Провал во Франции: Медведева не попала в финал Гран-при

Медведева заняла четвертое место во Франции и не попала в финал Гран-при

Российская фигуристка Евгения Медведева заняла только четвертое место на этапе Гран-при во Франции и не смогла пробиться в финал серии. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию соревнований.

На этом «Газета.Ru» завершает свою трансляцию и прощается с вами. До новых встреч!

Выступления девушек, которые завоевали сегодня медали.

Выступления россиянок.

Запасные: Маи Михара, Станислава Константинова и Евгения Медведева. Двукратная чемпионка мира поедет в Ванкувер, только если три участницы снимутся с соревнований. Финал серии пройдет в канадском городе с 6 по 9 декабря.

Кто в итоге оказался в финале Гран-при? В шестерке сильнейших Алина Загитова, Рика Кихира, Сатоко Мияхара, Елизавета Туктамышева, Каори Сакамото и Софья Самодурова!

Российская фигуристка Софья Самодурова
twitter

Судейский протокол. Очень много баллов съел у Медведевой каскад, а также двойной аксель в начале программы, с которого упала ученица Брайана Орсера. А вот компоненты у Евгении лучшие среди всех участниц.

В это сложно было поверить, но Медведева не смогла пробиться в финальную шестерку, оставшись лишь на четвертом месте во Франции. Японка Рика Кихира выигрывает свой второй этап из двух, ее соотечественница Маи Михара занимает второе место, а американка Брэди Теннелл — третье.

192,81 балла. 4 место. Это мимо финала Гран-при...

Это был очень хороший прокат. Ошибок было достаточно у двукратной чемпионки мира...

Тройной сальхов и тройной риттбергер чисты. Напряжение нависло над французскими трибунами. Очень сильно поддерживают Евгению зрители.

Тройной флип + тройной тулуп — спотыкается Медведева. Это будет большой минус.

Тройной лутц — чисто, комбинация из трех прыжков чисто, двойной аксель — чисто.

Падает с двойного акселя...

Евгения Медведева на льду! Момент истины!

На первом месте Кихира!

Очень хорошая вторая половина проката. Обеспечила себе место в финале Гран-при Кихира совершенно точно. А вот на тройной аксель ставят недокрут судьи.

Тяжеловато японке. С прыжков она не падает, но приземляет их с большим трудом. Медведева должна этим пользоваться.

А вот второй не получается... Двойной аксель + тройной тулуп. Не тот зубодробительный каскад, что был две недели назад в Японии.

Есть тройной аксель! Едва не упала, но все же вытянула прыжок. На минус, но вытянула!

Рика Кихира! Будет ли тройной аксель на этот раз?!

202,81 набирает в сумме японка. Предварительное первое место.

Есть несколько ошибок все же у спортсменки. Но все равно она явный претендент на медаль.

Очень сильное и чувственное катание под музыку Эннио Морриконе. Все прыжки летят высоко и безошибочно приземляются.

Следом у нас лидер соревнований японка Маи Михара.

Один балл проигрывает Константиновой Хонда. 123,24 за произвольную (57,56 + 65,68). 188.61 в сумме.

Идеальное и очень красивое катание с точки зрения эстетической составляющей. Однако оценки за технику не очень высокие. Тем не менее, тренер спортсменки Рафаэль Арутюнян выглядит довольным.

Красивые и легкие прыжки. Без падений. Правда, в некоторых случаях делает двойные вместо тройных Хонда.

Первая из трех представительниц Японии подряд — 17-летняя Марин Хонда. Очень красивое платье, напоминающее цветущую сакуру и музыка из фильма «Дом летающих кинжалов».

Проигрывает Константиновой Мария. На предварительном третьем месте идет Сотскова.

Все равно улыбается спортсменка. Явно получает удовольствие Сотскова от проката. Получает удовольствие и французская публика.

Двойной аксель — чисто, а вот на комбинации тройной флип + ойлер + двойной сальхов немного споткнулась спортсменка. И только двойной флип вместо тройного.

Тройной лутц + тройной тулуп — блестяще! Очень эффектно катается Мария в черном платье под Summertime.

На льду россиянка Мария Сотскова!

Чувственно и очень элегантно. Естественно, выходит на первое место американка.

Тройной лутц + тройной тулуп — на очень большой плюс! Тройной сальхов — чисто. Комбинация — тройной флип + двойной тулуп + двойной риттбергер — идеально. Очень хорошо выступает представительница США.

Под драматичную музыку к фильму «Ромео и Джульетта» катается американка. И очень красиво и высоко прыгает! Пока без ошибок.

Начинаем с 20-летней американки Брэди Теннелл. Она идет пока на шестом месте.

Момент истины: на льду представительницы сильнейшей разминки. Брэди Теннелл (США), Мария Сотскова (Россия), Марин Хонда (Япония), Маи Михара (Япония), Рика Кихира (Япония) и Евгения Медведева (Россия).

Завершилась первая разминка. Станислава Константинова на первом месте с огроменным отрывом. Эх, если бы короткая программа была бы такой же крутой...

94,18 за произвольную программу. 48,97 — элементы, 49,21 — компоненты. Минус четыре балла за падения. И только пятое место.

Совсем посыпалась девушка. Уже три падения. Кстати, катается Серна под музыку из «Ла-Ла-Лэнда». Вот только не в голубом платье, а в красном.

И еще одна хозяйка соревнований — 19-летняя Леа Серна. Падает на втором прыжке. Это был тройной флип.

Позади Станиславы! Только 168.02 в сумме у Мейте.

Хлопает публика спортсменке в такт музыке Ханса Циммера, под которую катается француженка. И очень хорошо катается, за исключением некоторых помарок.

Дальше выступает француженка Мэ Беренис Мейте в королевском блестящем наряде! Неплохо прыгала вначале программы, однако упала на тройном лутце.

Константинова остается лидером. Представительница Швейцарии набирает 99.63 баллов за произвольную (46.98 + 53.65). 156.51 в сумме.

Не самый удачный прокат у девушки в голубом платье. В Москве неделей ранее она была явно лучше.

Четвертой в произвольной программе выступает Алексия Паганини из Швейцарии под музыку из фильма «Ла-Ла-Лэнд». И сразу падает...

97.77 баллов за произвольную (48.34 + 49.43). 146.35 в сумме и третье место у шведки.

Несколько грубых ошибок вряд ли позволят ей покинуть 12-е место...

Матильда Альготссон из Швеции на льду. Девушка на последнем месте после короткой программы.

Сильно позади Станиславы. 105.58 баллов за произвольную (51.67 + 54.91 - 1.00). 157.24 в сумме.

Среднее выступление. Программа явно слабее, чем у Константиновой. Одно падение на риттбергере. Тарасова отмечает, что проблема в недостаточном усердии на тренировках.

Француженка Лорин Лекавалье на очереди. Спортсменка выступает в стильном черно-сером платье под I'll Take Care Of You by Beth Hart Джо Бонамассы.

134,76 балла за произвольную. Прекрасный результат! 71,33 — техника, 63,43 — компоненты. 189,67 в сумме. А, может, все-таки попадет в финал?

Это был великолепный прокат! Разрыдалась от выплеска эмоции Станислава. Очень хорошее выступление, Станислава точно поднимется в турнирной таблице!

Тройной лутц — чисто, тройной флип — прекрасно. Идеально сделал ВСЕ прыжки. «Ум-ни-ца», — по буквам выдавливает в эфире Татьяна Тарасова.

Чисто первые пять прыжковых элементов. И все на плюсы!

Блестяще начинает выступать Станислава в сопровождении музыки, под которую рыдала Евгения Медведева на Олимпиаде в Пхенчхане!

Начинаем! На льду Станислава Константинова в прекрасном сиреневом платье и выступлением под музыку из фильма «Анна Каренина»!

На льду участницы первой разминки: Станислава Константинова (Россия), Лорин Лекавалье (Франция), Матильда Альготссон (Швеция), Алексия Паганини (Швейцария), Мэ Беренис Мейте (Франция) и Леа Серна (Франция).

До этого во Франции завершились соревнования мужчин и танцевальных дуэтов. Александр Самарин занял третье место, Дмитрий Алиев — 4-й. Золото и серебро у американец — Нейтона Чена и Джэйсона Брауна. Россию в финале представит Сергей Воронов.
В танцах Виктория Синицина и Никита Кацалапов стали вторыми, уступив только французам Габриэле Пападакис и Гийому Сизерону. Синицина и Кацалапов пробились в финал, где также выступят Александра Степанова и Иван Букин, а также Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро. Такое солидное представительство у России впервые в истории.

Российские спортсмены Виктория Синицина и Никита Кацалапов
USA Today Sports/Reuters

Этот этап Гран-при — последний в сезоне. Впереди финал, куда уже отобрались Алина Загитова и Елизавета Туктамышева. Чтобы оказаться в шестерке, Медведевой надо либо победить, либо занять второе место, набрав больше 200 баллов в сумме. Также на финал претендовала Константинова, однако после провала в короткой программе, Станиславе сложно рассчитывать на итоговый успех.

Евгения Медведева вчера безупречной не была. Спортсменка идет на третьем месте после короткой программы, хоть и проигрывает лидерам совсем крохи. На первом для себя этапе, который проходил в Канаде, двукратная чемпионка мира тоже провалила первый прокат. Тогда она сумела подняться с седьмого места на третье. Интересно, куда она подвинется с третьей строчки?

Положение после короткой программы и порядок выступления спортсменок. Станислава Константинова выйдет на лед первой, Мария Сотскова восьмой, Евгения Медведева — 12-й. Достаточно равномерно расположились россиянки по стартовому протоколу.

Соревнования начнутся в 21:07 по московскому времени.

Добрый вечер, уважаемые любители фигурного катания! Вашему вниманию представляется текстовая онлайн-трансляция произвольной программы женского одиночного катания на заключительном этапе Гран-при в Гренобле.