Серебро бы стало провалом: Россия уничтожила шведов

Россия разгромила Швецию и завоевала золото в хоккее с мячом на Универсиаде

Мужская сборная России по хоккею с мячом разгромила команду Швеции в матче за золото на зимней Универсиаде-2019 в Красноярске. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.

На этом «Газета.Ru» завершает текстовую онлайн-трансляцию встречи и желает вам удачного вечера!

Вот статистика «золотого» матча:

Большое спасибо тренерскому штабу и в особенности главному тренеру сборной России — Ильясу Хандаеву!

Ребята благодарят полные трибуны арены в Красноярске! Напомним, голами сегодня отличались Сергей Ган (дубль), Денис Петров (дубль), Владислав Кузнецов и Юрий Бондаренко.

Финальный свисток! Сборная России громит шведов со счетом 6:1 и забирает золото в первом турнире по хоккею с мячом на Универсиаде! Поздравляем парней и гордимся ими!

Неожиданно на последних секундах удаляют Веселова за задержку соперника, но есть ощущение, что это уже неважно.

Какой момент! 19-летний Владислав Веселов здорово пробил в дальний угол — мяч полетел по дуге, однако вратарь «тре крунур» среагировал и отбил снаряд рукой в падении!

Нападающий шведов Кристиан Фром ударил по ногам российского игрока, за что был отправлен на скамейку штрафников.

Полузащитник Норрман ворвался в штрафную россиян и пробил в ближний угол, но Иванчиков был начеку.

Шведы в полном составе: на лед возвращается Ортман, поваливший россиянина без всякой причины. Однако это уже вряд ли поможет скандинавам.

6:1!!! Это разгром! Денис Петров нанес удар со средней дистанции и оформил дубль! Арена в Красноярске скандирует: «Молодцы! Молодцы!»

Шведы разыграли угловой по той же схеме, по которой они провели свой единственный пока гол, однако россияне больше не повелись на эту уловку. В уязвимую зону тут же выскочил игрок и перекрыл возможность голевого удара.

Эх, Дашков отобрал мяч практически в чужой штрафной и вышел один на один, но пробил низом прямо во вратаря!

Россияне продолжают раз за разом проникать в чужую штрафную с правого фланга и делать опасные передачи в центр. Если шведы не придумают, что с этим сделать, то на счете 5:1 дело не закончится.

Удаление в составе сборной Швеции! Ортман неожиданно толкнул россиянина на лед, да так сильно, что тот упал. Причем бороться там было не за что: мяч уже был у сборной России.

Кузнецов здорово ворвался в штрафную, но не стал сам бить, а отдал на Гана. Тот попал в шведского игрока.

Кристиан Фром получил шайбу в паре метров от ворот и нанес опасный удар! Но, во-первых, голкипер Иванчиков спас, а, во-вторых, судья все равно зафиксировал положение «вне игры». Швед, конечно, не согласен.

Тайм-аут особенно не помог скандинавам: нити игры по-прежнему уползают у них из рук. Россияне играют дисциплинированно, не давая чужим нападающим вырваться на оперативный простор.

Страсти накаляются. У нас все больше столкновений возле борта и спорных моментов. Судьи пока дали только одно удаление.

Тайм-аут берут шведы. Наши тоже совещаются.

Теперь на правом фланге здорово открылся Сергей Ган! И это — 5:1!

Кузнецов бил с близкого расстояния, но угодил в защитников, которые успели сгрудиться на пути мяча!

На этот раз россияне смогли вовремя выскочить и сорвать опасный удар шведов после углового.

«Тре крунур» заработали еще один угловой. Россияне половиной команды в воротах.

ГОООООЛ!!! Недолго радовались шведы! Россия тут же возвращает прежнее преимущество в счете: Юрий Бондаренко забивает очень красивым дальним ударом — мяч залетает за шиворот вратарю. 4:1!

Теперь уже обратная ситуация: шведы будут разыгрывать угловой. ГОООЛ!!! Скандинавы отыгрывают один мяч! Вилилан Левштедт занес снаряд в ворота, получив его на дальней штанге и поразив пустой угол! 3:1!

Россияне неплохо разыграли мяч в три передачи, снаряд подхватил Кузнецов и попытался нанести бросок, однако шведские защитники вовремя выскочили и заблокировали выстрел.

Сборная России заработала уже седьмой угловой в матче.

С самого начала шведы взвинтили темп и чуть не провели свой первый гол! Полузащитник Энандер выскочил один на один с голкипером Иванчиковым, но тот спасает команду!

Второй тайм начался!

Судья дает свисток об окончании первого тайма! Сборная России обыгрывает команду Швеции в матче за золото Универсиады со счетом 3:0 — отличились Сергей Ган, Денис Петров и Владислав Кузнецов. А теперь немного отдохнем!

Николай Коньков пошел, как танк, на чужую половину поля, и остановить его удалось только с нарушением правил.

Это, кстати, уже шестой гол Кузнецова на Универсиаде. Неплохая статистика. Пошло компенсированное время первого тайма.

ГОООЛ!!! Владислав Кузнецов! Исправился нападающий за нереализованный выход один на один. Зацепился за длинную передачу Дашкова, которую тот сделал аж из своей штрафной, обыграл троих защитников и бросил мимо вратаря! Шикарный гол! 3:0!

Какая-то куча-мала возникает в штрафной площади шведов. Россияне постоянно норовят выйти там на ударную позицию, скандинавы успевают в последний момент отобрать мяч и судорожно выносят его куда-то далеко, во фланг, чтобы начать свою контратаку.

«Тре крунур» периодически делают дальние забросы на половину площадки россиян в надежде, что кто-то из нападающих зацепится за мяч. Пока не особенно получается.

Какой шанс! Нападающий Владислав Кузнецов прорвался по правому флангу и вышел один на один с голкипером, но пробил прямо в него! Такое нужно реализовывать, конечно...

Шведский игрок толкнул россиянина возле бортика уже после свистка. Красноярские болельщики возмущенно загудели, требуя наказания для соперника, однако судьи решили не накалять обстановку и пока ограничились устным внушением.

Арена скандирует «Россия! Россия!» Под конец первого тайма отечественные хоккеисты устроили навал на чужие ворота, однако провести третий гол никак не получается.

Снова неожиданно россияне отобрали мяч и организовали быструю атаку на ворота, но Егор Дашков не сумел пробить мимо трех защитников, вставших в ворота. Один из шведов подставил свою клюшку и отбил снаряд в сторону.

Кузьмин здорово перехватил мяч на чужой половине поля и помчался вперед, однако не успел дождаться подключения товарищей, — его уже настигли шведские защитники и отобрали снаряд.

Нападающий шведов Элиас Энхольм попытался нанести бросок по воротам с лета, однако мяч сорвался с клюшки и ускакал по льду в совершенно не том направлении.

ОПАСНО! После розыгрыша штрафного шведы нанесли бросок по воротам с нескольких метров! Как мяч не зашел в ворота? Россиянам очень повезло — снаряд угодил в кого-то из защитников.

Михаил Сергеев сфолил на сопернике, буквально схватив и завалив шведа на лед. Опасный «стандарт» у наших ворот. Полузащитника отправляют на скамейку штрафников. Сборная России в меньшинстве.

Великолепный сольный проход устроил по правому флангу полузащитник Павел Плешивцев, ворвался в штрафную и попытался отдать пас в центр, однако туда уже забилось столько шведских защитников, что они просто заблокировали любую возможность передачи.

Скандинавы очень опасно разыграли мяч со стандартного положения и нанесли бросок, однако вратарь чудом вытащил снаряд из левого нижнего угла!

2:0! Развалились шведы? Полузащитник Семен Чупин протащил мяч по центру, шведы снесли его на лед с нарушением правил, однако снаряд успел подхватить Сергей Ган, который передал его Денису Петрову. Тот занес мяч в ворота с добивания! 2:0!

ГООООЛ!!! С четвертого углового сборная России все-таки забивает! Сергей Ган получил мяч на правом краю штрафной и в касание вогнал его в ворота! Несмотря на целую стену из игроков на линии ворот, снаряд влетел в щелочку. 1:0!

Эх, какой момент! Полузащитник Егор Дашков вышел на отличную позицию возле ворот и нанес прицельный кистевой бросок, однако мяч ударился в пятку шведскому защитнику и ускакал куда-то в сторону! Шведы проводили его встревоженными взглядами. На этот раз пронесло.

Защитник Ортман задержал клюшкой нашего нападающего Владислава Кузнецова! Судья заметил это нарушение и передал мяч сборной России.

Шведы получили право на свой первый угловой. После розыгрыша бросок наносил защитник Элебринг, однако российские защитники Коньков и Кузьмин вовремя бросились на соперника и успели заблокировать этот выстрел!

ОПАСНО! Защитник Юрий Бондаренко потерял мяч, шведы перехватили его на чужой половине поля, и чуть не вышли один на один с российским вратарем! Однако в последние момент россияне успели настичь нападающего.

Сборная России заработала еще один угловой, однако снова не реализовала его: шведы угадали, на какого игрока пойдет пас, и тот не сумел толком нанести удар — его оперативно накрыли.

Отечественные хоккеисты очень активно играют на чужой половине площадки. Полузащитник Богдан Павенский пытался обыграть шведского защитника, но тот применил жесткий силовой прием, из-за чего россиянин какое-то время не мог подняться на ноги — совсем недавно у него была травма, так что сейчас лидеру сборной России непросто. Однако Богдан все-таки встает и, кажется, может продолжить игру.

А вот такой состав у соперников:

Пока шведы продолжают защищаться, экономя силы и не решаясь пока пойти в атаку, посмотрим на состав сборной России.

Нашей команде удалось нанести бросок по воротам после розыгрыша мяча с углового, но снаряд угодил в ногу шведскому защитнику.

Россияне тут же зарабатывает первый угловой. Шведы большей частью команды встали в ворота.

Матч начался! Желаем удачи сборной России!

Команды уже вышли на лед! Идут последние приготовления к игре.

Чуть ранее уже состоялся матч за бронзу Универсиады, в котором норвежцы одолели финнов.

В полуфинале сборная России безжалостно расправилась с финнами (11:1), а на групповом этапе одержала победы над Казахстаном (9:1), Норвегией (9:1), той же Финляндией (8:1) и Швецией (7:2).

РИА "Новости"

Прямо сейчас Россия лидирует в медальном зачете с невероятным отрывом, и сейчас отечественная команда по бенди имеет большие шансы добавить в нашу копилку еще одно золото.

Начало встречи запланировано на 15.00 мск.

Здравствуйте, уважаемые любители спорта! Вашему вниманию представляется текстовая онлайн-трансляция финального матча по бенди на Универсиаде-2019 между сборными России и Швеции.