Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Смыли позор: Россия забила 22 мяча Казахстану на ЧМ

Сборная России разгромила Казахстан на чемпионате мира по хоккею с мячом

Сборная России по хоккею с мячом играла с командой Казахстана во втором туре группы А на чемпионате мира. Встреча завершилась со счетом 22:1 в пользу отечественных хоккеистов. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

На этом «Газета.Ru» прощается со своими читателями и желает всем приятного вечера! До скорых встреч на русском хоккее!

Матч завершен — есть первая победа на ЧМ! Очень спокойной и на классе разобрались с командой Казахстана. Радует, что сумели проявить себя не только лидеры, но и молодые хоккеисты. Ждем матч против команды Финляндии, который станет решающим в группе! А наших соперников поздравляем с первым голом на мундиале.

ГОЛ! А вот и мяч от Андрея Прокопьева. Хорошее завершение поединка — 22:1!

На ближнего разыграли угловой, но не получилось реализовать. Каланчин чуть выше ворот отправил мяч.

ГОЛ! С углового опять забиваем! Молодой Максим Василенко замыкает розыгрыш и забирает мяч себе на память. Поздравляем нашего игрока с дебютным голом на ЧМ! 21:1.

Еще и удаление у сборной Казахстана — Грибанов отправляется отдыхать. Очень тяжко приходится в концовке нашим соперникам.

ГОЛ! А вот и 20-й мяч! Просто проходной двор в защите у сборной Казахстана. Очередная отличная передача Ишкельдина и завершение от Бондаренко.

ГОЛ! Уже не играет сборная Казахстана. Дергаев забивает с передачи Ишкельдина. 19:1!

ГОЛ! Никогда россияне не выигрывали так крупно. Очень просто разбираем казахстанских игроков — продольная передача и дриблинг. Миргазов оформляет хет-трик.

ГОЛ! Напрочь забыли игроки сборной Казахстана про защиту, Дергаев оказался один перед воротами и оправил мяч в нижний угол. 17:1!

Вратарь сборной Казахстана очень далеко выбросил мяч, где на половине льда россиянин снаряд караулил Исалиев. Едва он не зацепился за момент.

ГОЛ! Отличный розыгрыш от Миргазова и Егорычева! Получил Александр мяч на левой штанге и спокойно реализовал свой момент — 16:1!

Сборная России в меньшинстве играет эти минуты. Джусоева отправляют в штрафной бокс за удар соперника.

ГОЛ! Какой красивый проход от Владимира Каланчина! Первый мяч для него на чемпионатах мира. 15:1!

Вырвались к воротам нашей команды игроки сборной Казахстана, но и тут не повезло — свободный удар, который приняла на себя стенка.

ГОЛ! Очередной реализованный угловой! Двое игроков на линии пропустили мяч, а Дергаев замыкает! 14:1!

Вшивков отправляется отдыхать на десять минут за фол. Грубо очень сыграл в центре площадки.

И успокоилась заметно игра. Дают периодически контролировать мяч Казахстану российские хоккеисты, но никаких плодов это не приносит сопернику.

И очень жестко начали действовать игроки сборной Казахстана. Джусоев предъявляет претензии арбитру — вроде удалось погасить конфликт.

Джусоев и Кадиржанов пострадали после опасного стыка. Оба игрока на льду, но, судя по всему, они в порядки. На повторе видно, что игрок сборной Казахстана виноват — в подкат лежа он зачем-то бросился.

ГОЛ! После опасного момента у своих ворот россияне понеслись в контратаку, Ишкельдин стянул на себя нескольких игроков соперников, а Миргазов спокойной перебросил мяч в ворота! 13:1!

Заперли игроков сборной Казахстана сейчас россияне около своих ворот. Черных сегодня отдыхает.

ГОЛ! Исправляется Бондаренко! Сместился Артем с фланга в центр, обыграл двоих соперников и отличным ударом увеличил преимущество сборной России! 12:1!

И еще один дальний бросок от Егорычева — без проблем справился вратарь сборной Казахстана.

В штангу попадает мяч после опасного подхода к воротам сборной Казахстана. Везет соперникам нашим. Хотя о каком везении может идти речь, если счет 10:1?

Эх, и не получилось продлить удачные розыгрыши. Отбились казахстанские хоккеисты.

И на очередной угловой уходит мяч. У нас сегодня реализация равна 100 процентам.

ГОЛ! Есть покер от Егорычева! Быстрая контратака прошла у россиян, Александр оказался перед несколькими соперниками, пошел в дриблинг и спокойно переиграл вратаря! 11:1!

Очень много простора дают нашим хоккеистам соперники. А мы стараемся больше поперек теперь играть, чем через фланги. Это дает свои плоды — Миргазов выводит Бефуса к воротам, но вне игры.

ГОЛ! И уже в дебюте второй тайма доводим счет до неприличного! После передачи Миргазова на линии штрафной оказался Егорычев, отправив мяч сильнейшим ударом над головой вратаря казахстанской команды! 10:1 в пользу сборной России!

Второй тайм начался! Поехали!

И тут же судья дает сигнал об уходе на перерыв. Отдохнем немного, после чего вернемся!

И все-таки есть гол от Бондаренко! После наброса от Джусоева Артем переправляет мяч в ворота. В раздевалку пропускает сборная Казахстана. 9:1 в пользу российской команды!

Бондаренко сейчас имел отличную возможность для передачи, но ударил сам — мимо.

ГОЛ! Третий из трех угловых реализует наша команда! Прошла отличная комбинация после стандарта, а Бондаренко в одно касание переправил мяч в ворота. 8:1!

Очень здорово действует Черных! Здорово сейчас казахстанские хоккеисты разобрались у наших ворот и довели атаку до удара. Хорош наш вратарь.

И право на угловой получила сборная Казахстана из-за фола Викулина, но не получилось реализовать стандарт. 0:2 у наших соперников по угловым.

ГОЛ! Очередное результативное действие от Миргазова! С углового реализовал замыкает розыгрыш Алмаз. 7:1 в пользу сборной России!

И совсем разладилась игра у сборной Казахстана. Во всех компонентах превосходит наша команда соперников.

ГОЛ! И даже в меньшинстве удается забить! Егорычев оказался один перед воротами сборной Казахстана, но сам бить не стал, а отдал открывавшемуся Миргазову. 6:1!

Первое удаление в составе сборной России. Ишкельдин отправлен в штрафной бокс за подножку.

А в атаке у сборной Казахстан одинокий Андрей Гущин. Таким количеством, конечно, моменты создавать сложно.

ГОЛ! Наконец удается отличиться Бондаренко! В три передачи разыграли первый угловой в матче, а Артем завершил точным броском комбинацию. 5:1 в пользу сборной России!

Бондаренко! Вновь не получается реализовать преимущество. Заигрываются наши хоккеисты в отдельных моментах.

Василенко сейчас поставили откровенную подножку у ворот Казахстана, но удержался на ногах Максим. Недоумевает наш игрок.

Еще один неприятный момент у ворот Черных. Щадрин хорошо разобрался с нашей защитой, но до удара не дошло — выбили мяч.

Эх, могли сейчас забивать еще один! Слетел мяч с клюшки у Миргазова.

Оживилась сборная Казахстана после забитого мяча. До опасных моментов у ворот россиян доходит редко, но положительная динамика видна в действиях наших соперников.

Ишкельдин караулил мяч на дальней штанге, ему последовала передачу, которую Максим без проблем замкнул, но офсайд зафиксировал арбитр. Не засчитан гол.

ГОЛ! И тут же отвечаем! Егорычев оказался один на правом фланге, бросал в дальний угол — вратарь отбил, но на добивании оказался Евгений Дергачев. 4:1!

ГОЛ! Свой первый мяч забивает сборная Казахстана на чемпионате мира, к сожалению, в ворота нашей команды. Артем Вшившок очень здорово разобрался с российской защитой, где ему дали много пространства. 3:1.

Ох, опасно сейчас было у наших ворот! С фланга на пятачок последовала передача, но не смогли казахстанские хоккеисты переиграть защитников российской команды.

Кадиржанов в опасном подкате стелится под российского нападающего, но сам вылетает за пределы льда. Надо быть аккуратнее Султану — одно удаление уже есть у него.

ГОЛ! Вот это проход от Алана Джусоева! Блестяще он практически с центра площадки обходит казахстанских игроков, одного из защитников сажает на пятую точку и без проблем переигрывает вратаря! 3:0!

ГОЛ! Дубль от Егорычева! Миргазов отличный передачей вывел Александра к воротам, тот уверенно обыграл соперников и закинул мяч в ворота. 2:0 в пользу сборной России!

Продолжает активно атаковать российская команда. У казахстанских игроков пока очень редко получается выходить к воротам Черных.

ГОЛ! Выходит вперед наша команда! Александр Егорычев выскочил из-за спин защитников, оказавшись на рандеву с голкипером, которого спокойно переиграл. 1:0.

Первое удаление у казахстанской команды. Кадиржанов нарушает правила у своих ворот и отправляется отдыхать.

Стартовал поединок! Поехали!

На льду появляются команды, проводят раскатку. Считанные минуты до начала!

Составы команд!
Россия: Черных (в), Рысев (в), Бондаренко, Ишкельдин, Чернов, Миргазов, Василенко, Джусоев, Савельев, Ахметзянов, Бефус, Дергаев, Викулин, Грановский, Каланчин, Прокопьев, Макаров, Егорычев
Казахстан: Горчаков (в), Ахметжанов (в), Чебаков, Мухит, Глухов, Гущин, Аманшин, Кадиржанов, Грибанов, Амангельдиев, Алипкалиев, Темиралин, Бектурган, Утебалиев, Вшивков, Исалиев, Шадрин, Нугманов

Также сегодня встретятся сборная Финляндии и Швеции. Эта игра начнется в 21:00 по московскому времени.

Напомним, что в первом матче турнира наша сборная уступила команде Швеции со счетом 4:6. Что касается казахстанских спортсменов, то в матче первого тура они не сумели отправить в ворота сборной Финляндии ни единого мяча, уступив со счетом 0:9.

Начало игры запланировано на 18:30 по московскому времени.

Добрый вечер, уважаемые любители спорта! Сборная России играет с командой Казахстана во втором туре группы А на чемпионате мира. «Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию встречи.