Нокаут года: Джошуа уничтожил Поветкина

Джошуа отправил в нокаут Поветкина в чемпионском поединке

Российский боксер Александр Поветкин на лондонском стадионе «Уэмбли» не смог оспорить титулы действующего чемпиона WBA Super, WBO, IBF, IBO Энтони Джошуа. В седьмом раунде россиянина отправили в нокаут, и поединок был остановлен. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию боя.

Не смог оспорить титулы Александр Поветкин. Чемпион Джошуа очень жестко прошелся по россиянину. Хочется верить, что все в порядке будет со здоровьем Русского Витязя.
На этом «Газета.Ru» прощается со своими читателями! До встречи на боксе!

Сначала в нокдаун отправился россиянин после левой в корпус, а затем сразу получил правой в голову. Поветкин смог встать, но тут же лег. Зря не стал клинчевать и » сушить» бой Александр.

В НОКАУТЕ АЛЕКСАНДР!!! Джошуа просто уничтожил...

Выровнял Джошуа ход поединка. Несколько раз плотно засадил Александру левой и правой. Сдвоенные комбинации Поветкина не идут у россиянина. Этот раунд за британцем.

Очень неплохо действует Александр! Главное, что много попадает. Шестой раунд у нас начинается.

Левой боковой и сдвоенной левой! Как тебе такое, Энтони? Улыбнулся и покачал головой чемпион.

«Не страшно, сейчас все сделаем», — звучит от катмена Дмитрия Лучникова.
Продолжит бой Александр!

Мощным апперкотом Джошуа рассек Поветкину бровь. Сильно кровь идет, к сожалению...

Ух, что за бой! После правой через руку и левой вдогонку Энтони вновь пошатнулся. Так держать!

Выстрелил джебом Джошуа, но ответил Александр двойной левой на скачке!

Заставил Поветкин уйти Джошуа в глубокую оборону, атакую мощнейшими выпадами справа! Опять получил Энтони прямо в челюсть.

Пошла кровь носом у Джошуа! Обескуражил его такой выпад россиянина!

Какое начало! Весь раунд осторожно присматривались друг к другу, а под конец нанес Поветкин сильнейший удар и с правой, и левой! Пошатнулся британец!

БОЙ НАЧАЛСЯ! Удачи, Русский Витязь!

Чемпион также готов отстаивать титулы! Очень бурно его приветствует родная публика. Выход Джошуа сопровождается эффектным файер-шоу и мини-концертом.

Появляется на ринге Александр Поветкин!!!

Оглушительный свист в адрес Поветкина! Не любят здесь Русского Витязя.

Заполненный (как обещали) «Уэмбли». Фантастически выглядит.

Через считанные минуты появятся на ринге Джошуа и Поветкин!

Удивительно, но судьи отдали британцу подавляющее большинство раундов, хотя Менди отобрал у него концовку. Однако реванш, справедливости ради, удался Кэмпбеллу. Поздравляем Люка и ждем боя с Майки Гарсией!

ЛЮК КЭМПБЕЛЛ — ПРЕТЕНДЕНТ НА ТИТУЛ ЧЕМПИОНА WBC В ЛЕГКОМ ВЕСЕ! ЕДИНОГЛАСНЫМ РЕШЕНИЕМ СУДЬИ ОТДАЛИ АНГЛИЧАНИНУ ПОБЕДУ!

ВСЕ! Завершился у нас бой Кэмпбелл — Менди. Будет решение судей. Не исключено, что раздельное.

Менди как истинный чемпион работает: вымотал Кэмпбелла и отбирает всю концовку. Странно, как изнеможденный британец еще на ногах после его джебов.

Несколько мощнейших боковых провел Менди в десятом раунде! А все попадания по туловищу ему нипочем. Удивительно, насколько угадал француз с тактикой на бой.

Если Люк рассчитывал вымотать и победить Менди ударами по корпусу, то это стратегия не сработала. Выпады по туловищу практически не наносят урона француза, а перед головой сильнейший блок, который никак Кэмпбелл не может пробить. Уже начал клинчевать англичанин.

Теперь очевидно, что на исходе силы Кэмпбелла. Если не откроется англичанину второе дыхание, то сложно представить его шансы на победу. Менди отвечает слишком сильными выпадами, хоть и не всегда попадает. 8 раунд позади.

К седьмому раунду заметно снизил темп Кэмпбелл. Меньше начал выбрасывать ударов Люк, а также пропускает мощные серии от Менди.

Поактивнее Менди шестой раунд прошел, но не пропускает почти удары Кэмпбелл. Справедливости ради, и его совсем не доходят — сильный блок у француза.

А Энтони Джошуа вовсю раздает интервью!

Ничего не получается у Менди за исключением редких джебов по корпусу. Кэмпбелл очень мощный сегодня, скорость у него бешеная.

Какой раунд! Кэмпбелл с завидной легкостью передвигается по рингу и филигранно уходит от зажатия в углу. Отличный апперкот левой исполнил Люк, а Менди предпочитает вспышками работать. Боковые правой у него смертельные.

Видно, что очень принципиальный бой для Люка. Уже несчитанное количество ударов по корпусу француза он отправил, который почему-то слишком высоко продолжает держать руки. Да и совсем уж разладилось все у Менди — этот раунд за англичанином.

Очень много Кэмпбелл выбрасывает ударов по печени Менди. Иван предпочитает отвечать сильнейшей правой — иногда получается.

Многое позволяет Менди Люку, но как здорово отвечает! Кэмпбелл уже несколько неплохих джебов провел по туловищу француза. За один раунд у нас больше бокс, чем за весь предыдущий поединок.

Первый раунд стартовал!

Победитель сегодняшнего поединка получит право на бой за звание чемпиона по версии WBC с Майки Гарсией.

Вот и Люк Кэмпбелл! Сегодня его ждет реванш с Иваном Менди.

Небольшой перерыв у нас. Последний поединок перед главным боем — Люк Кэмпбелл против Ивана Менди. А пока предлагаем вам посмотреть видео прибытия Джошуа на стадион.

ЛОУРЕНС ОКОЛИ — НОВЫЙ ЧЕМПИОН БРИТАНИИ! Отдали ему судьи единогласную победу.

Гудит «Уэмбли» спортсменам. Полностью заслуженно.

Заключительный раунд у нас завершился в том же ключе, что и все предыдущие. Сейчас судьи будут подсчитывать баллы. Напомним, что с Околи сняли три пункта.

Третий балл сняли с Околи! Серьезно злится Лоуренс из-за того, что откровенно сушит бой Аскин вечным клинчеванием.

Перешел Околи практически полностью в работу по корпусу. За это поплатился двумя попаданиями в ухо.

Околи нарывается сейчас. При любом сближении с головой Аскина Мэтти хватается за свой череп и сигнализирует судье. Вероятнее всего, и девятый раунд за Лоуренсом: его попытки боковых и джебов были удачнее.

Восьмой раунд особой радости не принес. А вот с Околи сняли еще один балл — на этот раз за захват. У Аскина получился какой-то невнятный джеб и, пожалуй, все.

Клинч-клинч-клинч. Пока это все, что можно сказать о бое. У Околи получился отличный плотный удар в челюсть Мэтти, но, к сожалению для зрителей, выдержал Аскин.

Неплохо действует Околи на выходе из клинча, но в одном из таких эпизодов пропустил он удар правой боковой. А в ответной атаке нанес правый прямой! Что-то нашептал Лоуренс на ухо Мэтти. Хочется верить, что призывает он чемпиона уже начать боксировать.

Сняли с Околи в пятом раунде один балл за удар по затылку. В идентичных моментах со стороны Аскина судья оставил действия боксера без внимания. Очень спорно.

Энтони Джошуа приехал! На его появление, которое транслируется на центральном экране, зрители куда эмоциональнее реагируют, чем на поединок Околи и Аскина.

На интенсивный бокс хватило спортсменов на секунд 30. Хотя стоит отметить, что Аскин начал наносить удары. Удивительно много клинча.

Судя по всему, забирает Околи и третий раунд. Выдающаяся работа по корпусу. У Аскина получился лишь один апперкот и претензии к судье.

А вот и Александр Поветкин! Вид у него такой, будто увидел бой Аскин / Околи.

Пока это не бокс, а обнимашки в чистом виде — очередное замечание от судьи за клинч. Но Околи хотя бы бьет. Аскин, кажется, вообще не собирается выбрасывать удары.

Слабовато начал чемпион Британии. Околи наносит ему эффективные удары по корпусу. Но очень уж много клинча. Судья даже сделал замечание спортсменам.

И начался бой Аскин — Околи!

На случай, если кто-то не знает Ассасина в лицо:

Лоуренс Около будет пытаться оспорить у Мэтти Аскина титул чемпиона Британии.

Напоминаем, что в андеркарде сегодня еще вы увидим поединки Мэтти Аскин / Лоуренс Околи и Люк Кемпбэлл / Иван Менди.

Сергей Кузьмин завоевал титул интерконтинентального чемпиона по версии WBA!

Вот это да! Остановлен у нас бой по завершении четырех раундов! Повреждение руки получил Дэвид Прайс. Поздравляем с победой Сергея Кузьмина.

Обменялись неплохими моментами боксеры. Кузьмин наконец начал попадать по Прайсу. Но, объективно говоря, лучше пока действует англичанин. Судья ему вынес предупреждение за выбрасывание локтей.

Полетел в атаку Кузьмин в третьем раунде, а Прайс очень грамотно занял оборонительную позицию и буквально выманивает россиянина, чтобы нанести серию ударов. Очень хороший правый апперкот у англичанина.

Отличный удар по печени и правый боковой по голове нанес Сергей ливерпульскому бойцу под конец второго раунда, неплохо россиянин работает по корпусу. Чувствует себя уверенно Кузьмин.

Завершился первый раунд. Пока не впечатляет Сергей. У здоровенного Прайса огромное преимущество, старается он наносить боковые удары и апперкоты. Защищается россиянин большую часть времени.

Начался поединок Прайс — Кузьмин! Пожелаем удачи российскому спортсмену!

А вот появляется на ринге россиянин Сергей Кузьмин. Сегодня он будет проверять на прочность Дэвида Прайса, который в марте отправился в мощнейший нокаут от Александра Поветкина.

Начинаем нашу трансляцию с итога боя Шахрама Гиясова и Хулио Лагуны. Боксер из Узбекистана победил техническим нокаутом в четвертом раунде, нанеся Лагуне первое поражение в карьере!

Трансляция начнется в 21.00 по московскому времени.

Добрый вечер, уважаемые любители бокса. Приглашаем вас на текстовую онлайн-трансляцию титульного поединка в супертяжелом весе между чемпионом мира по версиям WBA Super, WBO, IBF, IBO Энтони Джошуа и бывшим чемпионом мира по версии WBA Regular Александром Поветкиным.