Запрещенный удар: бой Харитонова и Митриона не состоялся

Бой Митриона и Харитонова признан несостоявшимся

Поединок российского бойца Сергея Харитонова против американца Мэтта Митриона на турнире Bellator 215 признан несостоявшимся. Бой прервали из-за травмы россиянина, полученной в результате запрещенного удара Митриона в пах. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию турнира.

На этой мрачной ноте мы заканчиваем нашу трансляцию, желая Сергею Харитонову скорейшего выздоровления. До скорых встреч на смешанных единоборствах!

Харитонову продолжают оказывать помощь в раздевалке. Информации о возможном диагнозе пока нет.

«Я разочарован, потому что очень долго ждал этот бой. Но, к сожалению, вот так все получилось. Я считаю, что это 100 процентов — случайность. Митрион хотел провести внутренний лоукик, но он корявый боец, поэтому не попал», — сказал российский боец Александр Шлеменко в эфире «Матч ТВ».

Интересно, что Сергей недавно уже становился участником похожих событий. В бою против Антона Вязигина, который состоялся осенью прошлого года, Харитонов получил тычок в глаз. Изначально Вязигин был дисквалифицирован и победа отдана Сергею, однако впоследствии результат был изменен на несостоявшийся поединок.

Стоит отметить, что медики оказывали помощь Харитонову достаточно долго, а на восстановление после подобных ударов дается пять минут. Однако по лицу Сергея, который даже скрючился в положении лежа, было понятно, что бой продолжен не будет. Хочется верить, что все хорошо будет у него со здоровьем.

Тот самый момент:

«Я чувствую себя ужасно. Приношу извинения Сергею и всем фанатам», — сказал Митрион в интервью Большому Джону.

ОФИЦИАЛЬНО: бой признан несостоявшимся. Печально.

На носилках покидает Харитонов октагон. Больно смотреть.

Очень сильный удар получился у Мэтта. Но, безусловно, без какого-либо умысла. В слишком неудачное место попала нога Митриона, поэтому даже ракушка не спасла Харитонова.

Судья завершает поединок и говорит американцу, что не увидел умысла! Митрион извиняется перед трибунами и Харитоновым, который не может подняться до сих пор.

НЕ МОЖЕТ ПРОДОЛЖИТЬ БОЙ ХАРИТОНОВ! ВОТ ЭТО ДА!

Харитонов мучается от боли на полу. Очень тревожно.

Ох, на первых секундах оказывается Сергей на настиле — очень сильно попал ему в пах американец. Неудачная попытка лоукика.

Бой начался! Более за Сергея!

Харитонова очень сдержанными аплодисментами поприветствовали в Коннектикуте, американец ожидаемо получил больше любви публики.

Митрион также выходит в октагон!

Появляется в клетке Сергей Харитонов! Заряжен на борьбу!

Эксперт портала «Рейтинг букмекеров» Эдуард Вартанян ставит на победу Митриона.

«Это два бойца, которые дерутся в разной стойке. Соответственно, тот, кто сможет поставить соперника в неудобное положение, тот и победит. Чем дольше будет проходить бой, тем меньше будет шансов у Сергея Харитонова. Но я буду болеть и переживать за него. По вероятностям – 55 на 45 в пользу Мэтта Митриона», — отмечает Вартанян.

Что касается Харитонова, то в своем предыдущем бою россиянин нокаутировал всю ту же Большую Деревенщину Нельсона.

Напомним, что в своем крайнем поединке Митрион уступил в рамках Гран-при будущему двойному чемпиону Райану Бейдеру. До этого Мэтт одолел Роя Нельсона и Федора Емельяненко.

Ну а нас ждет заключительный перерыв, после которого увидим главный поединок вечера — Сергей Харитонов против Мэтта Митриона!

Единогласная победа Логана Сторли решением судей! Наносит он румыну десятое поражение в карьере.

Паску едва не набросился на Логана после боя, но не очень понятно, в чем его проблема и недовольство.

Сторли сделал ставку на борьбу, переводил румына каждый раз в партер, а в третьем раунде даже разбил лицо румыну. Но это не была какая-то выдающаяся борьба — ни одного яркого тейкдауна и бессмысленная рубка за попытку болевого. Как головой о стену.

Полный контроль от Сторли, а Паску провел заключительную пятиминутку в отчаянных попытках провести хоть один прием. Безуспешно.

За каждую конечность идет борьба на протяжении целого раунда. Очень цепкий боец все-таки Паску, попал он под бульдозер.

Продолжает в партере Сторли кормить румына локтями, который уже, судя по всему, еле держится.

Как и ожидалось, просто убийственное преимущество Сторли. Паску весь раунд провел на спине, получая мощные удары локтями, но при этом уберег он себя от приема.

Непросто сегодня придется Паску. У Сторли девять побед в девяти профессиональных боях, любят он нокауты. Начинаем!

Паску и Сторли выходят в клетку!

Харитонов и Митрион уже вовсю готовятся! Совсем немного остается до боя.

По традиции небольшая пауза перед очередным поединком — Логан Сторли против Иона Паску.

Единогласным решением побеждает Эдуардо Дантас и закрывает серию из двух поражений. Поздравляем экс-чемпиона, но не благодарим за этот поединок.

Пассивное поведение Дантаса в третьем раунде — даже в клинч зачем-то полез он под самый финальный гонг. Судейское решение будет, где, нет сомнений, победу одержит бразилец.

Мисеч заряженным вышел на заключительный раунд, отстреливается от мидлкиков, пытается зажать бразильца у стенки, но тщетно.

Чрезвычайно скучный бой, публика активно свистит. В партере проходит поединок с преимуществом Дантаса, но не удается ему найти момент для болевого или удушающего. Третий раунд нас ждет.

Мощными лоукиками стреляют бойцы. Но совсем не близкий бой, Дантас держит дистанцию. А трибуны свистят.

Оказался Мисеч на настиле, экс-чемпион всю первую пятиминутку бился о возможность забрать руку на болевой, но ни в какую не был согласен сдаваться в первом раунде Тоби. Второй раунд!

Бой начался! Смотрим!

Дантас и Мисеч выходят в клетку! Напомним, что бразилец — бывший чемпион, хотя и с двумя поражениями подряд. Мисеч будет андердогом.

Очень интересный разогрев перед главным событием вечера. Отдохнем немного, после чего посмотрим бой Эдуардо Дантас — Тоби Мисеч.

Есть вопросы к настрою Кимбела. Он был фаворитом, выступал дома, но секунда слабины — и все.

И чудовищный слэм, удержался Дюма, а после выхватил руку Кимбела и провел болевой! ПОСТУЧАЛ МАЙК! Вот так апсет.

Вау! Очень здорово начинает Кимбел — на то он и фаворит. Несколько опасных аперкотов отвесил Дюма, а также двумя отличными зацепами перевел Джона на настил.

Смотрим!

Дюма и Кимбел появляются в октагоне! Два многообещающих бойца из легчайшего дивизиона. Будет интересно.

В следующем поединке встретятся Майк Кимбел и Джон Дюма. Напоминаем, что на турнирах Bellator чрезвычайно долгие паузы между боями. Так что придется запастись терпением.

«Он очень опасно действовал, уверенно защищался, но мне удалось обыграть его. Удушающий? Я понимал, что времени осталось мало, но захват был хороший, поэтому я почувствовал момент, чтобы прикончить его», — резюмировал свою победу Остин.

К слову, супруга Вандерфорда — боец UFC Пейдж Ванзант. Она недавно победил скандально известную Рэйчел Остович. И тоже сабмишеном.

Вандерфорд с первой минуты перевел бой в партер, оказался в маунте, контролируя соперника, а под концовку раунда удалось Остину забрать спину Джонса и провести блестящий удушающий. Мастерски.

И все! Постучал Джонс за несколько секунд до конца первого раунда!

Появляются в клетке Вандерфорд и Джонс! Начинаем.

В рамках основного карда мы также увидим следующие поединки:

Логан Сторли — Ион Паску
Эдуардо Дантас — Тоби Мисеч
Майк Кимбел — Джон Дюма
Остин Вандерфорд — Коди Джонс

Бой начнется ориентировочно в 07.00 по московскому времени.

Доброе утро, уважаемые любители смешанных единоборств! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции турнира Bellator 215, главным поединком которого станет бой россиянина Сергея Харитонова с американцем Мэттом Митрионом.