Парижский бунт Модрича: Роналду остался без «Золотого мяча»

Лука Модрич выиграл «Золотой мяч» — 2018

,

В столице Франции Париже на фоне беспорядков состоялась церемония вручения самой престижной индивидуальной футбольной награды — «Золотого мяча». Обладателем трофея стал полузащитник мадридского «Реала» Лука Модрич, прервавший 10-летнюю гегемонию Криштиану Роналду и Лионеля Месси. Португалец занял второе место в голосовании, а аргентинец — пятое. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию мероприятия.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию мероприятия и желает вам спокойной ночи!

А вот и практически новогоднее обращение президента Хорватии к новоиспеченному обладателю «Золотого мяча».

Вот такой была реакция родителей Модрича на победу их сына.

Последним на сцену пригласили президента «Реала» Флорентино Переса! Он произнес речь на французском языке, отдавая дань уважения организаторам «Золотого мяча», и упомянул, как много игроков «сливочных» удостоились этой престижной награды. За его спиной высветились лица всех футболистов «Реала», когда-либо получавших «Золотой мяч».

Организаторы церемонии связались с отцом и матерью Модрича! Отец не смог сдержать слез и сказал, что Лука добился всего великим трудом, а мама поздравила «свое солнышко».

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович записала видеообращение с поздравлениями Луке!
«Вы мотивируете всех начинающих игроков Хорватии оказаться на вашем месте. Вы стали настоящим примером для всех наших детей. Мы всегда будем за вас. Хорватия очень гордится вами».

Первые слова Модрича после объявления об его победе. Полузащитник поблагодарил свою семью, партнеров по мадридскому «Реалу» и признался, что пока не может подобрать точные слова, чтобы описать свое состояние, однако понимает, что сотворил нечто уникальное на поле в этом сезоне, раз уж ему удалось обойти Гризманна, Мбаппе и Неймара.

Нам раскрывают, как проголосовали 180 спортивных журналистов за финальную четверку: Мбаппе — четвертый, Гризманн — третий, Роналду — второй.

Лука — первый хорватский футболист в истории, который завоевал «Золотой мяч»!

Из светящегося света на сцену выходит Лука Модрич!!! Никаких конвертов, никакого затягивания интриги — он просто вышел сразу с «Золотым мячом» в руках. Впервые за много лет (со времен Кака) эту награду получает не Роналду и не Месси. Гегемония прервана!

На гигантском экране показывают достижения четырех финалистов голосования за «Золотой мяч». Голы через себя в исполнении Криштиану Роналду, мячи Гризманна и Мбаппе, проходы Модрича — лучшего игрока ЧМ-2018.

Перед финальной церемонией зрители наслаждаются танцевальным номером. Вручение «Золотого мяча» от France Football — это настоящее шоу!

Кстати, во время чествования чемпионов мира прозвучала композиция, написанная в честь победы французов, — там даже отдельно упоминался Дидье Дешам.

Основными претендентами на награду являются Лука Модрич, Криштиану Роналду, Антуан Гризманн и Килиан Мбаппе. Именно их лица высветились на огромном экране за несколько минут до кульминации сегодняшнего вечера.

Последний перерыв! А затем начнется вручение «Золотого мяча». Пока полюбуемся на величественное здание, в котором происходит церемония.

Дешам заявил со сцены, что все французы — чемпионы мира. А Гризманн признался, что победить на мундиале было его мечтой с самого детства, поскольку он начал заниматься футболом в 1998 году, когда Франция взяла Кубок мира.

Нападающий сборной Аргентины и «Барселоны» Лионель Месси стал пятым по итогам голосования за «Золотой мяч».
В 2018 году Месси выиграл чемпионат Испании и стал обладателем Кубка Испании. Форвард также получил «Золотую бутсу». Этот приз вручают лучшему бомбардиру национальных чемпионатов стран, которые входят в УЕФА.

На сцену поднимается компания представителей сборной Франции, которая победила на чемпионате мира — 2018: там Гризманн, Мбаппе, Лукас Эрнандес, ну и, конечно, главный тренер Дидье Дешам.

Первая!

Форвард «Лиона» и национальной команды Норвегии Ада Хегерберг стала обладательницей первого «Золотого мяча» среди женщин.
В 2018 году Хегерберг выиграла Лиги чемпионов вместе с «Лионом», а также завоевала золотые медали чемпионата Франции.

Ей всего 23 года.

Еще осталось совсем немного подождать, и мы узнаем обладателем главного приза.

Нападающий «Тоттенхэма» Гарри Кейн занял десятое место в списке лучших игроков.

Первые слова Мбаппе после получения награды.

Мбаппе признали лучшим молодым игроком мира по итогам года. Он стал обладателем личной награды — Kopa Trophy.
Журнал вручал этот приз впервые: в списке номинантов были игроки до 21 года.

Бразильский защитник «ПСЖ» Дани Алвес пошутил, что «Золотой мяч» вручили ему.

«Благодарен всех, кто проголосовал за меня. Большая радость выиграть этот приз», — написал Алвес в своём «инстаграме», прикрепив свою отфотошопленную фотографию с «Золотым мячом».

Первые слова приветствия на церемонии.

Началась церемония вручения «Золотого мяча». В данный момент нам напоминают, кто удостаивался этого почетного приза. Нападающий «Барселоны» Лионель Месси получил эту награду пять раз.

Буффон и Дешам тоже на месте.

По данным, которые слили в сеть за несколько часов до начала церемонии, обладателем «Золотой мяча» стал полузащитник мадридского «Реала» и сборной Хорватии Лука Модрич, в активе которого 753 очка. В тройку также попали форвард туринского «Ювентуса» и сборной Португалии Криштиану Роналду с 476 очками и нападающий «Атлетико» Антуан Гризманн (414).
Далее идут: Мбаппе (347), Месси (280), Салах (188), Варан (121), Азар (119), Де Брейне (29), Кейн (25), Канте (24), Неймар (19), Суарес (17), Куртуа (12), Погба (9), Агуэро (7), Бэйл и Бензема — по 6, Фирмирно, Ракитич и Рамос — по 4, Кавани, Мане и Марсело — по 3, Алиссон, Манджукич и Облак — по 2, Годин — 1, Иско и Льорис — по 0.

Килиан Мбаппе приехал в Париж. Француз наверняка сегодня получает какую-нибудь индивидуальную награду.

Модрич дает интервью перед церемонией вручения «Золотого мяча».

Официальная часть начнется в 23.00 мск.

Здравствуйте, уважаемые болельщики! «Газета.Ru» ведет текстовую трансляцию церемонии вручения «Золотого мяч», которая проходит в столице Франции Париже.