После своего неожиданного появления на газоне Денис дважды поразил ворота соперника. Причем, оба гола получились очень красивыми.

Сначала россиянин одним движением уложил на газон двух игроков команды-соперника…

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

… а затем прекрасным ударом внешней стороной стопы попал в дальний угол ворот саудовцев.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

Продолжил свою голевую феерию игрок в поединке второго тура против Египта. Точный удар Черышева с передачи Марио Фернандеса позволил команде Станислава Черчесова удвоить преимущество в счете.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

А его невероятный гол в ворота сборной Хорватии в четвертьфинале чемпионата мира до сих пор помнят болельщики со всей планеты.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

Последние четыре года Черышев выступает за испанский «Вильярреал», который является крепким середняком местного чемпионата, периодически навязывающим борьбу грозным «Реалу», «Барселоне» и «Атлетико».
Денис не мог в полной мере раскрываться из-за травм. Игрок несколько раз делал многомесяные перерывы в своих выступлениях из-за повреждений. Только домашний чемпионат мира помог футболисту раскрыться в полной мере.

После четырех голов на мундиале Черышев взлетел в цене, подорожав с €3 млн до €8 млн.

Но действительно ли игрок интересен «Барселоне»? Огромным плюсом здесь является интеграция игрока в испанскую культуру. Денис, в отличие от большинства российских игроков, владеет иностранными языками. Кроме того, у Черышева двойное гражданство. Наличие испанского паспорта избавляют клуб от бюрократии, которая возникает при переезде любого российского игрока в европейский клуб. А в чемпионате Испании Денис не считается легионером.

Тем не менее, нестабильность игрока и его подверженность травмам могут стать преградой для перехода в топ-клуб. С связи с этим стоит дождаться более официальной информации о трансфере хавбека сборной России.

Ранее сообщалось, что несколько ведущих клубов нацелились на другого полузащитника сборной России Александра Головина. Среди возможных будущих команд игрока ЦСКА назывались английский «Челси», выступающий в чемпионате Франции «Монако» и итальянский «Ювентус». Новый клуб 22-летнего футболиста будет объявлен в ближайшие дни.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».