Битва за Кремль: наследница Шараповой одолела украинку

Касаткина победила Цуренко в первом круге ВТБ Кубка Кремля

В первом круге ВТБ Кубка Кремля российская теннисистка Дарья Касаткина с большим трудом обыграла украинку Лесю Цуренко на тай-брейке. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

Касаткина побеждает! Казалось бы, счет 2:0 в пользу россиянки, но каким трудом ей дался этот триумф — 6:4, 7:6. Поздравляем Дарью с проходом во второй круг ВТБ Кубка Кремля, а Лесю Цуренко благодарим за упорную борьбу.

1:6! Наконец подача заработала у Касаткиной как надо!

1:5! Кажется, такое преимущество Дарья уже не должна упустить! Россиянка очень здорово пробила по диагонали. Происходит смена сторон.

1:4 — украинка мощно пробила справа, рассчитывая попасть по самой линии, но слегка перестаралась.

1:3 — Касаткина выигрывает, Цуренко продолжает бить в сетку. Похоже, всю свою удачу она оставила в предыдущем гейме.

0:2 — Цуренко не может попасть в корт.

В итоге от этой свистопляски голова идет кругом у Дарьи. Она отправляет мяч в трос и упускает возможность одержать победу сейчас. Будет тай-брейк!

Но как бы не так. Снова у нас идет борьба до последнего «ровно». То Касаткина допустит двойную ошибку, то Цуренко попадет в сетку в простой ситуации. В женском теннисе ничего не бывает легко.

Касаткина подает на матч! Пора собраться!

Наблюдаем зеркальную ситуацию на подаче Цуренко — она подает в трос, в сетку, куда угодно, кроме корта. Касаткина невероятно быстро берет этот гейм под ноль, даже не особенно вспотев. 6:5 во втором сете в пользу россиянки.

Дарья Касаткина
РИА Новости

И счет предсказуемо становится 5:5 во втором сете.

0:40 — Касаткина разваливается на ходу и попадает в сетку. Какой-то странный матч — никто не может взять свою подачу.

Уже по традиции подающая сторона у нас страдает. На этот раз это Касаткина. Цуренко творит чудеса на линии и отбивает решительно все. Россиянка ошибается. Счет уже 30:0 в пользу украинки.

Цуренко, отбиваясь от атак Касаткиной, выбивает мяч в аут. 5:4 в пользу россиянки во втором сете. Кажется, развязка будет долгой.

И вуаля — очень быстро Касаткина добирается до своего брейк-поинта. 15:40. А ведь в следующем гейме, скорее всего, будет зеркальная ситуация.

Почему-то на своей подаче теннисистки нередко начинают тушеваться, предпочитая геройствовать в других геймах. Вот сейчас, например, Цуренко дважды подряд бьет в сетку. 0:30.

4:4 во втором сете! Украинка довольно легко сравнивает счет. Кажется, что в разных геймах мы видим разных теннисисток в образе Цуренко — настолько она преображается.

Цуренко активно атакует, вынуждая Касаткину отбивать быстро и не в корт, и зарабатывает брейк-поинт!

Да что ж такое! Теперь Дарья начала совершать двойные ошибки. Уже 0:30.

Наконец в противостоянии нервов победительницей выходит Касаткина! Гейм длился больше десяти минут — вот это да. Однако россиянка сохранила свежесть мысли даже в такой ситуации и сначала перехитрила оппонентку резаным ударом, а затем заставила ее ошибиться. 4:3 во второй партии в пользу Дарьи!

Дарья Касаткина
РИА Новости

Ровно! После пары длинных перестрелок мячами соперницы так и не смогли определить сильнейшую. Борьба продолжается.

30:30 — украинка догоняет соперницу за счет великолепных ударов по линии. Касаткина пока просто не знает, что делать с такими атаками.

Снова у нас качели. Стоило Цуренко уверенно выиграть гейм, как у нее идут ошибки на подаче. 0:30.

Украинка дарила Касаткиной шанс сравнять счет, однако та ошиблась, попытавшись хитро отправить мяч мягким ударом в корт — снаряд снова ушел в аут. И Цуренко сравнивает счет во второй партии — 3:3!

15:40 — у Цуренко брейк-поинт. Касаткина продолжает ошибаться.

15:30 — и снова Дарья показывает себя не в лучшем свете: мяч летит за пределы корта.

Напряженное противостояние продолжается. Обеим соперницам приходится выкладываться по полной ради каждого очка. В начале этого гейма Цуренко старается постоянно играть по линии, и у нее это в целом получается. В итоге Касаткина ошибается — 0:15.

И 2:3 по геймам! После двух проигранных геймов подряд Касаткина вновь возвращает себе преимущество!

Ровно! Но у Дарьи неплохие шансы на брейк-поинт — много ошибается ее соперница, посылая мячи в сетку.

Но Цуренко никак не может избавиться от двойных ошибок, что мешает ей закрепить преимущество — 15:30, теперь впереди Касаткина.

Подача Цуренко. Украинка тут же заставляет Касаткину отправить мяч в сетку — 15:0.

И счет по геймам становится 2:2!

Что творится?! Теперь Цуренко заработала право на брейк — Касаткина закопалась в двойных ошибках, а потом начала отправлять мяч в аут. Видимо, слишком рано расслабилась россиянка.

Дарья Касаткина
РИА Новости

Цуренко неожиданно пошла вперед и теперь довольно агрессивно отвечает на выпады Касаткиной, не стесняясь выходить к сетке! Таким манером украинке уже удалось отыграть один гейм — 2:1 во втором сете. То ли еще будет?

В конце концов, нервы оказываются более крепкими у россиянки — Цуренко в простой ситуации отправляет мяч в аут. 2:0 по геймам в пользу Касаткиной!

Ровно. Идет упорная борьба за победу в этом гейме.

А вот и двойная ошибка от Касаткиной! 30:15.

Идет подача россиянки, Леся продолжает отбивать в сетку. 30:0. Интересно, Цуренко опять рассчитывает на героическое спасение в самом конце?

Тем не менее Касаткина уверенно берет этот гейм, позволив сопернице лишь раз набрать очки, — 1:0.

А вот теперь у Дарьи проблемы — бьет в сетку с форхенда, как уже было в этой партии не раз.

Цуренко не лучшим образом начинает первый гейм с двойных ошибок 30:0.

Второй сет начался!

И Касаткина, наконец, дожимает Цуренко в первом сете! 1-0! Какую упорную борьбу мы с вами наблюдаем. Россиянка выиграла эту партию со счетом 6:4.

40:30! Касаткина впереди, и осталось совсем чуть-чуть до победы в сете! Цуренко пыталась перехитрить россиянку и подошла к сетке, чтобы перехватить мяч, однако Дарья свечой переправила его над оппоненткой!

Дарья Касаткина
РИА Новости

30:15. Россиянка позволяет сопернице набрать первые очки в гейме, ошибаясь по длине.

Украинка тут же ошибается, отправляя мяч в сетку после сильного удара Касаткиной. 15:00

Вторая попытка взять сет у Дарьи. Подача россиянки.

Однако не все так просто: Цуренко как может отсрочивает сетбол соперницы и неожиданно забирает свою подачу! По геймам теперь 4:5!

Тем не менее вскоре ошибается и сама Цуренко, отправляя мяч далеко в аут — и вот уже счет по геймам 5:3 в пользу Касаткиной! Осталось выиграть один, чтобы взять первый сет!

Неожиданно Цуренко огрызается, а точнее, дожидается ошибки Касаткиной — россиянка не сумела направить мяч в корт резаным ударом. 40:15.

Теперь подача Касаткиной. Россиянка явно чувствует себя прекрасно и очень быстро доводит счет до 40:0.

0:40! Цуренко совсем понесло... она допускает двойную ошибку и дарит россиянке возможность обойти себя по геймам. Вскоре это действительно происходит: Леся ошибается, отправляя мяч в аут. 3:4 в первом сете в пользу Касаткиной!

Уже 0:30. В длинной перестрелке Дарья оказалась чуть более терпеливой и подловила соперницу на потере концентрации — та не успела среагировать на один из ударов.

Снова подача Цуренко. Но ей это не особенно помогает. Касаткина быстро забирает первые очки — Леся ошибается по длине.

Следующий гейм проходит на подаче Касаткиной, и она очень быстро его берет! В первом сете уже 3:3! Кажется, украинская спортсменка начинает сдавать...

Российская теннисистка Дарья Касаткина
twitter

И Касаткина делает обратный брейк! 3:2 по геймам! Касаткина все еще проигрывает, но взять подачу соперницы дорогого стоит. Это может психологически надломить Цуренко.

Ровно! На этот раз у Дарьи получилось послать мяч под самую линию, а Леся ждала аут — и ошиблась!

А вот теперь проигрывает россиянка: снова попыталась сыграть на грани аута и отправила мяч дальше, чем нужно. 40:30 в пользу Цуренко.

Касаткина показывает классный форхенд и отправляет мяч по самой задней линии! 15:30!

Теперь на подаче Цуренко. И сразу же двойная ошибка! 0:15.

Эх, но все-таки отдала Касаткина этот гейм — не смогла отразить удар Цуренко, после которого мяч приземлился почти на самой линии. 3:1 по геймам в пользу украинки!

Reuters

Очень упорная борьба! Россиянка сражается за этот гейм и возвращает ситуацию «ровно»!

Однако тут же ошибки возвращаются... Касаткина отправляет мяч в аут и дает сопернице шанс на брейк .

Ух ты! Кажется, Касаткина понемногу приходит в себя. После серии ошибок ей удалось наконец перестать отправлять мяч в сетку — и вот уже 30:30!

В четвертом гейме подает Дарья, однако все идет не так. Уже 0:30 — и это исключительно ошибки россиянки.

Идет первый сет, и Цуренко неожиданно обыгрывает Касаткину со счетом 2:1 по геймам! А ведь россиянка занимает 14-е место в рейтинге WTA, в то время как Цуренко пока только 26-я.

Матч начался!

Добрый вечер, уважаемые любители тенниса! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции матча 1-го круга ВТБ Кубка Кремля между россиянкой Дарьей Касаткиной и украинкой Лесей Цуренко.