Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Роковой круг Малышко: Россия стала пятой в эстафете

Норвегия выиграла биатлонную эстафету в Рупольдинге, Россия — пятая

В немецком Рупольдинге в рамках пятого этапа Кубка мира по биатлону сборная Норвегии выиграла мужскую эстафету. Россия пробежала штрафной круг и осталась пятой. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию.

Ну что ж, не самая удачная гонка для нас. Если бы не штрафной круг Малышко, были бы в борьбе за медали. Но при таком раскладе и пятое место — неплохо. Ну а норвежцы были неудержимы. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

Логинов в одиночестве финиширует пятым. Шестые шведы.

Финишный спурт Дестьё из-за спины Эберхарда приносит франции бронзу!

Норвегия победила! На 13,5 секунд отстали немцы.

Австриец обходит француза, делает небольшой задел, но Дестьё сражается.

Дестьё ненамного впереди Эберхарда, а Логинов вышел на пятую позицию, обогнав шведа.

Долль держался за Йоханнесом, прошел отсечку в 0,9 секунды позади, но на подъеме норвежец включил турбодвигатели и улетел вперед! Норвегия выиграет.

Логинов, как и шведы, из семи отработал. Шестой в минуте от лидеров и в 30-ти секундах от третьего места... Эх, если бы не штрафной круг Малышко...

Дестьё закрывает из семи, австриец из восьми, но Логинов мажет дважды...

Последним доп.патроном закрывает Бё-младший. Долль убегает раньше! Но всего на 1,2 секунды!

Есть промах у норвежца. Четыре других мишени закрыл. И доп.патроном мажет, и еще одним. Но мажет разок и Долль.

Бё-младший на рубеже. Норвежцы готовятся праздновать победу.

Логинов по-прежнему седьмой, отстает больше минуты от Бё-младшего, но догоняет чеха и шведа.

Убегает Йоханнес — уже 10 секунд ровно везет Доллю.

Логинов стреляет чисто! Седьмая позиция в 58,4 от лидера.

Долль с одним промахом убегает вторым. Проигрывает 3,8 секунды. Очень долго закрывался Эберахрд, но все же смог с тремя доп.патронами отработать. Вместе с французом Дестьё отстает 28 секунд.

Трио лидеров на рубеже. Первым мажет Эберхард. И второй раз. Промах и у Долля, а вот Йоханнес Бё стреляет чисто!

Втроем бегут лидеры, возглавляет это три австриец Эберхард, за ним Йоханнес Бё и Бенедикт Долль. Логинов немножко отыграл!

Ландертингер и Пайффер достали Тарьея Бё!!! Ну а Малышко закончил этап шестым, отставая 56 секунд от лидера.

Очень старается Малышко не отстать, обогнал украинца, но Пайффер и Ландертингер, пошедшие в атаку, явно быстрее.

Быстрее и точнее всех из преследователей Бё-старшего отстрелялся швед. Вот какое положение после шестой стрельбы. Несмотря на отставание, мы в борьбе за медали!

ШТРАФНОЙ КРУГ У МАЛЫШКО!

Затем три попал, хоть и не без проблем, а также попал оба доп.патрона.

С двух промахов начинает Бё!

Положение лидеров на подходе к рубежу.

Пайффер и Ландертингер уже обогнали Малышко, но эта группа, в которой еще француз и швед, так и бежит вместе. Полминуты у них выигрывает Тарьей Бё.

Малышко работает чисто! Вместе со шведом, немцем и австрийцем убегает, но опережает Понсилуому, Пайффера и Ландертингера. И на пару секунд еще отстает все же закрывший все мишени Фийон-Майе.

Бё-старший закрыл все мишени пятью выстрелами и убежал лидером! В это время у Фийон-Майе серьезные проблемы — уже два промаха.

Молодец Дима Малышко — почти ничего не отстал на первом круге перед рубежом.

Бё-старший 4,9 выигрывает у Фийон-Майе, дальше плотная группа. Понсилуома, Пайффер, Малышко, Штвртецки проигрывают примерно полминуты. Тут же канадец, украинец, австриец и бельгиец. Остальные далеко.

С перевесом в 5,7 секунды над Кентеном Фийон-Майе убежал в гонку Тарьей Бё. Швед Понсилуома убежал третьим, а Гараничев передал эстафету Дмитрию Малышко пятым в менее чем полуминуте от лидера.

Никак не может Фуркад обойти Кристиансена! Более того, норвежец даже, кажется, чуточку побыстрее! Йспер Нелин из Швеции отрывается от соперников и бежит третьим, ну а Гараничев пятый сразу за Крчмаржом. Нормально.

Шестым ушел со стрельбища Гараничев. Многовато проигрывает и наверняка еще проиграет на дистанции до передачи эстафеты Малышко. Но мы по-прежнему в борьбе за медали. Ну а немцы, например, едва не убежали на круг. Кюну потребовались все три дополнительных патрона.

Итак, второй рубеж второго этапа! Кристиансен начинает работать, когда Фуркад и Гараничев подходят к коврикам. Третьим выстрелом мажет норвежец, но закрывается дополнительным и уходит одновременно с чисто отстрелявшим Фуркадом. А вот Гараничев два доп.патрона использует, но закрывает.

Догоняет Фуркад Гараничева, который более-менее держится в темпе норвежца.

9,0 с проигрывает Гараничев Кристиансену, а Фуркад еще в шести секундах позади россиянина. Потихоньку разрывается пелотон. Француз очень опасен, но не забываем, что во второй части эстафеты у норвежцев побегут братья Бё...

Ого, Матвею Елисееву Михаэль Рёш случайно воткнул палку в комбинезон и немного его порвал. Такой вот прощальный подарок от выступающего за Бельгию и завершающего карьеру немца.

Очень неплохо для нашей сборной все пока складывается. Вторым бежит Гараничев.

Фуркад лег на второй коврик и стрелял чисто до тех пор, пока Кристиансен и Гараничев одновременно не закрыли все пять мишеней! После этого Мартен промахнулся пятым выстрелом и вынужден был закрываться доп.патроном.

Так и подкатывают семеркой лидеры к первому рубежу. Евгений Гараничев даже выбрался на шестую позицию.

Так и бежит седьмым Гараничев в пяти секундах незадолго до первого рубежа. Нормально.

Мартен Фуркад сразу же вырвался в лидеры, что понятно и логично. Гараничев пока так и бежит седьмым. Отставание в 5,4 с.

Неплохой этап от Елисеева, но можно было бы и получше. В гонку ушел Евгений Гараничев.

На первое место вырывается француз Жакелин, а Елисеев подустал и проигрывает уже 3,8 с, бежит шестым.

Елисеев вырвался на первое место, а перед подъемом пригласил потянуть за собой пелотон Биркеланда. Норвежец проходит отсечку 6,1 км лидером, наш биатлонист отстает на 0,8 с, Стенерсон из Швеции проигрывает 1,3 с.

Положение после второй стрельбы вполне обнадеживающее. Наверняка сейчас будет атаковать Матвей!

В итоге на первую стойку приехал Елисеев и отстрелял с одним промахом. А первым ушел со стрельбища опытнейший немецкий бельгиец Михаэль Рёш!

Близок второй рубеж. Елисеев уже выбрался на третье место и ничего не проигрывает!

Вот положение в гонке после первого огневого рубежа.

С одним дополнительным патроном стреляет Елисеев и убегает со стрельбища восьмым, на 4,5 секунды отставая от лидирующего Моравеца.

Ничего не поменялось на подходе к рубежу.

Первую отсечку наш биатлонист прошел лидером. Приятно.

Две минуты идет гонка, Елисеев возглавляет пелотон. Впрочем, это пока очень условное лидерство, само собой.

Поеееехали! Старт дан!

Внимание, заболел Себастьян Самуэльссон! Фемлинг побежит за шведов на последнем этапе!

Вот под какими номерами и в каком составе побегут фавориты сегодняшней гонки:
1. Россия (Елисеев, Гараничев, Малышко, Логинов).
2. Швеция (Стенерсон, Нелин, Понсилуома, Самуэльссон).
3. Австрия (Ляйтнер, Эдер, Ландертингер, Юл.Эберхард).
4. Норвегия (Биркеланд, Кристиансен, Т.Бё, Й.Бё).
5. Франция (Жакелен, М.Фуркад, Фийон-Майе, Дестьё).
6. Германия (Реес, Кюн, Пайффер, Долль).
7. Чехия (Моравец, Крчмарж, Штвртецки, Крупчик).
8. Италия (Бормолини, Хофер, Монтелло, Д.Виндиш).

Но сегодня нам будет гораздо сложнее, чем в Оберхофе. Пропускавшие эстафету на четвертом этапе и отдыхавшие перед спринтом Рупольдинга братья Бё побегут за Норвегию. Еще очень интересно, что французский лидер Мартен Фуркад побежит сегодня не на последнем, а на втором этапе! Завершать гонку у «трехцветных» будет Симон Дестьё.

В российском составе одно изменение по сравнению с победной гонкой Оберхофа: вместо Максима Цветкова на первом этапе побежит Матвей Елисеев. Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко и, конечно же, Александр Логинов в строю.

Предыдущий этап Кубка мира в Оберхофе стал золотым для российских биатлонистов. Конечно, нам бы хотелось, чтобы в соседнем Рупольдинге парни повторили успех. Была эстафетная гонка еще на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене, но там Россия осталась пятой, а победили шведы.

Гонка начнется в 16.30 мск.

Добрый день, уважаемые любители биатлона. Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция мужской эстафетной гонки 4х7,5 км на этапе Кубке мира в Рупольдинге.