Мировой рекорд: Загитова уничтожила соперниц на старте

Загитова выиграла короткую программу на турнире в Германии

,

Олимпийская чемпионка Алина Загитова блестяще выступила в короткой программе на турнире Небельхорн Трофи, который проходит в немецком Оберстдорфе. Спортсменка установила новый мировой рекорд. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию соревнований.

На этом положительном моменте «Газета.Ru» прощается с вами. До новых встреч! Увидимся завтра на произвольной программе, которая начнется в 17.05 по московскому времени. Мы обязательно будем вести онлайн-трансляцию соревнований.

Появились в сети протоколы соревнований. За все прыжки Алина получила положительную оценку от судей. Самый удачный, по мнению арбитров, у россиянки получился каскад из лутца и риттбергера.

Тем временем в сети появилось видео выступления Алины. Можно еще раз насладиться прекрасным прокатом олимпийской чемпионки!

Нынешний результат Загитовой — новый мировой рекорд! Поздравляем спортсменку!

Итоговый протокол. На девять баллов обошла Алина Луну Хендрикс! Третье место заняла Михара.

Ну ничего себе! 79.93 зарабатывает Алина Загитова! Вот это результат! 43.53 за элементы, 36.40 за компоненты. Хлопает по плечу Этери Тутберидзе свою подопечную, которая расплывается в улыбке. Да, Алина сегодня точно заслужила похвалу!

Радуются болельщики Алины в комментариях к трансляции, действительно, отлично начала сезон спортсменка.

Овации публики! Блестящее выступление.

И третий из обязательных прыжков чисто! Тройной флип! Браво!

Еще один чистый прыжок — двойной аксель!

Чисто исполняет каскад в начале программы россиянка — тройной лутц + тройной риттбергер.

Ученица Этери Тутберидзе выступает под композицию из мюзикла «Призрак оперы». На спортсменке нежное «призрачное» бело-серое платье. Набираем воздуха... Поехали!

Внимание! Алина Загитова на льду!

На третье место ставят судьи американку. 70.02 баллов в сумме.

Как и предыдущие спортсменки, все прыжки исполнила чисто Белл. Вот такой тревожный звоночек для россиянки. Надеемся, что все будет хорошо.

Американка Мэрайя Белл — последняя спортсменка перед Загитовой. Еще одна любительница Селин Дион. Под To love you more катается фигуристка в красивом бордовом платье.

70.94 баллов у японки!! 39.06 + 31.88!! Вот это цифры. Второе место после Луны. Непросто будет Алине.

Спокойное выступление под композицию легендарной американской певицы немного усыпило публику, однако яркие прыжки всякий раз заставляли зрителей вздрагивать и хлопать. Похоже, представительница Японии тоже наберет много баллов сегодня.

19-летняя японка Маи Михара на льду. Нежное выступление в бело-розовом платье под It's Magic от Doris Day.

Утопает в аплодисментах местной публики бельгийка — отличное выступление, без серьезных ошибок. У Хендрикс чистые каскад тройной лутц + тройной тулуп, двойной аксель и тройной флип. Ого! 71.50 баллов набирает спортсменка (39.94 + 31.54)! Очень высокий результат!

Луна Хендрикс из Бельгии. 18-летняя спортсменка выступает в розовом платье под It's all coming back to me now Селин Дион.

Оценки. 27.38 — элементы, 30.28 — компоненты, минус балл за падение. 56.66 в сумме — третье место.

Эх, падает спортсменка. Особенно эпичной неудача выглядит на фоне припевных аккордов кавера легендарной песни. Жаль.

Марин Хонда из Японии на льду. 17-летняя спортсменка выступает под Seven nation army scott в исполнении Scott BradLee's Postmodern Jukebox.

Всего в третьей разминке выступит пять спортсменок. Кроме Загитовой на лед выйдут две японки, немка и американка.

На льду участницы заключительной разминки. Загитову немецкая публика поприветствовала громкими аплодисментами.

Небольшой перерыв взят на турнире для подготовки льда перед заключительной группой спортсменок.

Оценки не самые лучшие 28.56 — элементы, 27.04 — компоненты, 53.60 — сумма. Третье место.

Ох, не задалось выступление у девушки. Два падения из трех прыжков. Утешает Ален помощник Орсера.

На очереди 22-летняя канадка Ален Шартран, которая, как и Евгения Медведева, занимается у Брайана Орсера.

Красивое и чистое катание. Однако спортсменка не совсем довольна собой, наставник фигуристки говорит, что программа новая и требует доработки. И только на пятое место ставят судьи шведку — 46.87 баллов (23.39 + 23.48).

На очереди 20-летняя Матильда Альготссон из Швеции. В нежном синем платье выступает спортсменка.

Упала спортсменка, к сожалению. Расстроенной выглядит Вайнцирль после такого выступления. 32.41 получает она за элементы, 26.12 за компоненты, 57.53 в сумме (один балл отняли за падение). Второе место. Если бы не ошибка, было бы первое.

Публика активизируется — на льду представительница Германии. 24-летняя Натали Вайнцирль.

Хорошее выступление. Немного затягивается решение судей, не очень много поставили спортсменке за компоненты — 20.88, элементы — 25.52. Сумма — 46.40.

Шестая участница из заявленных. Натали Клотц (Австрия). Ярко-розовое платье и зажигательная музыка — главные атрибуты спортсменки.

Чистый прокат, заслуженный аплодисменты. Девушка довольна своим выступлением. 24.79 - элементы, 24.92 - компоненты. Промежуточное второе место.

Пятая участница. 23-летняя чемпионка Австралии Брукли Хан. Девушка попробует заворожить зрителей свой программой в красно-черном платье со стразами.

Здесь выступят сразу пять спортсменок, который представят Австралию, Австрию, Германию, Швецию и Канаду.

Четвертая участница. Алиссон Пертичето (Филлипины) — снялась соревнований. На льду появляются спортсменки из второй разминки.

Отличное выступление представительницы США. 33.97 за элементы, 25.48 за компоненты, 59.45 в сумме — хороший результат и предварительное первое место.

А теперь выступает недавняя юниорка, представляющая США Эшли Лин.

Лин получает 47,13 и, конечно, выходит на промежуточное первое место.

Эми Лин, представляющая Тайвань, на льду.

37,83 — не самый сильный прокат и не самый лучший результат. Впрочем, Нетта Шрайбер и не претендовала на большее.

Израильтянка Нетта Шрайбер открывает соревнования.

Алина Загитова выступит 14-й, завершая последнюю, третью разминку. А пока у нас готовятся к началу девушки из первой разминки.

«Небельхорн Трофи» — один из старейших турниров по фигурному катанию, пусть он теперь и носит статус челленджера. Нынешние соревнования в Оберстдорфе юбилейные, пятидесятые!

Здравствуйте, уважаемые болельщики фигурного катания! Приветствуем вас на текстовой трансляции короткой программы у женщин на Небельхорн Трофи. Здесь в этом году выступит олимпийская чемпионка Алина Загитова!

Соревнования начнутся в 15.30 мск.

«Газета.Ru» ведет текстовую трансляцию короткой программы в женском одиночном катании на Небельхон Трофи.