Не выдержала: Тутберидзе ушла с проката Медведевой

Онлайн-трансляция контрольных прокатов фигурного катания

, ,

В Москве прошли контрольные прокаты, на которых российские фигуристы демонстрируют свои новые произвольные программы. В числе участников — чемпионка Олимпиады в Пхенчхане Алина Загитова и серебряный призер Игр-2018 Евгения Медведева. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию соревнований.

На этом контрольные прокаты завершены! Посмотрели мы сегодня на готовность наших фигуристов. Честно сказать, не все порадовали, включая Алину Загитову. А вот Евгения Медведева под пристальным наблюдением своего канадского тренера Брайана Орсера очень уверенно выступила. Надеемся, что к новому сезону россияне подойдут во всеоружии и исправят ошибки.
На этом «Газета.Ru» прощается со своими читателями. До новых встреч на фигурном катании!

Российские фигуристки Евгения Медведева и Алина Загитова
РИА Новости

Как передает корреспондент «Газеты.Ru», Этери Тутберидзе ушла во время выступления Евгении Медведевой. Не самый дружелюбный жест.

Очень уверенно смотрится Медведева! Чувствуется влияние канадского тренера. Будто новую жизнь обрела Евгения.

И Сотскова, и Цурская сегодня лучше Загитовой. Расстроила Алина своих поклонников.

Не самое выдающееся выступление Загитовой. Были ошибки и в целом достаточно пресная программа. Посмотрим, чем ответит Медведева.

Загитова и Медведева появились на разминке с двух разных концов одного бортика. Там же, в противоположных сторонах расположились их тренеры — Орсер и Тутберидзе
Оператор большого экрана играет кадрами, переключаясь с лица Тутберидзе на Медведеву. Зрители аплодируют, когда на экране появляется кто-то из троицы Этери — Евгения — Алина

Завалилась Загитова на прыжке!

Медведева аплодирует Паненковой. Интересно, как отреагирует на выступление Загитовой?

Тем временем Медведева уже появилась возле кромки льда и разминается, совершая прыжки на месте. Рядом с ней — новый тренер Брайан Орсер и хореограф Дэвид Уилсон.

После неожиданного ухода от Тутберидзе Паненкова очень быстро ставила новые программы с другим тренером.

Сейчас будет выступать девушка, ушедшая от Тутберидзе этим летом. Она отказывалась выйти на тренировку, а потом просто уехала из Новогорска. Это Дарья Паненкова.

Радионову, которая пытается вернуться в свою лучшую форму последние два года, зрители встречали криками «Лена, верим в тебя!» Однако девушка упала с первого же прыжка... к счастью, после этого спортсменка, кажется, сломила внутри себя некий барьер и больше падений не допустила.

Долгожданное видео проката Михаила Коляды. Не все получилось, конечно.

А вот и Брайан Орсер мотивирует Медведеву. С недовольным лицом сегодня Евгения.

Тутберидзе наставляет Алину Загитову после обмена мрачных взглядов с Медведевой.

Михаил Колядя остался недоволен своим выступлением, прямо как зрители его костюмом.
«Доволен ли своим выступлением? Нет. Потому что не сделал все, как нужно. Насколько мне комфортно в этом образе? Комфортно. Я не знаю, что еще сказать», — сказала фигурист.

Тарасова и Морозов вызвали у публики бурные аплодисменты и скандирования «Молодцы! Молодцы!» Два сложных выброса, изумительные поддержки на одной руке и даже финальная точка в выступлении была поставлена в воздухе — Владимир держал партнершу на руке, а та опиралась на него коленями. Когда музыка стихла, ребята тут же вышли из образа, тяжело дыша — все-таки начало сезона, нагрузки пока тяжело выдерживать.

Ефимова и Коровин отлично откатали, очень чисто!

Михаил Коляда и его неоднозначный костюм. Понравился не всем.

В пятой разминке выступят пары Забияко / Энберт, Ефимова / Коровин и Тарасова / Морозов.

А вот и долгожданная встреча. Этери Тутберидзе, Евгения Медведева и Алина Загитова!

Бойкова и Козловский очень зрелищно выступили. Все в белоснежно! Нежная программа.

На трибунах огромные баннеры в поддержку Евгении Медведевой с хэштегом #GoZhenya. Народная любовь.

Появилось видео проката Шпилевой и Смирнова.

Во время заливки льда Татьяна Тарасова произнесла речь в память о погибшем фигуристе Денисе Тене. Ужасная трагедия.

Гражданская панихида по убитому фигуристу Денису Тену во дворце спорта имени Балуана Шолака, Алма-Ата, 21 июля 2018 года
Instagram.com

У нас перерыв! Отдохнем немного.

На лед вышел любимец публики — Михаил Коляда. В красном наряде. На его выступление очень бурно реагируют зрители. Понятно, что многого ждут от Михаила.

А пока предлагаем вам насладиться прокатом Степановой и Букина.

Теперь Сергей Воронов выступает. Он легок на движение, очень пластичен. Потрясающие прыжки демонстрирует! Но не всем его программа по душе. Зрители пишут, что «раньше программа была лучше».

Дмитрия Алиева проводили бурными аплодисментами. Покидает он лед с опущенной головой. Надо думать, не слишком доволен.

Хорошие у нас сегодня выступления. Радуются зрители!

«Юная надежда мужского одиночного катания в России Александр Самарин вначале программы выступал под чувственный французский голос. К сожалению, парень сорвал один прыжок. Вторая часть программы прошла под саундтрек из «Величайшего шоумена» — довольно живую ритмичную музыку. К несчастью, в этой половине Самарин тоже упал с одного прыжка, из-за чего цельного впечатления от выступления не сложилось», — пишет Эльвира.

Закончились выступления танцоров. Теперь на льду — Самарин, Лазукин, Алиев, Воронов, Дмитриев и Коляда, которого встречают восторженными овациями. К счастью, болельщики уже простили Михаила за провал на командном турнире в Пхенчхане.

Синицина и Кацалапов удивили неожиданно церемонным выступлением под музыку, которая подошла бы для дворцового бала. При этом ребята были в простых темных костюмах - видимо, основные наряды пока готовятся. В целом программа удалась без ошибок, что особенно порадовало на фоне того, что Виктория во время разминки упала на ровном месте. По завершении выступления зрители взревели от восторга.

На льду Синицина и Кацалапов. Виктория с перебинтованной ногой — травма. Но катаются хорошо.

На трибунах Этери Тутберидзе раздает поклонникам автографы.

Как передает Эльвира, Евдокимова и Базин поразили зрителей нежным выступлением в бирюзовых костюмах, которое постепенно переросло в пафосную борьбу за любовь.

Попова и Мозгов показали какую-то сказку под мотивы саундтрека из кинофильма «Мастер и Маргарита». Первая пара, кому зрители кидали игрушки на лед.

Следующие дуэты размялись! Ждем на льду пары Попова / Мозгов, Евдокимова / Базин и Синицына / Кацалапов.

Шпилевая и Смирнов зажгли в первой части программы под известный трек за авторством Desiigner — Panda, поразив зрителей креативной поддержкой, в которой партнер крутился на одной ноге, скрестив другую с ногой Анастасии и при этом держа ее на руках.
Вторая часть программы вышла несколько более лиричной, однако под конец четкий ритм Panda все же вернулся, но теперь уже и зрители хлопали ему в такт. Явных ошибок в выступлении не было видно — ребята определенно зажгли!

Как передает Эльвира, публика не хотела отпускать Степанову и Букина, очень долго провожая их аплодисментами. Теперь эти ребята должны стать лидерами российских танцев в отсутствие Бобровой и Соловьева.

«Только что выступила первая пара Анабель Морозов и Андрей Багин! К сожалению, фигуристы упали в самом начале программы на поддержке — видимо, переволновались. Однако больше грубых ошибок ребята не допустили и даже несколько раз сорвали аплодисменты зрителей красивыми фигурами. Со льда они уходили с улыбкой — что ж, это не соревнования, так что можно позволить себе одну оплошность», — передает с арены «Мегаспорт» корреспондент «Газеты.Ru» Эльвира Ондар.

Подросшая Алина Загитова на тренировке перед открытым катанием

Программа сегодняшних выступлений:

На большом экране «Мегаспорта» показали известного российского тренера Татьяну Тарасова, и вся арена взорвалась аплодисментами. Специалист смущенно помахала в камеру рукой.

Представители танцев на льду уже вышли на разминку на льду! Среди них — уже довольно известная пара Степанова / Букин.

Сегодняшние прокаты из-за травмы пропустят чемпионы мира среди юниоров
танцевальная пара Анастасия Скопцова/Кирилл Алешин. По этой же причине не смогут участвовать в шоу одиночники Максим Ковтун и Алексей Ерохов.

Вчера на контрольных прокатах в Москве спортсмены, в числе которых Евгения Медведева и Алина Загитова, представили короткую программу.
Напомним, что бывшая подопечная Этери Тутберидзе прилетела в столицу со своим новым тренером — Брайаном Орсером.

И в самом конце нас ждут выступления девушек-одиночниц в таком порядке:

Алина Загитова

Софья Самодурова

Евгения Медведева

Елизавета Туктамышева

Елена Радионова

Мария Сотскова

Дарья Паненкова

Станислава Константинова

Полина Цурская

Российские призеры женского одиночного катания в соревнованиях по фигурному катанию на XXIII зимних Олимпийских играх, Евгения Медведева - серебряная медаль и Алина Загитова - золотая медаль
Владимир Песня/РИА "Новости"

После паузы и заливки льда свои программы продемонстрируют спортивные пары:

Евгения Тарасова/Владимир Морозов

Наталья Забияко/Александр Энберт

Дарья Павлюченко/Денис Ходыкин

Александра Бойкова/Дмитрий Козловский

Алиса Ефимова/Александр Коровин

Евгения Тарасова и Владимир Морозов выступают в произвольной программе парного катания на соревнованиях по фигурному катанию на XXIII зимних Олимпийских играх, 15 февраля 2018 года
Владимир Песня/РИА "Новости"

Затем настанет черед мужчин-одиночников:

Алексей Ерохов

Сергей Воронов

Андрей Лазукин

Михаил Коляда

Александр Самарин

Артур Дмитриев

Дмитрий Алиев

Российский фигурист Михаил Коляда
РИА Новости

Первыми в контрольных прокатах выступят представители танцев на льду:

Бетина Попова/Сергей Мозгов

Александра Степанова/Иван Букин

Софья Евдокимова/Егор Базин

Виктория Синицина/Никита Кацалапов

Анастасия Шпилевая/Григорий Смирнов

Анабель Морозова/Андрей Багин

Александра Степанова / Иван Букин (Россия)
Reuters

Добрый день, уважаемые любители фигурного катания! Представляем вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию контрольных прокатов в Москве, в ходе которых российские фигуристы демонстрируют новые произвольные программы.