Черышев против «Вильярреала»: обидчики России встретятся

Обидчики российских клубов сыграют друг с другом в 1/4 Лиги Европы

В швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка четвертьфиналов Лиги чемпионов и Лиги Европы. Обидчики российских «Зенита» и «Краснодара» «Вильярреал» и «Валенсия» сыграют друг с другом в следующем раунде. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию.

Что ж, «Арсенал» и «Челси» не встретятся до финала, а встретятся ли в нем — узнаем. Соперники российских клубов зато играют между собой. На этом будем завершать нашу трансляцию. Такими получились жеребьевки Лиги чемпионов и Лиги Европы. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. С вами был Александр Седов.

Вторую пару составят победители противостояний «Бенфика» — «Айнтрахт» и «Славия» — «Челси».

Кто же с кем сыграет в полуфиналах?

Победитель пары «Арсенал» — Наполи» с победителем противостояния «Вильярреал» — «Валенсия».

«Славия» (Чехия) — «Челси» (Англия)

«Бенфика» (Португалия) — «Айнтрахт» Франкфурт (Германия)

«Вильярреал» (Испания) — «Веленсия» (Испания)

Поехали!

«Наполи» (Италия) — «Арсенал» (Англия)

Тянуть жребий будет прекрасный в прошлом голландский форвард Пьер ван Хоойдонк.

Напомним, финал Лиги Европы пройдет в столице Азербайджана, Баку.

Напомним, что в 1/8 финала испанцам проиграли наши «Зенит» и «Краснодар». И если лидер чемпионата России уступил «Вильярреалу» без вариантов (1:3, 1:2), то «Краснодар» навязал «Валенсии» Дениса Черышева очень острую борьбу. В Испании «быки» уступали со счетом 0:2, но Виктор Классон один мяч отыграл, а в домашней встрече Магомед-Шапи Сулеймнов забил за несколько минут до финального свистка супергол! Вот только на третьей добавленной минуте хозяева привезли момент сами себе, и Гонсало Гедеш вывел «Валенсию» в четвертьфинал. Очень обидно, но что поделать?

Напомним, что в восьмерку сильнейших вышли:

«Челси» (Англия), «Наполи» (Италия), «Валенсия» (Испания), «Вильярреал» (Испания), «Бенфика» (Португалия), «Арсенал» (Англия), «Айнтрахт» Франкфурт (Германия), «Славия» (Чехия).

Ну что, через несколько минут стартует жеребьевка четвертьфиналов Лиги Европы, так что мы возвращаемся.

Вот такой получилась жеребьевка Лиги чемпионов. А теперь 40 минут отдыха и жеребьевка Лиги Европы. Пока отдохнем.

Победитель первого полуфинала будет хозяином в финале.

«Барселона» — «Манчестер Юнайтед» против «Ливерпуль» — «Порту».

Победитель противостояния «Тоттенхэм» — «Манчестер Сити» против «Аякс» — «Ювентус». Вот такой первый полуфинал.

На это все еще на заканчивается. Сразу же жребий полуфиналов!

«Барселона» (Испания) — «Манчестер Юнайтед» (Англия)

«Тоттенхэм» (Англия) — «Манчестер Сити» (Англия)

«Ливерпуль» (Англия) — «Порту» (Португалия)

Итак!

«Аякс» (Нидерланды) — «Ювентус» (Италия)

В один не могут сыграть дома «Манчестер Сити» и «Манчестер Юнайтед», деталь для жеребьевки.

Он, кстати, в 39 лет продолжает свою карьеру во «Фламенго» на родине.

Жеребьевку сегодня будет проводить бывший вратарь миланского «Интера» и сборной Бразилии Жулио Сезар! Он выигрывал ЛЧ под руководством Жозе Моуринью.

А теперь на сцену вышел Джорджо Маркетти, который ведет жеребьевки, как раньше это делал нынешний президент ФИФА Джанни Инфантино.

Пока что напомним, что финал состоится на мадридском стадионе «Ванда Метрополитано», где играет «Атлетико». Испанцев из турнира вынес в четвертьфинале вот этот человек.

Педру Пинту, секретарь УЕФА, начинает рассказ о том, как все пройдет.

Представители команд уже вовсю собираются в зале. Жеребьевки проходят достаточно быстро. Будет традиционное краткое вступление от УЕФА с рассказом простой процедуры, представление команд и приглашенных для проведения жеребьевки гостей, а затем достанут шарики, и мы все узнаем.

Как всегда, в преддверии жеребьевки не обошлось без вбросов. Сейчас обсуждают, что один из высокопоставленных сотрудников УЕФА случайно или нет опубликовал в твиттере фотографию с итогами еще не состоявшейся жеребьевки. Пост был оперативно удален, но, естественно, фото ушло в мир. Возможно, речь идет о пробной процедуре, которую всегда проводят перед настоящей жеребьевкой, но результаты мы все равно приведем:

«Ливерпуль» – «Аякс»
«Ювентус» – «Порту»
«Манчестер Юнайтед» - «Тоттенхэм»
«Барселона - «Манчестер Сити»

Посмотрим, будут ли совпадения?

С одной стороны, «Порту» и «Аякс» выглядят в этой компании наиболее проходимыми соперниками, с другой, считать так очень опасно. Голландцы продемонстрировали великолепный уровень футбола против «Реала», выбив победителя трех последних розыгрышей ЛЧ из турнира уже в 1/8 после домашнего поражения (1:2)! Португальские «драконы» одолели «всего лишь» «Рому», прошлогоднего полуфиналиста, но впечатляет, опять же, уровень игры «Порту».

Напомним, что в четвертьфинал Лиги чемпионов впервые с 2010 года вышли сразу четыре английские команды: «Манчестер Сити», «Ливерпуль», «Тоттенхэм» и «Манчестер Юнайтед». Кроме них в гонке продолжают участвовать испанская «Барселона», итальянский «Ювентус», португальский «Порту» и голландский «Аякс».

Само мероприятие начнется в 14:00 мск.

Добрый день, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции жеребьевки 1/4 финала Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Кубок Лиги чемпионов
РИА Новости