Требует деньги, грозит тюрьмой: в чем жена обвинила Аршавина

«Угрожает тюрьмой»: подробности разборок Аршавина с женой

Опубликован текст заявления супруги Андрея Аршавина Алисы, которое женщина подала в полицию на бывшего футболиста. Женщина обвинила легенду «Зенита» в постоянных угрозах по телефону, намерении отправить ее «в тюрьму» и завести на нее «уголовные дела». Также Аршавина подчеркнула, что находится в бракоразводном процессе, и уже наняла адвокатов.

В сети появился текст заявления в полицию супруги Андрея Аршавина Алисы, в котором та обвиняет бывшего капитана сборной России в систематических угрозах.

«В настоящее время Аршавин А.С. угрожает мне по телефону путем направления СМС-сообщений, пугает меня лишением свободы («тюрьмой»),

возбуждением против меня уголовных дел», — говорится в заявлении, которое поступило на имя начальника ГУМВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Перед описанием угроз, которые якобы отправлял супруге Аршавин, женщина указала, что действует «в порядке статьи 141 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации». Эта статья регламентирует процесс подачи заявления о преступлении, что автоматически означает очень серьезные намерения пострадавшей стороны.

В этом же заявлении женщина подчеркнула, что состоит с бывшим футболистом в официальном браке, зарегистрированном 1 сентября 2016 года, однако экс-нападающий «Зенита» уже обратился к мировому судье в Санкт-Петербурге, чтобы расторгнуть эти узы.

Судя по всему, Алиса связывает поступающие ей угрозы с желанием Аршавина получить развод на более выгодных для него условиях.

При этом адвокат экс-капитана сборной России Павел Волошин заявил, что его удивила появившаяся информация о семейных разборках.

«Мне трудно представить ситуацию, при которой им обоим потребовалось бы вмешательство правоохранительных органов для разрешения вопросов, касающихся только их двоих», – отметил представитель интересов Аршавина.

Однако похоже, что вмешательство все же потребуется, — особенно если будет доказана вина экс-нападающего.

Ранее стало известно, что Алиса обвиняет легенду «Зенита» не только в угрозах, но и в угоне машины.

По словам женщины, Аршавин явился с целой компанией незнакомых людей и силой отнял у нее дорогостоящую иномарку, забрав автомобиль в личное пользование. Кроме того, бывший футболист якобы угрожал отправить свою экс-возлюбленную в тюрьму, если та не вернет ему деньги, которыми он когда-то ее обеспечивал.

СМИ утверждают, что делом Аршавина будет заниматься «целый главк питерской полиции». Также стало известно, что Алиса нашла адвокатов для защиты своих интересов в суде — ими станут Александр Добровинский и Марина Дубровская. Добровинский уже дал первый комментарий прессе.

«Моя клиентка действительно написала заявление, совершенно верно. Алиса Аршавина обратилась в правоохранительные органы. Там было много угроз»,

— цитирует адвоката «РИА Новости».

Стоит отметить, что адвокаты Добровинский и Дубровская уже неоднократно работали с подобными делами. Так, в данный момент они представляют интересы Миланы Тюльпановой — супруги еще одного легендарного нападающего «Зенита» Александра Кержакова.

Пара разводится с июня 2018 года. Футболист обвиняет свою бывшую пассию в пристрастии к наркотикам и утверждает, что та не сможет позаботиться об их общем сыне Артемии. Женщина, в свою очередь, уверяет, что все свои признания о лечении от наркотической зависимости сделала, находясь под давлением мужа, который якобы угрожал навсегда разлучить ее с ребенком.

Суд пока занял сторону Тюльпановой, назначив ее официальным опекуном сына на время бракоразводного процесса.

Таким образом, адвокаты женщины добились локальной победы. Можно сделать вывод, что Алиса Аршавина наняла довольно опытных юристов для борьбы с бывшим супругом.

Однако в карьере Добровинского и Дубровской случались и неудачи. Так, недавно капитан московского «Спартака» Денис Глушаков получил развод после десятилетнего брака с женой Дарьей на невыгодных для себя условиях. Изначально футболист требовал оставить детей с ним и хотел получать алименты от супруги, однако суд занял сторону женщины.

На финишной прямой разбирательств футболист поменял адвокатов, — а ранее его интересы представляла именно Дубровская. Выходит, что защищать жен футболистов у этого адвоката получается лучше, чем самих игроков.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».