Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Неласковая Америка: как провалились Логинов и Бё

Кристиансен выиграл спринт на этапе КМ по биатлону в Солт-Лейк-Сити

В Солт-Лейк-Сити прошел мужской спринт на 10 км в рамках восьмого этапа Кубка мира по биатлону. Победу одержал норвежец Ветле Шостад Кристиансен, а из россиян никто не попал даже в топ-10. Лидер сборной Александр Логинов провалил гонку, допустив три промаха на последнем огневом рубеже. Также спринт не удался норвежцу Йоханнесу Бё, который сделал четыре осечки и финишировал пятым. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию гонки.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию мужского спринта и желает вам спокойной ночи!

Уже завтра, 16 февраля, состоятся женская и мужская гонка преследования. Девушки выйдут на старт в 20:05 мск, а мужчины — в 00:05. Мы проведем текстовую онлайн-трансляцию, так что обязательно заглядывайте на огонек.

Российский биатлонист Александр Логинов
РИА Новости

Из россиян лучший результат показал Гараничев, который стал 15-м с одним промахом и уступил победителю 1:07,3 минуты. Поварницын — 24-й (+1:27,4), Логинов — 28-й (+1:32,6), Латыпов — 48-й (+2:19,5), Шопин — 55-й (+2:34,1), Корастылев — 77-й (+3:34,6).
Лидер нашей сборной Логинов показывал хороший ход, однако три промаха на второй стрельбе (стоя) сгубили его шансы на пьедестал.

Биатлонист сборной России Евгений Гараничев на огневом рубеже в "стойке"
РИА "Новости"

Итак, подведем итоги гонки. Золото спринта завоевал норвежец Ветле Шостад Кристиансен (23:29,7), серебро — француз Симон Дестье (+1,3), а бронзу неожиданно взял резервист сборной Германии Роман Рис (+22,4).

Последний из россиян Юрий Шопин финишировал 55-м с двумя промахами. Ну, в гонку преследования он хотя бы попадет.

Сейчас топ-9 спринта выглядит так:

Тем временем немец Роман Рис сенсационно врывается на пьедестал! Вот это да! Конечно, не все еще финишировали, но с большой долей вероятности резервист сборной Германии завоевал бронзу. И это с одним промахом! Он отодвигает Йоханнеса Бё на пятую позицию.

Йоханнес Бё, кстати, жестко раскритиковал трассу в Солт-Лейк-Сити, на которой проводятся гонки данного этапа КМ.

«Эта трасса худшая. На ней слишком тепло, снег очень мягкий, и лыжи скользят неважно. Я совершил несколько ускорений и чуть себя не прикончил. У всех похожие чувства. Таких неприятных ощущений раньше не было. Вот Бьорндалену здесь было бы действительно хорошо», — сказал норвежец в эфире «Матч ТВ».

Поварницын, который единственным из россиян отстрелялся чисто и прямо сейчас находится на 20-м месте в итоговой таблице, прокомментировал свое выступление:

«Нет радости от прекрасной стрельбы, просто тяжело. Очень расстроен, что уже которую гонку стреляю отлично, но мое функциональное состояние просто ужасно. Организм отказывается работать, тонуса в мышцах нет, как ни тренируюсь. Кажется, что я будто набегался, хотя стартов было немного. Словно организм пытается защитить себя.

Как удалось попасть во все мишени? На рубеже был ветер, когда я пришел. Но тренеры мне подсказали, что у ребят прицел смещается на 11 часов, так что я сразу внес поправки на рубеже, и получилось отстрелять на ноль».

Финишировали еще два россиянина — Латыпов и Корастылев. Пока что Эдуард 39-й с тремя промахами, а Сергей — 48-й с пятью.

Александр Логинов в эфире «Матч ТВ» прокомментировал свой провал в этой гонке:
«Почему допустил сразу три промаха на второй стрельбе? Там, конечно, был сильный ветер, но это не всё. Тут была и неготовность стрелять после такого сложного второго круга. Сил не было вообще. Думаю, неважно, пытался бы я экономить их или нет. Высота 1750 метров на трассе, а я ощущаю, как будто еще больше. Шел первый круг уже с ощущением того, что надо оставлять силы на второй и третий. Но здесь такая трасса и высота, что энергия моментально кончилась».

Йоханнес Бё финишировал, обогнав многих соперников, которые допустили на три-четыре промаха меньше, чем он! Однако не сделавший осечек Кристиансен превзошел его на 42 секунды. Скорее всего, именно он теперь и победит. А Йоханнес сейчас четвертый.

Поварницын тоже завершил гонку. Он обогнал Логинова на четыре секунды и не входит в топ-10. К сожалению, на последнем круге россияне начали проигрывать конкурентам очень сильно... неужели не готовы к гонкам на такой высоте?

Логинов финишировал... еле-еле держится на ногах россиянин. На данный момент Александр 11-й и еще будет опускаться. Три промаха сильно подкосили его позиции.

Теперь лидером после второй стрельбы становится норвежец Кристиансен! Йоханнес — девятый с отставанием 47 секунд. Хотя с его бешеной скоростью еще ничего не потеряно.

Что творится?! Лидирующий с космическим преимуществом Йоханнес Бё допустил четыре штрафных круга! Это 600 дополнительных метров. Похоже, интрига закручивается.

А вот Поварницын пока радует болельщиков сборной России великолепной стрельбой! Ни одного промаха на рубежах. Сейчас Александр — пятый по времени после второй стрельбы.

Эх, Логинов... россиянин шел в таком быстром темпе, что просто загнал себя ко второму огневому рубежу. На стрельбе стоя Александр допустил три промаха! На этом его борьба за медали подходит к концу...

Финишировал Гараничев! Он закончил гонку одновременно с итальянцем Бормолини, который стартовал раньше. Прямо сейчас Евгений занимает четвертое место, но, конечно, еще будет опускаться в таблице результатов.

Йоханнес Бё просто разрывает конкурентов. Он подошел к первому огневому рубежу быстрее всех — с хорошим запасом — и уверенно отстрелялся. Конечно, пришлось выцеливать каждый выстрел (ветер довольно сильный), однако норвежец справился. Теперь он лидирует после первой стрельбы, обгоняя ближайшего преследователя на 17 секунд.

Поварницын идеально провел первую стрельбу, но ходом пока сильно проигрывает соперникам, — он только 11-й.

Гараничев на второй стрельбе безупречно точен, несмотря на сильные порывы ветра! Теперь россиянин уходит со вторым временем, уступая только французу Симону Дестье. Правда, проигрыш довольно внушительный — 39 секунд.

А Долль тем временем проваливается на второй стрельбе — стоя! Целых три промаха допустил немец! Кажется, скоро грядет смена промежуточного лидера.

Логинов подошел к первой стрельбе и закрыл все мишени! Не очень быстро, но главное, что без штрафных кругов. После этого огневого рубежа Александр показывает второе время, проигрывая Доллю 15 секунд.

Стартовал норвежец Йоханнес Бё — лидер Кубка мира с большим отрывом. Зрители приветствуют его радостными криками.

Тем временем Латыпов пришел на свою первую стрельбу лежа. Эх, ну что такое! Целых два промаха у спортсмена — два штрафных круга. Не хватает еще опыта Эдуарду.

Четвертый россиянин уже на трассе — Александр Поварницын!

Прямо сейчас Логинов показывает отличный разгон на первом километре, проигрывая Доллю всего 0,4 секунды.

В гонку вступил Логинов! Сейчас Александр находится на втором месте в общем зачете Кубка мира. Отсутствие Мартена Фуркада на североамериканских этапах КМ позволило россиянину занять эту строчку. Надеемся, что Логинов укрепит свои позиции.

Гараничев уже отстрелялся на первой стрельбе! К сожалению, россиянин допустил один промах... Теперь он отстает от лидирующего на данный момент Долля 46 секунд. Немец не сделал осечек.

На трассу вышел второй россиянин Эдуард Латыпов!

Отметку 1,6 км Гараничев преодолел с четвертым временем на данный момент. Мощный немец Долль лидирует и выигрывает у Евгения десять секунд.

Лидер сборной России Александр Логинов уже разминается! Он вступает в гонку под 18-м стартовым номером.

Вдоль трассы наблюдается немало болельщиков сборной России. В основном это эмигрировавшие в США семьи.

Один из претендентов на победу Бенедикт Долль отправился в гонку сразу после Гараничева.

И под вторым номером на трассу ушел Гараничев! Несколько дней назад россиянин отметил день рождения. Желаем ему сделать самому себе отличный подарок сегодня.

Гонка началась! Первым стартовал итальянец Бормолини!

Сборную России на этой гонке представят Александр Логинов, Евгений Гараничев, Эдуард Латыпов, Александр Поварницын, Сергей Корастылев и Юрий Шопин.

Александр Логинов
РИА Новости

Старт запланирован на 21:15 мск.

Здравствуйте, уважаемые любители биатлона! Вашему вниманию представляется текстовая онлайн-трансляция мужской спринтерской гонки на 10 км на этапе Кубка мира в Солт-Лейк-Сити.