Провал в США: судьи обидели экс-ученицу Тутберидзе

Самодурова заняла третье место в короткой программе на Гран-при в США

Российская фигуристка Софья Самодурова заняла третье место по итогам короткой программы на Гран-при США, уступив только представительницам Японии. Еще одна россиянка Полина Цурская расположилась на восьмом месте. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию прокатов.

На этом «Газета.Ru» завершает свою трансляцию и прощается с вами. До новых встреч!

В сети появились видео выступления россиянок. Большинство болельщиков возмущены низкими оценками Цурской.

Произвольная программа пройдет уже сегодня вечером — в 23.00 по московскому времени. Цурская выступит в первой разминке, Самодурова — во второй. «Газета.Ru» конечно же будет следить за соревнованиями в онлайн-трансляции.

Итоги короткой программы. Японки уверенно лидируют, а Софья Самодурова неожиданно для многих взлетела на третье место. Полина Цурская, напротив — разочаровала. Лишь восьмая позиция.

Очень высокие оценки — 73.86. На первом месте Мияхара по итогам короткой программы. 39.42 баллов за элементы, 34.44 — за компоненты.

Очень крутое выступление. Все элементы чисто — двойной аксель, тройной флип, тройной лутц + тройной тулуп. А энергетика очень сильная.

Закрывает короткую программу 20-летняя японка Сатоко Мияхара. «Песня маленького воробушка» от Абеля Коженевского.

Довольна 18-летняя японка. Обходит она Самодурову. 71.29. 37.92 — элементы, 33.37 — компоненты. Почти на семь баллов впереди россиянки.

Очень хорошее и ровное выступление под From My First Moment by Charlotte Church. Все прыжки чисто — двойной аксель, тройной риттбергер, тройной флип + тройной тулуп. Похоже, это будет первое место.

Следующей не лед выходит вторая из трех японок — Каори Сакамото.

Немного вытягивают Брэди компоненты. И это не домашнее судейство — очень красивое катание демонстрировала американка. Третье место. 61.72 (29.68 + 32.04).

Дорого обойдется Брэди испорченный каскад. Тройной лутц вроде был исполнен неплохо, однако второй прыжок лучше было прикрепить к флипу. Но ничего уже не изменить.

Не так все гладко, как на «Осенней классике» получается у спортсменки. Не получается каскад — всего лишь одинарный риттбергер вместо тройной, а вот двойной аксель и тройной флип — хорошо.

На льду покорительница Евгении Медведевой американка Брэди Теннелл. Под Rebirth by High Finesse выступает она в ярком черно-синем платье.

Расстроена бельгийка. И появление оценок только усугубляет ее настроение. Но надо настраиваться на произвольную — 54.13. 24.35 — элементы, 29.78 --компоненты. Только седьмое место.

Наошибалась Луна. Жаль, спортсменка на турнире в Германии, где выступала Алина Загитова, смогла попасть в тройку, набрав 71 балл за короткую программу. Сейчас же будет значительно меньше.

Падает с тройнойного лутца представительница Бельгии в самом начале — беда. А вот двойной аксель чисто исполнила спортсменка.

Бельгийка Луна Хендрикс выступает под Селин Дион в нежно-розовом платье.

Результат спортсменки, которая занимается у Рафаэля Арутюняна — 62.74 (30.38+32.36). Второе место, позади Самодуровой.

Ну вот.. находят два недокрута у спортсменки судьи уже после выступления. Не будут ее оценки такими высокими.

Спортсменке очень идет ярко-красное платье и знаменитая песня 7 national army в интересной аранжировке. Довольна японка своим прокатом.

Первая из японок на льду — 17-летняя Марин Хонда. Все прыжки чисто — тройной флип, каскад — тройной риттберг + тройной тулуп, а также двойной аксель.

Выше Полины забирается француженка. На третьем месте она — 59.57 балла (30.43 + 29.14).

Дальше следует чистый тройной лутц. Программа спортсменки интересно смотрится — черное платье идеально подходит француженке. Двойной аксель тоже без серьезных ошибок.

22-летняя француженка Лорен Лекавалье открывает вторую разминку чистым каскадом — тройной тулуп + тройной тулуп.

Во второй части сегодняшних соревнований три из шести спортсменок будут представлять Японии. Также выступит американка Брэди Теннелл, которая обыграла Евгению Медведеву в начале сезона.

Лишь на третье место ставят судьи Цурскую. Явно недовольна спортсменка этим результатом, заметно убрав баллы за каскад, найдя там недокрут. 58.42 балла — 29.71 — элементы, 28.71 — компоненты.

«Отличная импровизация», — резюмировал тренер прокат. В чем именно она была, пока не совсем понятно.

Примерно столько же, сколько Самодурова набирает Цурская за техническую часть. Будут рядом россиянки в турнирной таблице.

Тройной флип тоже чисто выполняется экс-ученица Этери Тутберидзе. Неплохо, однако судьи все же поставили небольшой минус за элемент.

Отличное прыжковое начало — тройной лутц + тройной тулуп, а также двойной аксель идеально удались представительнице ЦСКА.

Дождались! На льду россиянка Полина Цурская!

Оказывается на 3 месте американка — 56,03 балла.

Миниатюрная темнокожая 17-летняя американка сорвала двойной аксель — упала спортсменка. Тройной риттбергер тоже у нее получился не совсем удачно.

Дальше выходит на лед представительница Старр Эндрюс.

На третье место ставят судьи спортсменку. Всего лишь 46.99 балла — ее результат. 20.80 — компоненты, 26.19 — элементы.

22-летняя спортсменка из выступает в черно-белом платье под мызыку из фильма «Западный мир». Чисто прыгает двойной аксель, всего лишь двойной лутц, и каскад — тройной риттберг + двойной тулуп.

Канадка Ален Шартран выступает.

На второе место ставят судьи фигуристку. 60.20 баллов, 32,47 + 27,74.

Отличный дебют. Чисто прыгнула все прыжки дебютантка. В ярком синем платье каталась представительница США. Местная публика в восторге.

На льду 20-летняя американка Меган Уэссенберг. Дебютант этапов Гран-при.

64.41 балла набирает Софья. 35.82 за элементы, 28.59 за компоненты. Поздравляем спортсменку с отличным дебютом.

Отлично выступила спортсменка. 16-летняя россиянка не ошибалась и за все элементы получила положительную оценку. Браво! «Ну, молодец», — резюмировал Мишин.

Двойной аксель - чисто.

Тройной риттбергер - чисто.

Тройной флип + тройной тулуп с рукой наверх — неплохое выполнение.

На льду россиянка Софья Самодурова. Наша спортсменка выступает под музыку из фильма «Миссия невыполнима».

Проходит первая разминка. Здесь выступят сразу две россиянки — Софья Самодурова и Полина Цурская. Должна была принять участие в Гран-при США еще и Елена Радионова, но, к сожалению, спортсменка снялась. Поэтому сегодня у нас 11 участниц, а не 12.

Доброе утро, уважаемые любители фигурного катания! Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция короткой программы женского одиночного катания в рамках первого этапа Гран-при в США.