Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

С ударом в пах: Конго взял реванш у Минакова

Виталий Минаков проиграл Чейку Конго на Bellator 216

В со-главном бою Bellator 216 российский боец ММА Виталий Минаков единогласным решением судей уступил французу Чейку Конго. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Что ж, на этом «Газета.Ru» завершает текстовую онлайн-трансляцию. До свидания!

И все трое судей отдали победу Пейджу! Единогласно! Выходит Майкл в полуфинал Гран-при Bellator.

И звучит гонг. Окончен бой. Ждем судейского решения. Вновь.

Ух ты, Пейдж умудрился забраться за спину Дейли и попытался применить удушающий прием. Не отдал шею Дейли, но получил несколько смачных ударом локтем от Пейджа.

Удалось встать Пейджу. Дэйли пытается сделать все, чтобы не дать ему выбраться до конца.

Свалил на канвас Дэйли Пейджа. Тот обороняется вперед ногами, не давая Полу нанести удар сверху.

Но нет, завершается предпоследний раунд. Но он точно будет в активе Майкла.

Перевел бой в партер Дэйли в самом начале четвертого раунда, но Пейдж выбраться из-под опеки сумел, а затем и вовсе прижал соперника к сетке и опрокинул его на канвас. Пытается применить болевой прием Пейдж.

Зацепил Дэйли Пейджа за ногу и повалил на канвас. У него-то в борьбе опыта и шансов куда больше, чем в стойке. Пейдж пока что не знает, что делать и как вырваться из-под опеки.

Началась третья пятиминутка. С опущенными руками стоит Пейдж, немного прижимается к сетке, но очень быстро и сильно атакует он с правой.

Второй раунд оказался совершенно зеркальным по отношению к первому. Пытался Пейдж провести тейкдаун, но нарвался на контратаку от Дэйли. Тот едва своего противника не отправил в нокдаун серией мощных ударов, но Пейдж выстоял.

Буквально несколько тычков, даже не ударов, сделал Пейдж. Зрители недовольны. Казалось бы, два ярких ударника вышли на ринг, а боя-то как такового и нет.

Половина раунда прошла, а Дэйли все так же бегает вдоль клетки октагона. Пейдж уже начинает откровенно провоцировать своего противника, складывая руки. Никакой борьбы Дэйли не навязывает.

Начался бой. Очень аккуратно ведут себя бойцы в первую минуту, держатся на дистанции.

И, наконец, главный бой вечера. Майкл Пейдж против Пола Дэйли. Выходят в октагон бойцы.

Чуть более семи лет назад бойцы уже встречались друг против друга, и тогда Нельсон победил техническим нокаутом. Что ж, второй реванш подряд мы наблюдаем.

Пытался Нельсон поднять свою руку, но победа достается Мирко Крокопу. Дикий гул начинается в зале, недовольны болельщики.

Между тем завершился бой между Филиповичем и Нельсоном. Также ожидается решение судей.

Не соглашается с решением судей и сам Минаков. Оказался он крайне удивлен тем, что победу присудили Конго. Однако от комментариев Виталий пока отказался.

Впрочем, болельщики с этим несогласны.

Что касается Минакова, то с мнением судей можно согласиться. На первый взгляд казалось, что россиянин полностью контролирует ход поединка, однако опаснее и эффективнее казался именно французский боец, который бил точно и сильно. Ну, а финальный панч в последние секунды третьего раунда дали понять, что победа достанется Чейку.

Пока что на очереди бой еще одних тжеловесов Мирко Крокопа и Роя Нельсона.

Итоги трех раундов по мнению судей — 30-27, 29-28, 29-28 в пользу Конго.

Таким образом, Конго официально становится претендентом на титул Bellator в тяжелом весе.

Благодарит болельщиков за поддержку французский боец. Теперь его рекорд составляет 30–10–2. У Минакова же первое поражение в карьере.

Решили судьи, что Минаков, несмотря на контроль и владение инициативой, ущерба французу не нанес. Конго же за последние 10 секунд боя едва не отправил Виталия в нокдаун.

И ЕДИНОГЛАСНЫМ РЕШЕНИЕМ СУДЕЙ ПОБЕДА ДОСТАЕТСЯ ЧЕЙКУ КОНГО! ВОТ ЭТО ДА!

Ух опасно! Пытался Минаков захватить ноги Конго и произвести бросок, но француз сумел вырваться, а затем прижать Виталия к сетке и несколько раз мощно пробить с колена в челюсть. Немного вышел из себя Минаков, но до конца боя выстоял. Ждем судейского решения.

Переходит в боковую стойку Минаков, Конго пока держится. Хорошо физически подготовлен Чейк.

Захватывает шею Минаков и прижимает Конго к себе, пытаясь задушить. Француз делает попытки ударов по спине россиянину.

Во время очередного лоукика Минаков контратаковал Конго и повалил того на канвас. Забрал спину француза Виталий, а затем перешел в позицию сверху. Бьет по печени россиянин.

Сложно сказать, кому отдадут предпочтение судьи во втором раунде. Все решится сейчас. Француз пока больше обороняется, но более точно бьет Конго. Уже отвесил несколько лоукиков Виталию.

Прижал Чейк Виталия к клетке и несколько раз пробил правым коленом по корпусу. Завершен второй раунд

Пошел в атаку Минаков, но Конго ответил мощной двоечкой и уходит в клинч.

Начинают свистеть трибуны. Недовольны зрители тактикой Конго, который не соглашается ввязываться с Минаковым в борьбу. Хотя француз в стойке очень опасен.

Левым снизу неточно бьет Виталий, Чейк отвечает лоукиком.

Держит дистанцию француз. Ходит по октагону, не давая Минакову возможности нанести акцентированный удар.

Началась вторая пятиминутка.

И завершен первый раунд, который, скорее всего, забрал Виталий. Выглядит Минаков активнее, Конго преимущественно защищается.

Продолжается бой. Минаков забирает центр октагона и берет инициативу на себя. Удалось ему перевести бой в партер и свалить Конго на канвас, но француз быстро выбирается из-под опеки.

Спрашивает судья у Минакова, может ли тот продолжить поединок. Виталий говорит, что с ним все в порядке. В случае повторного случая с запрещенным приемом со стороны Конго, и француз будет дисквалифицирован.

Опа, и бьет Конго коленом в пах Минакову! Останавливает бой судья.

Несколько раз пытался Минаков отвесить французу панчей, но тот держится крепко и сразу прижимает россиянина к клетке.

Начался бой. Сразу демонстрирует агрессивную атаку Виталий, прессингует соперника и бьет с ближней дистанции.

И появляется в клетке Чейк Конго. Все готово к началу.

Эксперт портала Metaratings Роман Мазуров считает, что российский боец победит по очкам.

«Первый поединок нынешних оппонентов, как мы помним, закончился в пользу Виталия, но там у Минакова также были трудности, ибо соперник вышел не кукурузу охранять. Чейк уже поспешил рассказать, что в первой схватке он был перетренирован и поэтому проиграл. Посему Конго сделал правильные выводы и теперь все будет иначе. У меня вызывала сомнения только форма Виталия. А судя по тому, где он готовился и с кем, проблем с готовностью не будет, так что вижу фаворитом здесь именно россиянина, который одержит победу по очкам», — отмечает Мазуров.

В случае победы Виталий, как сообщают СМИ, получит титульный бой с Райаном Бейдером, который в свою очередь в финале Гран-при одолел легендарного россиянина Федора Емельяненко.

Итак, спустя почти пять лет Минаков встречается в октагоне с Конго вновь. Ждем выхода бойцов в клетку.

Единогласно! 2-1 по раундам решили оба судей, третий признал первый раунд ничейным. Чистая победа Амосова.

Но нет, не удалось Сильве выбраться из-под опеки украинского бойца. Завершен третий раунд. Ждем судейского решения.

И еще один амплитудный тейкдаун проводит Ярослав, Сильва пока что ответить ничем не может. Осталась у него минута на то, чтобы постараться закончить бой нокаутом. Иначе проиграет.

Перевел бой в стойку бразилец, но не надолго. Вновь валит Сильву на канвас Амосов, провел тейкдаун, но видно, что уже очень устал.

Амосов отвечает мощным джебом и сразу забирает спину Сильвы.

С лоукика по внешней левой начинает Сильва.

Долго держал под своим контролем Амосов бразильца, но тот в итоге второй раунд хоть и проиграл, но выдержал. Впереди заключительная пятиминутка.

Казалось, что уже почти выбрался из захвата Сильва, но украинский боец сразу же провел мощный тейкдаун.

Прижал к сетке бразильца Амосов, тот вынужден обороняться. Выбраться из партера у него пока не удается.

Забирает спину Сильвы Ярослав, начинает наносить удары с правой.

Стартовала вторая пятиминутка. Разменялись бойцы хайкиками.

Завершился первый раунд.

Перехватил инициативу украинец. Несколько мощных панчей отвесил Ярослав, но бразилец терпит.

Вступили в клинч бойцы, украинец сразу попытался завалить Сильву на канвас, тот упал, но сразу же встал.

Много двигается Ярослав, но пока его удары приходятся либо мимо, либо в блок Силвы.

Начался бой. Агрессивнее выглядит бразилец.

Украинец также является непобежденным бойцом. Его рекорд — 20:0. В карьере бразильца 29 боев, в которых он одержал 20 побед.

А пока в октагон выходят Ярослав Амосов и Эрик Сильва.

Рекорд россиянина составляет 21-0. Без поражений идет россиянин и вправе сегодня рассчитывать на продолжение серии. Примечательно, что с Конго он уже встречался в клетке. В апреле 2014 года на Bellator 115 Минаков единогласным решением судей одолел француза и защитил титул чемпиона Bellator в тяжёлом весе.

Итак, главным боем сегодняшнего вечера станет противостояние Майкла Пейджа и Пола Дэйли. Нас же больше интересует поединок российского тяжеловеса Виталия Минакова с французом Чейком Конго.

«I can't believe it» - говорит Валери.

Расплакалась от счастья Лоуреда. Слишком эмоционально она восприняла свою победу.

И отправляет в нокдаун Лоуреда свою соотечественницу с лоукика в печень, а затем добила с правой. Долго судья давал Колби возможность вырваться, но в итоге засчитал победу Валери техническим нокаутом!

Пользуется своим преимуществом в росте Флетчер. Валери выглядит активнее, используя комбинационные удары по корпусу.

Начался бой. Валери сразу начинает с хайкика.

20-летняя обладательница черного пояса 4-го дана по тхэквондо дебютирует на профессиональном уровне Bellator, но именно ей эксперты отдают предпочтение в сегодняшнем поединке.

Начинается бойцовский вечер в майн-карде с поединка Валери Лоуреды против Колби Флетчер, выступающих в наилегчайшей весовой категории.

Сейчас нас ждут поединки основного карда. Бой Минакова и Конго является со-главным на этом вечере.

Здравствуйте, уважаемые любители смешанных единоборств! Сегодня в рамках Bellator 216 пройдет бой между непобежденным россиянином Виталием Минаковым и французом Чейком Конго.