Первый успех: дочь Тутберидзе завоевала медаль

Дочь Тутберидзе заняла третье место на юниорском Гран-при в Остраве

, ,

Дочь Этери Тутберидзе Диана Дэвис в паре с Глебом Смолкиным заняла третье место на этапе юниорского Гран-при в Остраве в соревнованиях в танцах на льду. Это первая медаль дуэта на таком серьезном уровне. Победу одержала другая российская пара — Елизавета Худайбердиева и Никита Назаров. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.

На этом «Газета.Ru» завершает текстовую онлайн-трансляцию длинного танца юниоров на этапе Гран-при в Чехии и желает вам удачного вечера!

А вот так выступали сегодняшние победители — Елизавета Худайбердиева и Никита Назаров.

В сети уже появилось видео выступления дочери Тутберидзе Дианы Дэвис и Глеба Смолкина. Ребята неплохо вжились в роль суперагентов.

Что ж, первое и третье место в танцах на льду у российских пар — это не так уж и плохо: Худайбердиева и Назаров взяли золото, а Дэвис и Смолкин — бронзу.

Оценка Марии и Георгия за длинный танец — 94,40 балла. В целом — 154,17. И грузинская пара занимает второе место, сдвигая пару дочери Тутберидзе на третью строчку.

Во время первой поддержки Георгий несколько раз переложил партнершу с рук на спину, а потом закружился в долгом вращении, по-прежнему держа девушку на руках.

В целом каких-то серьезных ошибок в выступлении грузинского дуэта заметно не было. Очень классическое, солидное выступление.

Внезапно близкая к классической музыка дополняется современным битом, и пара начинает кружиться в вихре быстрых вращений, которые сменяют одно другое.

И завершает сегодняшний вечер сильный грузинский дуэт — Мария Казакова и Георгий Ревия. Они катаются под патетическую Carmina Burana с внушительным хоровым пением.

Оценка пары дочери Тутберидзе за длинный танец — 92,07. В целом — 148,62. Это второе промежуточное место! Ребята точно будут на пьедестале!

Ух! Диана выполнила сложное вращение, которое обычное показывают одиночницы — та же Алина Загитова любит включать его в программы. Одна нога вращается на 360 градусов снизу вверх, и фигуристка постоянно оказывается вниз головой.

Наконец в шпионских разборках и побеге от преследователей наступает затишье, и наши герои наслаждаются периодом спокойной любви — время сложных поддержек и элегантных вращений.

Тревожная «шпионская» музыка постепенно нагнетает напряжение, а наши фигуристы меж тем выписывают невероятные пируэты на одной ноге и показывают синхронную дорожку шагов.

На льду — дочь Тутберидзе Диана Дэвис и Глеб Смолкин! Ребята выступают под музыку из фильма «Джеймс Бонд». Глеб в образе суперагента, а Диана — его очаровательная спутница.

Оценка россиян за длинный танец — 95,71, в целом — 161,00! Это первое место на данный момент!

У ребят очень сложные поддержки со сменой нескольких позиций и вздыманием рук в воздух (то есть партнеры не держатся друг за друга), твиззлы получились очень синхронно — это четвертый уровень сложности!

Очень взрослую историю мы посмотрели сейчас. В финале Лиза дала пощечину парню! Все-таки рассорились наши персонажи на льду. После такого выступления хочется с шумом выдохнуть — такое напряжение царило сейчас на льду, что аж искры летели.

Елизавета больше играет лицом и явно отвечает в паре за эмоции, а Никита сосредоточен на силовой работе — поддержках и ведении партнерши за собой на поворотах.

Ребята зажигают под Human в исполнении Rag'n'Bone Man. Сначала идет акустическая версия песни, и фигуристы постепенно набирают ход, а затем начинается оригинал — и вот тут же уже настоящая жара с ударными инструментами и электрогитарой!

На льду — россияне Елизавета Худайбердиева и Никита Назаров! Ребята занимали первое место по итогам короткого танца. Сейчас решатся судьба их медали.

Оценка американцев — 81,45. В целом — 137,43. Третье промежуточное место.

На твиззлах снова немного подвела Софья, нелепо взмахнув руками на выходе из поворота в «рассинхрон» с партнером.

Поддержки смотрятся слегка тяжеловато, все-таки партнерша покрупнее стандартных размеров фигуристок.

Ребята выступают под ритмичную Halo Theme в исполнении Lindsey Sterling — что-то очень похожее на развеселые ирландские мотивы.

На льду — американский дуэт Софья и Кристофер Элдеры.

Бодрые артистичные ребята. Предыдущим не хватало этой живости. За это им 84,63 балла за длинный танец. И в сумме — 140,67.

Все очень резво. Работают с залом. Зажигательное интересное выступление в духе мюзикла.

На лед вышла пара из Канады. Песня из недавно вышедшего мюзикла «The Greatest Showman». По сюжету главные герои — цирковые артисты. Костюмы у фигуристов соответствующие.

Вышла разминаться последняя группа спортсменов. Среди них два российских дуэта: Елизавета Худайбердиева и Никита Назаров, а также дочь Тутберидзе Диана Дэвис и Глеб Смолкин.

Оценка за выступление — 77,95. За всю программу — 129,58. Как и следовало ожидать, меньше, чем у предыдущих.

Музыка, конечно, хороша, но только вначале была хорошая поддержка, а дальше неудачные твиззлы.

Скомканная поддержка. Вряд ли судьи оценят.

Только послушайте, как патриотично: трек «Be Italian» от Fergie!

На лед выходят фигуристы из Италии Сара Кампини и Франческо Рива.

Оценка за выступление — 83,80.
138,50 — общая.

Посмотрите на эти твиззлы! Идеальная синхронность.

Закончили выступление. Кажется, не очень довольны, хотя техника была хорошей.

Белоснежные костюмы, плавные движения и мелодия — настроение танца очень нежное.

На льду пара из Украины: Мария Голубцова и Кирилл Белибров. Выступают под классическую музыку.

Оценка за длинный танец — 81,33. Высокая! Фигуристы и тренер довольны.
Сумма — 134.19.

Поддержка третьего уровня сложности выполнена неплохо.

Фигурист немного отстает от партнерши в твиззлах.

Фигуристы катаются под There Will Be Time by Mumford & Sons, Baaba Maal. Звучит современно.

На льду Оливия Мсисаак и Кори Сиркели из Канады.

76,78 — оценка за первое выступление.
127,58 — общая сумма.

Американские спортсмены завершили выступление и поблагодарили зрителей за теплый прием.

На льду пара из США: Катэрина Вольфкостин и Говард Жао.

В следующей группе своими выступлениями нас порадуют вот эти юные танцоры на льду:

Итак, у нас небольшой перерыв на заливку льда. А пока что восьмерка лучших пар выглядит так:

Оценка немецкого дуэта за длинный танец — 71,62. По итогам двух программ — 116,60. Это четвертое промежуточное место.

В самом начале выступления немцы показали впечатляющую поддержку, затем пошли шаги (девушка получила третий уровень, парень — второй), а вот на твиззлах, в которые ребята «зашли» легким прыжком, оказался лучше Макс — четвертый уровень по сравнению с третьим у Анны-Марии. В целом очень добротное выступление по технике, хотя артистизма, конечно, было меньше, чем у предыдущих пар.

Фигуристы в классических цветах — черное с белым — по-немецки четко вырисовывают пируэты на льду, поражая синхронностью. А вот чувства музыки им немного не хватает — финальный «аккорд» выступления был сделан с запозданием.

Ребята катаются под песни Muse. Во вкусе им не откажешь — в программе задействованы Unintended и Butterflies and Hurricanes.

На льду — немецкая пара Анна-Мария Вульф и Макс Либерс.

Оценка — 76,45! Это лучший результат пары в сезоне! Общая оценка — 123,91. Первое промежуточное место!

На твиззлах произошел небольшой «рассинхрон», но все равно поставили четвертый уровень. Дорожка шагов удалась фигуристам в полной мере (правда, парня оценили ниже, чем девушку), а уж финальная поддержка — просто красота.

Артистизм у этих ребят явно на уровне. Да и в самом прокате не было заметно серьезных помарок.

Девушка особенно выразительна — рот постоянно открыт в беззвучном крике. Борьба это или страдание? В любом случае органично дополняет образ.

Звучит напряженная музыка из скрипки с фортепиано. Еще одна история о нежной любви, преодолевающей препятствия. Что ж, в исполнении юных «Ромео и Джульетт» это всегда выглядит свежо.

Выступают Мира Изабель Полищук и Дейвидас Кизала из Литва.

Оценка за длинный танец — 73,02. В целом — 122,80. Это второе промежуточное место.

Твиззлы у эстонцев были четвертого уровня. Безумно жаль, что Виктория все-таки коснулась льда в том неудачном моменте, когда, кажется, чуть не упала.

Замечательная поддержка удалась дуэту! Партнер вращался на одной ноге, при этом держа девушку на весу! Правда, в самой концовке Виктория, кажется, чуть не упала на лед, оперевшись на руку Артура. Посмотрим, как это отразится на баллах.

Ребята катаются под композицию из мюзикла «Привидение». Столько нежности звучит в этой музыке — и фигуристы в костюмах мягких розоватых и сероватых оттенках стараются ей соответствовать. Постоянные взгляды друг на друга, робкие жесты, синхронность...

На льду — эстонский дуэт Виктория Семенюк и Артур Груздев.

Оценка чешской пары — 76,30. В совокупности — 125,48. Это промежуточное первое место!

Твиззлы не везде, конечно, идеальны, но третий уровень поставили — неплохо. При вращении пара также меняла позиции, что не так-то просто сделать, — судьи поставили за этот элемент четвертый уровень.

Впечатляющее выступление. Прямо целый любовный спектакль.

Во время одной из поддержек оба партнера даже разжали на пару секунд, проносясь мимо трибун на полной скорости. Публика оценила это еще одним всплеском аплодисментов.

Дуэт ритмично отбивает лед под Believer в исполнении Imagine Dragons. Но вскоре музыка сменяется на лиричную Chasing Cars группы Snow Patrol, и наступает время поддержек и синхронных твиззлов.

На льду — чешская пара Наталья Ташлерова и Филип Ташлер! Местная публика встречает их оглушительными аплодисментами — турнир, как мы помним, проходит в Остраве.

А у нас уже вовсю разминаются пары из следующей разминки!

Оценка — 62,30 за длинный танец. 102,30 в целом. И теперь именно они занимают третье промежуточное место.

Ребята продемонстрировали неплохое скольжение, долго и синхронно выписывая пируэты на льду на одной ноге. Твиззлы тоже получились синхронными.

За одну поддержку пара сменила три позиции, а затем неожиданно начала совершенно по рок-н-ролльному зажигать на льду, подергивая плечами и активно двигая коленями!

Ребята выступают под Twist and Shout в исполнении Electric Light Orchestra. Довольно светлая музыка с легкой грустинкой. При этом довольно ритмичная.

На льду — пара из Белоруссии! Карина Сидаренка и Максим Еленич.

Пара получает 45,85 балла — это промежуточное третье место.

Твиззлы пара выполнила довольно синхронно и на хорошей скорости — только однажды произошел небольшой «рассинхрон» при выходе из поворота. Поддержки у них оказались второго уровня, хотя выглядели довольно внушительно.

А вот вторая часть программы выходит лирической — в дело вступает пронзительная скрипка, а пара начинает демонстрировать нежные поддержки, вызывая аплодисменты публики.

На льду — Оливия Боровска и Филип Бойановски из Польши! Пара зажигает под все ускоряющийся ритм ирландских мотивов.

Их результат: 70.71.
Общий результат: 114.41.

Хорошо откаталась пара, со сложными элементами.

На льду китайская пара Гуо/Жао.

Их результат: 66.07.
Общий результат: 109.77.

На лед вышла израильская пара Новоситская/Новоситский.

Пары разминаются.

Лиза и Никита очень убедительно вступили на первом этапе Гран-при, а для Дианы и Глеба этот этап является дебютным на международном юниорском уровне.

Елизавета Худайбердыева и Никита Назаров занимают первое место в общем рейтинге. Диана Дэвис и Глеб Смолкин занимают третье место.

Трансляция стартует в 15:30. Российские пары выступают в 4-й группе.

Здравствуйте, уважаемые болельщики фигурного катания. Приветствуем вас на этапе юниорского Гран-при в чешской Остраве. Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция произвольного танца, где выступает дочь Этери Тутберидзе Диана Дэвис.