Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Жалкий соперник: Россия поиздевалась над финнами

Россия обыграла Финляндию в хоккей с мячом в полуфинале Универсиады

Сборная России разгромила Финляндию со счетом 11:1 в полуфинале турнира по хоккею с мячом Универсиады-2019 в Красноярске. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча.

Канкунен напоследок не дотягивается до мяча после опасного российского броска, но и снаряд уходит выше створа. При этом удаление получает Исландер, сбивший нашего игрока по ходу этой атаки.

И на этом матч окончен. Россия одержала уверенную победу и вышла в финал Универсиады, где почти наверняка сразится с Швецией. Впрочем, ей еще предстоит сначала обыграть Норвегию. Ну а мы сегодня празднуем свою самую крупную викторию в рамках данного турнира — 11:1. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

За удар соперника удаление получает Ряйсанен.

Опасный бросок Туломяки, мяч уходит выше ворот от конька нашего защитника, правда, арбитры этого не заметили.

Чуточку не получился розыгрыш штрафного у сборной России. Дашков сфальшивил в выборе решения.

Угловой для сборной Финляндии, который ни к чему не приводит.

Кстати, голевой пас снова сделал Ган.

ГООООООООООООООООЛ! А забрасывает сборная России. Шикарно разыграли, а Богдан Павенский показал индивидуальное мастерство в завершении, выдержав классную паузу перед воротами — 11:1!

Удаление у сборной России. Это Николай Коньков перестарался. Если финны не забросят, Коньков на лед сегодня уже не выйдет.

ГОООООООООООООООЛ! Ган классно переводит на мяч на рывок Владиславу Кузнецову, который на скорости выкатывается на ворота и не промахивается мимо ворот — 10:1! Первый гол Кузнецова в матче, а у Гана уже 1+3.

Россия отвечает парой мощных атак, но Канкунен держится.

ГОООООООООООООООЛ! А вот и мяч престижа. Очень тонко сыграл Холопайнен, воспользовавшийся тем, что Иванчиков не смог зафиксировать мяч после броска Икевалко. Взявший подбор форвард обыграл голкипера и отпасовал на пятак Ряйсанену, который поднял снаряд под перекладину через клюшку защитника — 9:1!

ГООООООООООООООЛ! И именно такой угловой приводит к очередному голу. Розыгрыш на Семена Чупина и неотразимый бросок — 9:0!

На ровном месте привозит себе угловой финский голкипер — подустал.

Финляндия вообще не атакует, а сборная России не форсирует события.

Несмотря на более чем солидный игровой перевес, сборная России не ослабляет хватки. Вся игра проходит если не у финских ворот, то на половине гостей точно.

Финны на гол Владислава Веселова решил ответить тайм-аутом.

ГОООООООООЛ! Выход два в ноль наших игроков. Ган не стал бросать сам, а отпасовал на пустой угол Веселову, который и направил мяч в ворота — 8:0!

ГОООООООООООООООО! Недолго играла финская музыка. Мы отобрали мяч прямо на радиусе, тут же короткая передача на Гана, который обыграл сначала защитника, а потом и голкипера, забив свой 11-й гол на турнире — 7:0! В полном составе финны.

Ган вернулся на лед и после розыгрыша штрафного нанес шикарный бросок, но Канкунен какой-то феноменальный сейв совершил, поймав мяч в прыжке.

Ловит голкипер мяч после выстрела Петрова. Висит сборная России на финской штрафной.

Присел немножко передохнуть Сергей Ган. У него сегодня 9 безрезультатных ударов по воротам и одна голевая передача пока.

Сразу же у России шанс в большинстве, но Кузнецов не попадает в ворота.

За удар по рукам Павенского удален Икевалко. 10 минут большинства для сборной России.

Главная интрига, пожалуй, забьет ли сегодня гол Сергей Ган? Лучший бомбардир Универсиады бросает много, но пока безрезультатно.

Мощное давление идет на финские ворота. С трудом держаться хоккеисты Суоми. Ну как, держатся...

ГООООООООООООЛ! Атака сборной России в несколько темпов. В итоге Павенский закрыл видимость Канкунену, а мощный, но прямо по центру бросок Егора Дашкова влетел в сетку между щитками вратаря — 6:0. Голевой пас у Кузнецова, который сам пытался бросить.

Быстрая и массированная атака сборной России, но финские защитники успели ее накрыть, правда, мяч ушел на угловой. Отбил защитник удар Легошина после корнера.

Розыгрыш на Конькова, бросок в защитника, добивание, но тут уже спасает финский вратарь.

Ган пробивает штрафной удар — низом мимо стенки, но и мимо створа. Впрочем, там был рикошет, а потому назначен угловой.

Отличный проникающий пас на Кузнецова, но Канкунен молодец — успел сомкнуть щитки.

Очень спокойное начало второй половины матча.

Поеееееехали! Второй тайм стартовал.

На этом первый тайм окончен. Полное преимущество сборной России. Остался тайм до выхода в финал. Пока отдохнем вместе с командами. Перерыв.

ГОООООООООООООООЛ! Розыгрыш на разозленного Егора Дашкова, который в пятый раз в этом матче пробивает Йонаса Канкккунена — 5:0!

Полторы минуты добавлено к первому тайму.

Ган заработал угловой, обманув финских защитников, Россия интересно разыграла, но пас на Конькова получился не очень хорошим. Николай кинул с кистей, но немного не попал.

Все, в полном составе сборная России. Финляндия подбиралась к нашим воротам, играя в большинстве, но все равно мяч лучше контролировали хозяева в эти десять минут.

Совсем немного времени осталось Дашкову провести на скамейке оштрафованных. Достаточно уверенно Россия отыграла в меньшинстве.

Вот угловой для Финляндии, однако теперь наша сборная здорова выскочила навстречу передаче, и до удара дело не дошло.

Семен Чупин считает, что на нем был пенальти, но арбитры посчитали, что фол был до штрафной. А разыграли наши хоккеисты мяч неудачно.

Игра в большинстве — шанс для Финляндии. Добираются до наших ворот, и Холопайнен наносит первый удар в створ. Но это полбеды. Михаил Сергеев вроде бы сбил соперника... Однако обошлось — нет удаления.

Долго совещались арбитры, но в итоге Егор Дашков отправился отбывать 10-минутный штраф.

Штанга! Здорово Кузнецов опередил защитника, сняв мяч налету у него с клюшки, затем поймал снаряд на свою, выскочил один на один и пробил мимо вратаря, однако попал в каркас ворот.

ГООООООООООООООООЛ! Однако только отсрочил вратарь расплату. Угловой, передача на Александра Легошина и его шикарный бросок в дальний угол — 4:0!

Теперь со штрафного удара атакует Сергей Ган — на месте голкипер.

ГОООООООООООООООЛ! Отличная подача с угла поля на Николая Конькова, который здорово принимает мяч и отправляет его точно под планку — 3:0!

Финский игрок открывался у нашей штрафной и упал в борьбе с защитником, но арбитр показал, что все было в рамках правил, а в ответной атаке сборная России снова заработала угловой.

Сутолока перед финскими воротами. Раза четыре пытались наши хоккеисты нанести бросок, но защитники действовали самоотверженно.

Темп игры, конечно, невысок. Но это вполне ожидаемо, да и счет позволяет.

Классная атака сборной России, закидушка в штрафную, но Туломяки успевает выбить мяч в аут. Спас защитник сборную Финляндии.

Еще один угловой сборной России. Розыгрыш на Гана, который опять немного не попадает в ворота.

Прорыв Сергея Гана в контратаке, и лучший бомбардир турнира (10 мячей) атакует издали — мимо ближнего угла.

До сих пор ни разу не вступал в игру наш голкипер Юрий Иванчиков. Как финны ни стараются, у них не выходит довести атаку до броска.

Продолжает атаковать сборная России и зарабатывает угловой. Опасный розыгрыш, но успели защитники накрыть Николая Конькова.

ГОООООООООООООООООООЛ! Богдан Павенский все сделал классно. Доработал по левому краю, догнал защитника, выбил у него мяч, успел к нему, еще раз обыграл того же защитника, сместился к воротам и направил мяч между ног голкиперу — 2:0!

Финны провели атаку, которая закончилась потерей и едва не привела к опаснейшему контрвыпаду по левому флангу.

Финны стараются действовать плотно и держать темп, но как только Россия увеличивает обороты, у соперника возникают сложности.

ГООООООООООООООООООЛ! Открывает счет сборная России. Классно прошел с мячом Кузнецов, отпасовав Егору Дашкову, которому оставалось только попасть в ворота. Шестой гол Дашкова на турнире — 1:0.

Напомним, второй финалист определится в противостоянии Швеции и Норвегии, которое пройдет уже по окончании нашей встречи.

Первую опасную атаку проводит сборная России, однако финский голкипер отбивает мяч.

Поеееехали! Матч начался.

В полуфинале турнира по хоккею с мячом на Универсиаде-2019 в Красноярске встречаются сборные России и Финляндии. «Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию матча.

Объявили, что за подножку наказан Дашков.