Три падения: Ковалев шокировал зрителей и потерял пояс

Ковалев трижды побывал в нокдауне и уступил Альваресу чемпионский пояс

,

На боксерском вечере в Атлантик-Сити россиянин Сергей Ковалев трижды побывал в нокдауне после ударов Элейдера Альвареса и уступил ему пояс WBO. Соотечественник Крашера Дмитрий Бивол, напротив, сумел отстоять чемпионский титул WBA в бою с малавийцем Айзеком Чилембой. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию событий в США.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию боксерского вечера и желает вам удачного дня!

Сергей теряет свой титул чемпиона мира в полутяжелом весе (до 79,4 кг) по версии Всемирной боксерской организации (WBO), а Альварес, в свою очередь, завоевывает первый пояс в карьере. Поздравляем колумбийца с тем, что он воспользовался расслабленностью соперника, а затем сумел переломить ход поединка — для этого нужен стойкий характер и, конечно, боксерская выучка. Для Ковалева же этот бой может послужить хорошим уроком — Крашер редко оказывается в ситуациях, когда он сам, а не соперник пребывает в шоке после тяжелого пропущенного удара. Надо научиться боксировать из такого положения.

Очень нелогичная концовка боя. Ковалев обладал явным преимуществом, но один по глупости пропущенный удар, а потом нежелание смириться с проигранным раундом и отсидеться в защите привели к трем нокдаунам подряд и вынудили судью отдать победу Альваресу.

Сразу же в третий раз пропустил Ковалев и упал! Эх, не захотел он отсидеться в защите. Из-за потрясения после предыдущих ударов россиянин не смог внимательно отреагировать на атаки. Рефери остановил поединок! Это победа Альвареса!

Вот это да! Ковалев начал атаковать и прозевал мощнейший удар Альвареса! Россиянин даже упал на настил, но тут же поднялся. Не хочет россиянин сдаваться и идет вперед! Но тут же падает второй раз! Что происходит!

Седьмой раунд! Альварес начал явно активнее, чем в двух предыдущих раундах. Даже пропуская удары, колумбиец пытается завести себя криками.

Ковалев здорово попал справа по корпусу — на этом раунд и завершился!

Колумбиец почти не атакует. Совсем грустно.

На лице колумбийца появилась кровь — рассечение под левым глазом.

Шестой раунд! Альварес по-прежнему закрывается за блоком, зажимаясь в самом углу ринга.

Соперники одновременно попали друг в друга джебами. Все-таки не может Ковалев просто отдыхать — настолько пассивно действует оппонент. Россиянин пошел вперед и немного раскрылся. Пятый раунд завершился.

После разгрома в предыдущем раунде Альварес стал осторожнее. Он постоянно убегает от россиянина по рингу и лезет обниматься, толкая Сергея на канаты и повисая на нем.

Пятый раунд! Тренер посоветовал Ковалеву отдохнуть, взять небольшую передышку. Россиянин работает сейчас на дистанции.

Крашер умело обходит защиту колумбийца мощным ударом! Неужели Альварес подустал к четвертому раунду? Уже начинает обниматься. Раньше очень уверенно закрывался за блоком. Так раунд и завершился.

Ковалев здорово попадает справа апперкотом, а затем джебом в подбородок! Россиянин тут же начинает молотить закрывшегося оппонента по туловищу, чувствуя запах крови. Публика ревет!

Четвертый раунд! Альварес сходу бьет ниже пояса, судья делает замечание.

Третий раунд завершился. Ковалев начал попадать по корпусу. В перерыве тренер хвалит Альвареса и просит «подсаживаться», когда Ковалев бьет, чтобы избежать сильного попадания.

Ковалев неплохо попал по печени и тут же перевел в голову! Что-то начинает получаться.

Третий раунд пошел! Альварес опять попадает джебом, сбивая ритм Ковалева. Тот продолжает наступать, но никак не может попасть даже по корпусу — колумбиец ускользает.

Второй раунд завершился! Ковалев под конец неплохо попал слева! Альварес тут же пошел обниматься и снова грязно задел соперника по спине. Публика засвистела.

Ковалев не заводится и даже немного успокоился, чтобы вытянуть на себя соперника. Тот не поддается и сам отступает назад, ища счастья в контратаках.

Второй раунд начался! Ковалев пропустил джеб и двойку от соперника. Пока что Альварес выглядит быстрее и умело нивелирует все лучшие качества россиянина.

Боксеры слишком сблизились, и Альварес грязно ударил россиянина по затылку. Судья устно предупредил колумбийца. Так завершился первый раунд!

Ковалев гоняет Альвареса по углам, но тот неплохо держит оборону и время от времени бьет в корпус. Колумбиец каждый раз встречает соперника джебом, когда тот приближается.

Бой начался! Нас ждут 12 раундов (или меньше) великолепного бокса!

32 победы (28 — нокаутом), два поражения, 1 ничья — вот такой послужной список у Ковалева!

Альваресу 34 года — он младше Ковалева всего на год. Он ни разу еще не проигрывал, но опыта сражений за чемпионство еще нет. Колумбиец без конца подпрыгивает в ринге, видимо, сильно нервничая.

А вот теперь показывается и российский Крашер — Сергей Ковалев! Он облачен в жилет в цветах российского флага. Вслед за ним несут чемпионский пояс по версии WBO, который россиянин будет защищать. Звучит песня «Вечно молодой, вечно пьяный».

Альварес выходит на ринг! Это его первый бой за чемпионский пояс. Не знающий поражений колумбиец, выступающий сейчас за Монреаль, настроен весьма решительно. Публика восторженно ревет.

Дальше нас ждет главное событие вечера — бой Сергея Ковалева против Элейдера Альвареса!

Дмитрий Бивол единогласным решением судей в третий раз защитил титул чемпиона WBA!

Ничего не получается у Чилембы, совсем не успевает он за своим оппонентом, и судя по всему, Биволу удалось защитить титул чемпиона. Дождемся официального результата.

Самый скудный на события получился раунд. Больше всего запомнился точный апперкот Бивола.

Демонстрирует россиянин свою уверенность: очень мощную контратаку провел Бивол, несмотря на то, что отдал преимущество малавийцу.

Увереннее выглядел Чилемба в девятом раунде, однако Бивол сам предпочел работать вторым номером.

Джебами обмениваются боксеры. Свежее выглядит Бивол после восьми раундов.

Отлично работает на ногах россиянин, параллельно пытаясь взвинтить темп боя. Чилемба пытается отвечать, но слишком много ударов не достигают цели.

Больше Чилемба стал входить в клинч — явно стал уставать малавийский спортсмен. Надежно работает Бивол, в основном используя прямые удары.

Довольно сумбурно прошел пятый раунд, были попадания и со стороны Бивола, и со стороны Чилембы.

Опасается Чилемба своего соперника — слишком мощны и опасны удары россиянина.

Вроде бы удалось малавийскому боксеру исправить ситуацию, однако концовку третьего раунда вновь забрал Бивол, проведя несколько отличных серий ударов.

Вторая половина раунда прошла в равной борьбе, без каких-либо опасных атак в исполнении боксеров.

Зажал Бивол оппонента к канатам, не забывая наносить сокрушительные удары. Чилемба попробовал провести довольно опасную контратаку и сумел выровнять ход поединка

Первый раунд окончен, по его итогам россиянин выглядел ярче. На его счету несколько удачных серий.

Пока Бивол выглядит агрессивнее, он контролирует поединок, постоянно прессингует Чилембу.

Все готово к началу поединка между чемпионом WBA в полутяжелом весе Дмитрием Биволом и малавийцем Айзеком Чилембой.

Здравствуйте, уважаемые любители профессионального бокса. Вашему вниманию представляется текстовая онлайн-трансляция боксерского вечера в Атлантик-Сити, в ходе которого россияне Сергей Ковалев и Дмитрий Бивол проведут свои титульные поединки.